모바일 (밤모드 이용시)

본인이 강아지나 고양이를 오래키우고있었고

결혼해서 같이 살때 자기는 동물이 실내에 있는게 싫어서

같이 지네기싫데

그럼 헤어져? 거의 강아지를 선택하냐 자기랑 결혼안하고 헤어지냐.. 이거 수준인데

종교급임..

익인1
강아지를 버리느니 남자를 버리겠소
4시간 전
익인2
근데어케사귄거야...??현실적으로 그런조건이면 아예연애도못할텐디
4시간 전
원래 같이 안살았고 강아지를 부모님집에서 키웠었어. 나중에 본인이 자신만의 강아지를 원해서 입양을 한거고 같이 살생각하니까..
나는 강아지를 실내에서 안키워봐서 싫은거지.. 금전적으로도 너무 들고

4시간 전
익인2
아하 그러면 결혼은 못할거같음 .....나는강아지 키우는건 반대고 내가결혼해더 절대...싫어서 협의안되면 결혼까지는 못가는거디...
4시간 전
.. 그지? 뭐 강아지자체문제만아니라.. 돈도 너무 많이들고 자기도 관리 다 못할꺼면서 괜찮다그러고.. 뭐 잘못되면 강아지편을 자꾸들고.. 그래서
4시간 전
익인2
그냥 생각이다른거지 각자 이해절대못함 ㅜ 쓰니가 결정하라고해 결혼할생각있는데 나는 강아지 집에서키울거면 결혼은 못할거같다고
4시간 전
그지..? ㅠㅠ사실 얘랑나랑 한국에 안살고 해외에서 살거든. 진짜 쉬운관계가아니라.. 이민까지가게된 케이스라. 이 결혼을 잘못해서 해외에서 고통받을 빠에야 한국에서 사는게 맞는거겟지?

4시간 전
익인2
글쓴이에게
무조건....난그거보다ㅋㅋ 남친이랑결혼하려고 해외살이까지 생각다했는데 남자는 강아지는 그정도로 사랑하고있다는걸 내귀로들었으면 결혼절대못함...쓰니도 결혼할거면 강아지 서포트라해야하나ㅋㅋ챙겨주는걸 디폴트로 알고 해야할듯...

3시간 전
맞네.... 맞아

3시간 전
익인3
결혼 생각 있으면 둘중에 선택 해야지 뭐.. 당연하다 생각함
4시간 전
익인4
난 강아지 안 키우는데도 먼가 생각하는게 넘 안 맞아서 결혼은 못할 것 같아
4시간 전
익인5
자취하면서 키운거야? 나는 본가에 두고 결혼하려고 애인은 동물 좋아하는데 본가가 환경 더 좋아서 굳이 좁은 집에 강아지 데려가고 싶지도 않고 본가엔 가족들이 늘 있는데 결혼해서 내집에 두고 싶지않고
4시간 전
본가에 강아지가있었고. 나중에 또 입양을 했어. 나는 4년사귀고 결혼이 내년인데 강아지랑 같이살려니까.. 난 실내에서 안키워봣고.. 싫은거지 ㅠㅠ
4시간 전
익인5
나도 내가 데려왔는데(가족허락하에) 가족들한테 안데려간다해써 가족들도 강아지 좋아하고
4시간 전
그건 괜찮아 ㅜ 나도 반동의? 컴퓨터게임안하고 충실하겟다는 조건하에 대리고왓는데
컴퓨터 게임은 그대로하고 물론 강아지때문에* 산책이나 움직이는 일들이 많아진건사실이야
근데 그래도 약속도 안지키고 강아지가 실내에 잇으니까 똥이며 밖에서 더러운것들을 자꾸들고오니까
내가 청소할일들이 너무 잦아지고 스트레스를 너무 받아서그래 ㅠㅠ

4시간 전
익인5
아아 쓰니가 강아지있는게 아니고 애인이 있는거구나 잘 얘기해봐ㅠㅠㅠ 난 갠적으로 결혼하면 애기때문이라도 신혼집에 강아지있는거 별로야
4시간 전
이야기해도 꼭 셋이 같이여야한데. 강아지는 절때 떨어질수없고. 자신이 거지같이 일하고 안먹어도 강아지는 있어야겟데. ㅎ

4시간 전
익인5
글쓴이에게
와우...... ㅇㄷ 보니까 이미 같이 사는거지? 이민가서? 그럼 어쩔수없이 키우는 방향으로 가야할듯ㅠㅠ 넘 스트레스받으면 돌아오고...

4시간 전
나는 한국돌아왓구. 원래 여기서 취직할려고햇는데..영주권을 이미받아서 아까운것도 잇어서 다시 돌아가서 일자리구하고 살까 고민중이엇어. 근데 이제 뭐 이것때문에 어쨌든 헤어지면 혼자서 그걸 다 해야하는데 .. 그럴 자신감이 많이떨어져서.. ㅠㅠ

4시간 전