모바일 (밤모드 이용시)
이런경우에 취소처리하면 안돼?
심지어 휘낭시에 1개라서 내가ㅜ“너무 죄송하다. 바로 취소처리해드리겠다” 하고 취소했는데
손님이 “취소할지 한개를 다시 보낼지 나한테 물어봐야지 왜 맘대로 취소하냐 한개 다시 보내라 난 그거 먹어보고싶어서 시킨거다” 이러셨는데
휘낭시에 같이 작은거 1개도 여쭤보고 다시보내드려야돼? 
추천  1
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
당연히 물어봐야지
18시간 전
익인2
말은 해야지
18시간 전
익인3
누락인데 왜 취소를 해...? 당연히 추가배송 아닌가 취소를 한게 이해안됨
18시간 전
아니 한개만 다시보내는게 그래서ㅠ 그냥 취소해드림 그거 택배비가 더나와.. 한개보내는데
18시간 전
익인3
근데 너가 누락한거잖아 니가 수습해야하잖아 고객은 시킨거 다 받아야하는게 맞고
18시간 전
익인30
너가 누락했으니 손해는 감수해야지 개념없네
18시간 전
익인77
13시간 전
익인96
12시간 전
익인105
12시간 전
익인115
11시간 전
익인140
6 와 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 잘못이면 당연히 택배비 너가 감수해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인182
7시간 전
익인187
88 이게 뭐지 처음부터 잘하던가
6시간 전
익인39
휘낭시에때매 금액맞춰서 시킨걸수도있잖슴
18시간 전
익인51
너가 실수한 거니까 감안해야지 ㅋㅋㅋ 그니까 손님한테 선택지를 주는 거임 그냥 취소해주세요 할 수 있는 걸 이미지 깎아가면서 절약하는 거임...
18시간 전
익인100
너가 잘못한건데 왜…
12시간 전
익인109
지가 잘못해놓고 택배비 어쩌고 이러고 있네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 네가 감당해야지
12시간 전
익인117
지가 잘못해놓고 손해생각하고 있네
장사할 마인드가 아예 없네
그냥 장사접는 게 나을 듯

11시간 전
익인136
당연히 니가 실수한거니까 손해 감수하고 다시 보내드려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인4
물어봐야지 난 당해봣는데 기분 더러웠음
18시간 전
익인30
22 나도 당해봄 딱 그거 값만 환불함 다음에 서비스 준다는데 뭔 … 실제로 서비스도 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말해야 서비스 주는게 개어이엊ㅅ음 알아서 줘야지
18시간 전
익인107
이미 삔또 상했는데 다음에가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인5
취소했단게 뭔 말임
18시간 전
익인6
손님한테 물어보고해야지
ㅋㅋ보내

18시간 전
익인7
ㅇㅇ 설령 다시 보내 달라고 해서 남는 게 없더라도 보내야지..
18시간 전
익인8
아니 그걸 니가 왜 취소함 ㅋㅋㅋ 고객이 취소하겠다고 한것도 아닌데
18시간 전
익인9
손님한테 말은 하고 어떻게하길 원하는지 물어봤어야징..
휘낭시에 한개값만 너가 보내줄수도 있고 그런건데 말도없이 그러면 나같아도 다신안시킴

18시간 전
익인10
어떻게 해드리냐고 묻고 보내달라그러면 죄송하다고 서비스 더 넣고 보내드리는게 기분이 제일 안상하지..
18시간 전
익인11
그 손님이 안시켜놓고 보내달라고 한것도 아닌데 물어보지도 않고 가게 입장만 생각해서 냅다 취소해버리면 기분 나쁘지
18시간 전
익인12
물어는 보고 취소처리를 하던지 다시 보내주던지 해야지ㅠ 택배비는 가게측에서 실수했는데 우짜겠음 고객이 원하면 보내야지..
18시간 전
익인13
넌 장사를 하지마라..
18시간 전
익인13
배달 시켰는데 사이드 누락됐다고 그냥 드세요~ 랑 뭐가 다름
18시간 전
익인14
근데 취소를 했다는건 이미 배송된 나머지 휘낭시에는 그냥 무료로 손님에게 준다는거야? 아니면 다시 받을거야??
18시간 전
18시간 전
익인118
댓글 보니까 더 어이없네 ㅋㅋㅋ 인원수 맞춰서 주문했는데 한개 안 온 상황이면 누락건 취소 시켜 버리면 저 고객은 다른데서 배송비 추가해서 더 시켜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너는 장사하지 마라 그냥ㅋㅋ
11시간 전
익인127
아니 난 다취소해주는건줄 알았는데 누락건만 취소라니 ㅋㅋㅋㅋ장사 진짜 못하네
11시간 전
익인16
1개값만 취소하겠징
18시간 전
익인15
택배비가 더나온다고 취소한거 너입장만생각한거잖어 누락시켜놓고 의사 안물어보고 자기 이익만 생각하고 취소하는데 당연 화낼만함..
18시간 전
익인17
쓰니 장사 못한다
18시간 전
익인18
택배비 물 각오 하고 다시 보내드리던가 아니면 물어봤어야 맞음 장사하려면
18시간 전
익인19
누락된 거랑 다른 거 더 보내드리고 쪽지 적어서 보내면 되지 않을까,,? 그리고 손님한테 물어보는 게 맞아
18시간 전
익인16
가끔 배달시켜도 지들이뺴먹어놓고 그냥 환불해주는게 짜증났는데 소스나 콜라 이런거 배달비가 더드니 ㅋㅋㅋ 솔직히 고객입장에선 환불해줘도짜증남 먹어야하는데
18시간 전
익인20
당연히 물어보고 해야지
배송비는 너가 실수한거니까 너가 부담하는게 맞고

18시간 전
익인21
택배비 추가로 들어도 가게에서 감수하고 보내주는게 맞지... 나는 빵말고 다른거였는데 누락돼서 따로 다시 보내준다고 연락왔음 심지어 죄송하다고 서비스도 주심
18시간 전
익인22
왜 고객이 피해봐야 해? 너가 잘못한 건데
18시간 전
익인23
취소할거면 손님한테 물어보고 해야지 이유도 안알려주고 그러면 당연히 손님은 기분나쁘지..
18시간 전
익인24
물어보고 해달라는대로 해줬어야지
너 실수인데 배송비 더 드는걸 왜 따져 그럼 잘 체크하고 보내던가

18시간 전
익인25
먼저 따로 배송받으시겠냐, 취소해드리는 방법도 있다 여쭈고 해달라는대로 해야지
18시간 전
익인26
물어보고 해결해야지
니가 실수하고 니가 손해보기 싫어서 취소한 거잖아

18시간 전
익인27
ㅇㅇ...난 먹고싶어서 시킨건데...그거때매 최소주문금액 딴거로 채웠을 수도 있자나 ㅠ
18시간 전
익인28
18시간 전
익인67
33 난 이런경우 많아서 화난닼ㅋㅋㅜ제일 먹고싶던게 누락될 수 있는데
18시간 전
익인106
44..
12시간 전
익인158
55;
9시간 전
익인29
물어봐야지 손님이 실수한게 아니니까 배달비는 나중 문제지 그러다 손님 잃을수도 있어..,
18시간 전
익인31
당연히 물어봐야지… 배송비 더 나가는건 쓰니가 부담져야될 부분이잖아 쓰니가 잘못한거니까 너무 쓰니 입장에서만 생각했네
18시간 전
익인32
택배비 아끼자고 손님한명 잃었네..
18시간 전
익인33
ㅇㅇ 네가 대처 잘못한건 맞음...
18시간 전
익인34
너가 실수한건데 너가 손해보는 게 대수가 아닌 것 같은데... 돈이 더 든다고 물어보지도 않고 냅다 취소하면 어이없지 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인35
..????? 이게 뭔글이여 당연하지
18시간 전
익인36
당연히 물어봐야지...누락해서 다시보내는 배송비가 더 나오는게 고객실수도아니고 본인실수인데 마음대로 취소하는건 무슨 경우임...
18시간 전
익인37
택배비가 더 나오든 아니든 그건 너가 실수한 거니까,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님한테 말이라도 해주지
18시간 전
익인38
진짜 온라인에서 말하는 `요즘 mz`의 표본 같다
18시간 전
익인40
물어봐야지ㅋㅋㅋㅋ꼴랑 휘낭시에 한개 다시 보내는 택배비가 아까웠으면 실수하지 말았어야지
18시간 전
익인41
니가 실수했으니까 니가 손해보는게 맞지 손해 보기싫으면 공손하게 양해를 구하던가 그냥 띡 취소시키는게 맞니?
18시간 전
익인42
이거 당해봤는데 ㄹㅇ 개빡침 다신 거기서 안시킴
18시간 전
익인43
너가 실수를 했으면 택배비 손해를 너가봐야지,..
18시간 전
익인44
18시간 전
익인54
18시간 전
익인55
18시간 전
익인69
18시간 전
익인75
13시간 전
익인79
13시간 전
익인84
88 손님도 바보가 아님ㅋㅋㅋ 자기 실수로 누락한거면서 바로 사과하고 보낼 생각도 안하고 택배비 아까워서 취소한거 꼴볼견ㅠ 장사 못한다싶음
13시간 전
익인88
13시간 전
익인123
11시간 전
익인140
11 너무 당연한건데 어이없을따름
10시간 전
익인147
10시간 전
익인168
13 그런 마인드로 장사 참 오래 하겠네
8시간 전
익인179
7시간 전
익인182
7시간 전

익인45
???? 당연히 의사 물어봐야지 일방적 취소가 뭐냐
18시간 전
익인46
당연히 물어봐야지 인원수 맞춘 거일 수도 있고 그게 필요했던 거일 수도 있잖음
18시간 전
익인47
안먹어도 될 작은거 1개인지 진짜 먹고싶었던 1개인지 니가 어떻게 알아..? 진짜 모르는 게 충격적이네 너같은 애들은 서비스직 하지마라;
18시간 전
익인48
당연히 물어봐야지 ㅋㅋ 지 실수인데 이득부터 챙기는게 진짜 ㄹㅈㄷ
18시간 전
익인49
당연히 물어봐야지ㅋㅋㅋ 택배비 한번 아껴서 얼마나 부자되려고
18시간 전
익인50
당연히 물어봐야지...기본이잖아
18시간 전
익인52
택배값이 더들어도 사업장실수인데 물어보고 취소하고싶다한거아니면 보내줘야지 맘대로 취소를 왜함..
18시간 전
익인53
배달시켜 먹을때 저런적 있었는데 어이없었음…
난 따지지는 않았는데 다시는 안 시켜먹음

18시간 전
익인56
사장이야 직원이야?
사장이면 사업할 준비 안된거고
직원이면 그걸 왜 너가 판단하는지

18시간 전
익인57
네 실수인데 네가 택배비 손해보기 싫어서 취소한거 아냐?
18시간 전
익인58
본인이 실수하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인59
와.. 왜안되녜 미치겠다
18시간 전
익인60
그럼 고객은 그걸 먹기 위해 배송비를 한번 더 지불해야하잖아 이게 맞다고 생각해?
18시간 전
익인61
처음부터 누락을 하지 마세용....
18시간 전
익인62
당연히 물어봐야지... 본인이 실수해놓고 본인맘대로취소를함...? 다시 보내는것에 대한 손해는 당연히 실수한쪽이 부담하는게 맞지...
18시간 전
익인63
와 넌 bhc 치즈볼 먹고 싶어서 뿌링클 시켰는데 치즈볼 누락됐다고 걍 취소만 해주면 ㄱㅊ???
18시간 전
익인64
와 장사 진짜 못하네..
18시간 전
익인65
너가 잘못한거면 너가 택배비감수하고 보내주는게 맞는거임 누락해서 죄송하다 따로 보내드리겠다하는게 기본적인거고 그때 고객이 그냥 취소해주세요 하면 그때 취소해주는게 맞는거임
18시간 전
익인66
전화해서 공손히 얘기했으면 그럼 누락건은 취소해주세요 라고 얘기 들었을텐데
18시간 전
익인68
이걸 여기 물어본다는게 더 화남.. 잘못이 없다 생각 한 건지..
18시간 전
익인70
보통 배달비 알바나 가게가 부담하고 다시 보내주는 게 맞지... 그 빵 때문에 특정 가게에서 시킨 거일 수도 있는데
18시간 전
익인71
이런 마인드로 장사하는 사람도 있구나 ㅋㅋ 책임이란 의미를 되새기시길..
18시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ개패는 댓글들 ㅠㅠ
18시간 전
익인73
레전드
16시간 전
익인74
당연히 물어봐야지...
고객이 환불해달라고 한거 아닌 이상 통보식으로 말하면 안됨

13시간 전
익인76
이런 기본도 안된 사람이 장사를 ㅠㅠ
13시간 전
익인75
무슨 말인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 난독증 있는줄
13시간 전
익인78
너가 잘못했으면.. 선택은 너가 하는게 아니라 손님이 해야하는거 아냐?
13시간 전
익인80
전화해서 상황을 설명하고 취소할지 다시 보낼지 물어봐야지..
13시간 전
익인81
잉? 난 음식은 아니었지만 지금까지 누락된건 작은 볼펜이라도 따로 다시 보내주던데 ㅠㅠ
실수면 보내주는게 맞지않아? 아님 전화로 취소전에 설명을 해주고 의사를 묻거나

13시간 전
익인82
당연히 니가 배송비 부담해서 다시 보내야지. 양해도 구하지 않고 냅다 취소..?
13시간 전
익인83
택배비 아까워서 취소한거임?? 제정신임?
13시간 전
익인85
당연하지.. 왜 맘대로 취소를,,
13시간 전
익인86
에반데,, 당연히 물어봤어야지
13시간 전
익인87
맘대로 취소하니까 더 화나서 아득바득 다시 보내라한듯 말한마디가 천냥빚을졌네
13시간 전
익인88
답답~허다
13시간 전
익인89
와 이렇게 대응하는 거 진짜 처음봄 그걸 어케 맘대로 취소할 생각을 먼저 하지...
13시간 전
익인90
본인이 실수하고 본인이 취소를 해버리네 손님한테 선택지를 줘야지 취소하고싶던 사람도 쓰니 대처보면 왜 취소시키냐고 화낼듯 택배비 손해는 실수한 쪽에서 보는게 맞아. 물어보고 손님이 취소해달랬으면 죄송하고 감사한거고 보내달라고 했으면 아무말없이 손해보더라도 보내주는게 맞음
택배비로 손님 잃은거임 걍

13시간 전
익인91
와 개념없네
자기가 누락시키는 실수해놓고 강제 취소는 뭐야
금액 계산해서 시키는사람이 얼마나 많은데

13시간 전
익인92
이런애들은 뭔생각으로 장사를 하는거임?
12시간 전
익인93
일머리 없네
12시간 전
익인94
....이게 뭐냐
12시간 전
익인95
이런애가 장사를 …
12시간 전
익인97
나같으면 누락된거보낼때 죄송하다고 서비스까지 보낼듯...
12시간 전
익인98
근데 진짜 장사 못하긴 한다
12시간 전
익인99
이건 당연히 보내드려야지.. 실수에 대한 손해는 감수하는게 맞는거고...
12시간 전
익인101
당연한걸 ..
12시간 전
익인102
택배비 고작 3000원 손해보기 싫은 니 계산적인 마인드를 고객이 모를것같니
12시간 전
익인103
초소인임.? ㄹㅇ 이 지능으로 장사를 한다고?
12시간 전
익인104
실화냐 ㄷㄷ
12시간 전
익인105
당연히 물어봐야하는거 아냐?ㅋㅋ
12시간 전
익인105
손해 안 보고싶으면 장사를 말아야지ㅋㅋㅋ 금전적 손해만 손해인줄아나ㅋㅋ
12시간 전
익인107
지가 실수로 누락해놓고 따로보내면 택배비때문에 손해라고 취소시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장사 마인드 ㄹㅈㄷ

12시간 전
익인108
저런 상황 겪어봤는데 결국 다시는 거기 이용 안함
본인의 실수면 먼저 어떻게 해드릴지 묻는 게 맞고 배송비 정도는 감수하는게 맞다 그런 대처 하나로 고객들이 남느냐 떠나느냐 결정되기도 하거든
고객 한명 정도 떠나는 거 상관없단 마인드면 결국 무슨 장사를 해도 성공하긴 힘들지

12시간 전
익인111
아니.. 당연히 택배비 손해 보더라도 하나 보내줘야지... 아님 누락된 빵에 대한 돈은 환불해 드릴지 물어보거나.. 참..
12시간 전
익인113
쓰니 장사 망할 듯
12시간 전
익인114
괜히 망하는게 아니야 사장이 이 꼴이면 망하는거
11시간 전
익인116
취소했다는 게 환불해줬다는 거 아니야? 누락된 거 확인하고 고객이 연락줬다는 건 고객은 이미 택배는 받았다는 거고. 보통 전체 환불해주거나 누락된 거 보내주거나인데.. 물론 안 물어보고 결정한 건 잘못이지만 아예 책임 안 진 건 아니지않나
11시간 전
익인118
당연히 물어보고 협의해야지 왜 환불방법을 니 맘대로 정해. 장사 드럽게 못하네
11시간 전
익인118
쓰니가 모르는 것 같아서 추가하자면 저 손님은 앞으로 너네 가게 단골이 될 수도 있었고 주변에 맛있다고 홍보를 해줄 수도 있을 잠재적 고객인데 쓰니의 아둔한 대처로 잠재적 고객과 다른 잠재적 고객들까지 잃은 거임. 저 손님이 과연 저 대처를 보고 쓰니 가게에서 또 주문할까? 나 같으면 절대 안 함. 저런 손님 하나 둘 쌓이면 넌 망하는 거야. 장사를 하려면 기본적인 마인드와 대처법부터 다시 세팅하는게 좋을듯
11시간 전
익인118
저기서 쓰니가 미안하다며 누락주문건과 서비스를 하나더 보냈다면 저 고객은 앞으로 네 충성고객이 될 수도 있었을 텐데 안타깝구나
11시간 전
익인119
퀵으로라도 보내드려야지
11시간 전
익인120
당연ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인117
곧망하겠다 미리 축하한다
11시간 전
익인121
물어봐야지...
11시간 전
익인122
나는 다시는 저 가게에서 구매 안함
11시간 전
익인123
오우
11시간 전
익인124
ㅇㅇ 당연하지 그거 먹으려고 시킨걸수도 있는데;
11시간 전
익인125
레게노
11시간 전
익인125
난 또 주문 전체를 취소해줬다는 줄 알았더니 휘낭시에 한 개 취소.. OTL
11시간 전
익인126
이런 것도 몰라서 물어봐야 할 정도면은 그냥 장사 하지마 일머리가 전혀 없음
11시간 전
익인128
니 실수는 니가 책임져야지
단순히 1개니까 이렇게 하면 되겠다 하고 생각할 문제가 아니야...

11시간 전
익인129
고객한테 물어보고 취소를 해야지 냅다 취소를 ㅋㅋㅋ 어이없네
11시간 전
익인130
당연한거아님?
11시간 전
익인131
당연히 손님한테 물어봐야지 왜 그걸 니맘대로 정해? 손님입장에서는 물어보지도 않고 맘대로 하는게 짜증나지 게다가 취소하는게 누락된거 보내는거 보다 훨씬 싸게 치이는거 아니까 더 어이없는거고 취소하는게 돈 더 많이 들었으면 당연히 누락된거 보낼거 아냐?
11시간 전
익인132
신개념 초소인인가?
11시간 전
익인133
요새 이런데 많던데
11시간 전
익인134
휘낭시에 한개 따로 보내달라고 할까봐 그냥 취소했네 ㅋㅋ 택배비 두배 들기 싫어서
11시간 전
익인136
장사 진짜 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인137
이기적인거냐 사회적 지능이 부족한거냐
아니면 둘 다인 거냐

11시간 전
익인138
엥ㅋㅋ
10시간 전
익인139
당연 물어봐야지...1개밖에 안남았는데 어떻게 해드릴까요. 환불해드릴까요? 아님 1개보대고 다른걸 대체해드릴까요 라던가 해야지... 없는것도아니고 있는데 걍 안팔겠다고 취소한거잖아
10시간 전
익인141
와 손님 개유난
10시간 전
익인140
장사의 마인드가 전혀 안됐다 넌...
10시간 전
익인142
옷 품절되도 미리 문자남기고 환불할지말지 알려주는디 고객이 취소할걸 왜 너가 판단해ㅠㅟ
10시간 전
익인143
알바도 그렇겐 안함 ㅋㅋㅋ집 앞 카페 알바들도 바로 전화와서 사과하고 금방 보내드리겠다 or (원하면)환불 처리해주겠다 그런식으로 하던데
10시간 전
익인144
제발... 거짓말이기를..
10시간 전
익인145
차라리 누락이라고 하지말고 보내기 싫으면 차라리 품절되따고 말하는게 훨낫지..
10시간 전
익인152
ㄴㄴ 나 빵집 알바했는데 품절이면 전화해서 금액만큼 딴걸로 바꾸겠냐고 함.. 최소주문금액도 있고 빵개수 맞춰서 시켰을 수도 있는데 보낸 후에 품절이라고 하면… 품절인거 알면 아예 안시켰지 고객은 ..
그게 더 무개념임…

10시간 전
익인146
나라면 누락건 보내면서 서비스도 드릴듯
내 잘못으로 늦게 받은것 자체가 미안해서

10시간 전
익인148
전체 취소도 아니고 휘낭시에 한 건만 취소...ㅋㅋㅋ 심지어 고객한테 물어보지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 속보이는 행동이라 나라면 두번다시 주문 안하고 주위 친구들한테도 추천 안할거임
10시간 전
익인149
죄송하니까 빨리 처리해드리고 싶어서 먼저 취소한다는 말 나오는거 이해는 가는데 물어봐야할듯 ㅠㅠ 난 이렇게 대처해도 별 생각 없는데 오배송에 속상한 상황해서 답을 정해두고 물어보면 예민해질 수 있을 것 같다
10시간 전
익인150
당연한거아냐? 근데 의외로 이런 점주/알바생들 많아서 개빡침 나도 세네번 당해봄
10시간 전
익인151
너 마라탕에 중당 먹으려고 시켰는데 중당 까먹고 안넣어서 그만큼만 환불해드린다고하면 안빡치냐
10시간 전
익인152
장사 왜 이렇게 하지.. 일찍 망하고 싶어서 그런거면 인정
10시간 전
익인153
이런 글 특 쓰니 사라짐
10시간 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋ어디갔니?~
10시간 전
익인154
뭐 이런 애가 장사를 한담?
9시간 전
익인155
고객도 쓰니가 먼저 죄송하다 누락건 있어서 연락드렸다 재배송원하시냐, 취소 원하시냐 먼저 물어봤으면 그냥 취소로 해줬을수도 있음 배송비 더 많이 드는것도 알고 그게 더 번거로운거 알거든.. 근데 쓰니행동때문에 무조건 보내라 한거일수도...
9시간 전
익인156
당연히 물어봐야지
9시간 전
익인159
당연히 물어봐야지 그냥 최소금액 채우기 위해서 샀던거 누락했으면 환불해달라고 할텐데 그거 먹기 위해서 다른것들을 주문한거면 당연히 화남
9시간 전
익인160
니가 실수해서 누락한걸 왜 손님탓인거처럼 배송비를 아까워해
그리고 실수 인정 사과는 기본이고 선택권은 손님한테 드려야지 너같으면 화안남?

8시간 전
익인160
그거 아깝다고 잠재적 고객 놓친거 축하해
맛있어도 그 손님은 다신 너한테 주문안할거임

8시간 전
익인161
물어보고 자시고 내 과실을 어떻게 떠넘길 생각을 하는건지 모르겠네...
지난번에 나도 배달원이 카드리더기 안들고 와서 나중에 온다는데 왜 안오나 했는데 내가 전화하니까 내일 가도 돼냐 그러더라...

생각보다 기본적인거를 모르고 살면 본인만 피곤한거임

8시간 전
익인162
바보야.... 물어봐야지 ㅠㅠ
8시간 전
익인163
ㅋㅋㅋㅎ... 전체취소 해줄거 아니면 개오바임... 사실 멋대로 취소했다길래 당연히 전체취소인줄
8시간 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 전체취소도 아니고ㅋㅋㅋ 난 감튀 먹고싶어서 디저트 여러개 주문으로 최저금액 맞춘적 있는데 감튀 떨어졌다고 감튀만 취소시킨 그런 개념인건가
8시간 전
익인165
아 진심 마인드가 곧 망할 마인드다... 니 실수 니가 감당해야지 애초에 실수를 하지말든가 사람은 실수 할수있는데 너 같은 마인드는 실수를 하면 안됨ㅋㅋ
8시간 전
익인166
취소해드렸는데가 아니라 내 마음대로 취소했는데 이게 맞지! 본인이 누락 시켜놓고 택배비 아까워서 취소시키는건 무슨 경우야
8시간 전
익인167
초소인 ㅋㅋ 초소인이든 아니든 그런 인성과 마음가짐이라면 니가 하는 건 다 망할듯
8시간 전
익인169
나도 가게실수였는데도 대처 아쉬운곳은 쳐다도 안보게 되던데
8시간 전
익인170
접어라
8시간 전
익인171
당연하지......
8시간 전
익인172
손님이 정상 물어보지도 않고 취소시키면 더 화나
8시간 전
익인173
센스가 없는데 자영업을 왜 하냐
8시간 전
익인174
이런 사고방식 가진 사람은 서비스업 절대 하면 안됨. 근데 생각해보니 사회생활도 못할 듯
8시간 전
익인175
시킨 사람한테 물어봐야지 그걸 왜 너 멋대로 취소해...? 혹시라고 후기 적는 란 있어서 저 분이 안좋게 적어도 그러려니해...
7시간 전
익인176
고객 실수가 아닌데 왜 고객이 피해를 받아야 해 당연히 먼저 물어봐야지
7시간 전
익인177
휘낭시에 같은 작은거라니...
손님이 직접 고른 메뉴고 요즘 휘낭시에 한개에도 3천원씩은 하던데
실수는 너가 했으니 어떻게할지는 손님이 정하는거야
리뷰같은거 손님이 남기면 죄송하다 다음번에 서비스 꼭 드리겠다고 이야기하면 될듯

7시간 전
익인178
...?? 그 작은 휘낭시에 먹고 싶어서 시킨거고 나머지는 시킨김에 산거면 어쩌려고 그랬어
7시간 전
익인180
당연히 초소인 아녀..? 이거 진짜면 레전든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글쓴거보고 당황함..
7시간 전
익인181
장사하는 사람 저런 마인드 많아ㅋㅋㅋ나도 당해봤어
7시간 전
익인183
와 이걸 물어본다고? 진짜할말이없다
7시간 전
익인184
보통 누락시키면 바로 다시 보내드릴게요 가 맞는거아냐? 손님이 기다리기 싫다고 취소해달라고 하면 그 누락된거 하나 환불해드리면 되구
뭐징..????? 내가 이해한 상황이 맞는건가

7시간 전
익인185
wow 곧 망하겠다 ㅊㅊ
6시간 전
익인186
배송비 아깝다고? 그럼 누락을 시키질 말았어야지 100% 네 잘못인데 택배비 내는건 당연한거 아니야?
6시간 전
익인187
전체를 취소해야지,,, 빵집 알바하는데 아찔하다 전화해보면 째끄만 거 때문에 시켰다고 전체 취소해달라는 사람들 있어 누락하고 잘못 보내면 전화하는데 부분취소해달라는 사람은 천사임 거의 200% 가야해
6시간 전
익인188
실수는 지가 해놓고 지멋대로 굴었네ㅋㅋ
6시간 전
익인189
누락시켰으면 죄송하다하고 추가로 다시 보내드린다고 해야 하는게 맞는거 자너...
6시간 전
익인190
당연하지. 그 한개가 아니라 죄송한 마음 담아 다른 것도 넣어서 새로 보내줘야할판.
6시간 전
익인191
그거 하나 먹고 싶어서 최저금액 맞춰 본 입장으로 메인을 맘대로 취소하면 개빡침 연락해서 전체취소할지 부분 취소할지 물어봤으면 모를까
멋대로 안보내면 열받드라

6시간 전
익인192
와.. 이런사람도 장사를 하네
6시간 전
익인193
아니 죄송하다 말 붙이면 다 되는거냐고.. 죄송하다하고 상황에 맞는 일처리를 해야지 냅다 취소ㅎ.. 가게 미래 알만하다
6시간 전
익인194
근데 이건 너무 기본적인 문제 아니야?
어찌됐든 물어보는건 당연한 것 같은데...

6시간 전
익인195
넌 진짜...생산직도 못하면....
진짜 잉여인간 행이네

6시간 전
익인196
와우
5시간 전
익인197
이거 조차 이해를 못 하면 걍 빵집 접어라…
5시간 전
익인198
몇천원도 손해보기 싫어서 자기맘대로 하는거 자영업 망하는 지름길이야 마인드가...
5시간 전
익인199
당연하지
5시간 전
익인201
당연히 주문한 고객한테 먼저 물어보고 고객의 의사대로 결정해야지 왜 네 멋대로 취소함? 나 같으면 저런 곳 다시는 이용 안하고 주변에도 이런 일 있었다 말하면서 장사를 개판으로한다고 구매 비추함
5시간 전
익인202
자영업도 아무나 하는 게 아님
5시간 전
익인203
그니까 휘낭시에 포함해서 다른것도 같이시켰는데 본인이 그거하나누락시키고 보내서 안물어보고 멋대로 휘낭시에주문만 취소하고 환불해줬다 이건가.... 뭔 장사를 이렇게하지..? 일단 손님에게 한개누락됐는데 죄송하다 이거만 취소처리해드릴까요 아님 다시 보내드릴까요 묻고 보내달라하면 배송비 들고 손해보더라도 본인이 다 부담하고 손님이 원하는대로 해주는게 맞음. 여기서 죄송하다고 서비스하나라도(아주 저렴한 빵이라도 혹은 사과의 작은쪽지랑 사탕같은거라도) 넣어주면 손님은 금새 누그러질거고 빵이 맛있었으면 적절하고 센스있는 대처에 고마워서라도 단골이 될수도 있었을기회인데..
4시간 전
익인204
아니 당연한거 아니냐
대응을 겁나 못하네

4시간 전
익인205
응 당연
4시간 전
익인206
누락건취소를 할지 누락된것만 다시배송받을지는 손님이 결정하게해야지 실수는 판매자가 했는데 그걸 왜 맘대로 결정함
4시간 전
익인207
쓰니 사장임? 장사 참 오래가겠다
3시간 전
익인208
차라리 전체취소를 하던가ㅋㅋㅋㅋ 누락건만 취소한거 너무 속보이네
2시간 전
익인209
당연한거아니냐? 이걸 알려줘야됨?
1시간 전
익인210
? 취소 했다길래 전체 취소 한 줄..? ㅋㅋㅋ 심지어 그것도 물어봐야 할 판에 누락건만 취소... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전