공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중소기업 공장이고 하루 8시간 일함

9월 2일 입사

너무 적은거 맞지?

[잡담] 오늘 첫 월급 받았는데 너무 적어서 충격이야 | 인스티즈

익인1
그냥 딱 최저아냐?
어제
익인2
2일입사면 첫월급 국민연금 안 떼서 다음달 더 적게 나올텐데....
어제
익인3
공장이면 작지...
어제
익인4
신입이면 뭐 그냥저냥인듯? 난 140이였어 시작이
어제
익인5
1일 빼고 딱 최저 나온 것 같은데 급여명세서 안받았어? 국민연금 안뗄거 뗀거같음 물어봐
어제
익인6
최저에 수습 ?..
어제
익인7
나도 중소인데 5년차 198 ㅋㅋㅋㅋ 물론 상여 있지만 개짜쥬
어제
익인8
사진 바꾸는 정성이라도 길러
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
며칠째 현타와있나..
어제
익인13
Zㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
어제
익인14
진짜 노성의 노잼
어제
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읗
어제

익인9
최저에 수습 아냐???
어제
익인10
월급좌 정병아 방구석 백수 주제에 남의 사진으로 망상이나 쳐 하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄539 12:4328911 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?277 8:2418166 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?141 17:164031 0
이성 사랑방내애인 유니콘인가?91 7:2219339 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?44 11:044059 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..