모바일 (밤모드 이용시)
나이가 오르면 명칭이 바뀌는거야? 아빠였드가 할아버지가 되는거야? 아니면 할아버지는 할아버지 아빠는 아빠잉거야???

글쓴신판
써놓고 보니까 개멍충이같네 별명 아빠 할아버지 이야기입니다…
7일 전
신판1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지는 우리팀 용타가 할아버지라고 불러서 다 그렇게 부르게 됐어 (직접 그렇게 부르라고 하셨댛)
7일 전
신판2
아웃겨 글쓴파니 바보래요~~~~~
7일 전
신판3
김강민 별명이 짐승인데 지훈이가 아기 짐승이라 아빠랑 아들 느낌인데 제일 최고참이고 나이도 많기도 해서 아빠가 됐고, 한화 가면서 페라자 선수가 강민한테 하라버지라고 부르면서 보리네서는 하라버지가 됨 보리네에 김강민만큼 나이 많은 선수가 없기도 하고, 보리네는 채은성을 아빠라고 부를걸(내가 틀렸을수도)
7일 전
신판5
보린데 채은성이 아빠 맞아!
7일 전
신판4
노인네구단인 우리팀에선 그래도 아빤데...상대적으로..응
7일 전
신판6
우린 계속 바뀌는 것 같아
신인선수들 좀 다정하게 잘 챙겨주는 고참선수 -> 아빠
아빠였는데 최근 노쇠하셔서 예전같지 않음 -> 할아버지ㅜㅜ

7일 전
신판7
근데 또 우리는 짐승 외에는 하라버지나 아빠로 부르는 선수들이 없긴해 약간 베테랑은 많지만 다 초딩같아가지고,,
7일 전
신판8
맞아 우리는 87년생한테도 성떼고 이름불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판7
ㄹㅇ 그저 정이(or야천),큐식,마잠발 등등 베테랑들 별명만 많은 구단..
7일 전
신판9
근데 우리도 예전엔 하라버지 였어 용타인 로맥이 하라버지라고 했어서
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다158 10.21 22:4753225 0
야구나는 기아가 이겼으면 좋겠어 !!!124 10.21 22:3628034 3
야구저 경기는 솔직히 삼성이 이겼으면 좋겠당..80 10.21 22:1018223 3
야구기아 투수 볼질하고있는데 삼성무사 1,2루상황에서 끊은거부터70 10.21 21:4619218 9
야구와 둘다 손해라고 하는게 제일 짜증남ㅋㅋㅋㅋ63 10.21 22:379795 0