모바일 (밤모드 이용시)
나 91년생이고 여친 2000년생인데
지금까지 만났던 여자중에서 제일 예뻐보이고
나랑 너무 장맞고 여자는 빨리 성숙해져서 그런지
여친이 25살 ? 20대 중반이라 그렇게 어린거 같지도 않고 이제 딱 좋더라

한 5년전만해도 00년생하면 애기느낌이었는데
지금여친보면 너무 딱 좋더라
내가 만났던 여자 중에서 제일 잘 맞는거 같고 남녀 9살 차이가 최고로 이상적인거 같음

익인1
ㅋㅋㅋㅋ너한테나 개이득이지ㅜ
4시간 전
익인55
3시간 전
익인2
나 남잔데 7살차이만 넘어가도 말 잘 안 통하던데 9살 쉽지 않을것같은데
4시간 전
익인3
네 할아버지
4시간 전
익인4
최고 이상적은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ너나 그렇지
4시간 전
연상을 만나보면 그런 얘기 안나올걸? 또래보다 경제적으로 여유롭고 나이차도 나다보니 자연스럽게 싸우거나 짜증내는것도 덜하지
4시간 전
익인4
웅 이미 연상 만나고있어.. 경제적인 부분 아니어도 잘맞아서 안싸움 그런 이유들로 안싸운다고 생각한다니 안타깝당
4시간 전
익인5
네 할아버지
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ할배 이러고있네 30초가 어떻게 할밴데
4시간 전
익인6

4시간 전
익인7
상대 너무 아깝다...안타깝고...
4시간 전
만난지 3년 다 됐는데 안타까워보이니??
4시간 전
익인8
00이면 이십대 중반이니 그냥 알아서 사귀지 9살 나이차이가 적당하다고 전시하는게 최소 5년전의 본인한테마저도 안부끄러운가봄ㅋㅋㅋ
4시간 전
그치 이제 나이도 나인데 내가 궁합도 안보는 나이차 4살보다 더 좋다는거임
4시간 전
익인9
ㅋㅋㅋ하 본문 왤케.. 짜치냐
말로 형용할수없는 거북한느낌

4시간 전
익인10
너나 그렇지 여친한텐 헤어지면 흑역사임.. 나도 알고싶지 않았다
4시간 전
익인11
5년 전에는 당연히 2000년생이 애기지 스무 살이니까 ㅋㅋ
4시간 전
익인12
9살?ㅋㅋㅋㅋ 감지덕지지 딱좋다는말 시비걸고싶진않았지만 어이가없네..ㅋㅋ 걔네부모님한텐 물어봤는지
4시간 전
익인13
흠 너 20살 때 11살이였네
4시간 전
이렇게보면 범죄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
34살 아저씨가 정신 못 차리고 9살 차이가 적당하다고 글 쓰고 앉았네 하.. 개노답이다
4시간 전
익인15
🥲
4시간 전
익인16
내 한계치는 7살... 그 이상 넘어가면 진짜 세대차이 느껴짐 ㅠ 아무리 상대가 동안이라도...
그리고 가르치려고 드는 게 있어서 그 이상은 절대 이성으로 안 봄

4시간 전
가르칠게 없다..워낙 완벽해수
4시간 전
익인16
상대는 느끼는게 다를수도.. 어쨌든 서로 좋아서 만나는거니까 잘 만나~
4시간 전
익인17
뭐래 니나 개이득 여친은 개손해ㅐㅐㅐ
4시간 전
익인18
34살이 어떻게 생각하는 알고리즘이 저렇게 굴러가지?
니 여친이라서 좋은 거지 니 여친이 너랑 9살 차이 나서 좋은 건 줄 아는 거야??

4시간 전
익인19
세대차이는 원래 어린 쪽에서 느끼는거지..
4시간 전
익인20
와 근데 진짜 개짜침 뭔 이상적인 나이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
본문처럼 밖에서 떠들고 다녀봐 사람들이 니랑 사회적 거리두기 할걸

4시간 전
친구들도 잘만나라 응원하고있고 지금도 연락하는데?? 물론 여사친말하는거임 ㅇㅇ
4시간 전
익인20
지인들한테 니가 9살 나이차이가 이상적인 나이야~이랬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 잘 만나는거 같으니까 잘 만나라하고 관심 껐겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달면 삼키고 쓰면 뱉는데 대체 무슨 말을 바라는거임?

4시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 결혼꼭하십쇼 아저씨
4시간 전
익인22
으.. 만나는건 상관없는데 여친한테 이거 말하면 소름돋아할듯..
니 친구들 여친 친구한테 소개시켜준다고 나대지마 제발 나이많고 어린애 만나는애들이 꼭 그러더라
눈치 없게

4시간 전
익인23
연상 입장에선 당연히 개이득이지
4시간 전
익인23
너 친구가 10살 연상 아줌마 만난다하면 너도 곱게는 안보일걸..
그 아줌마가 본문 글 썼다하면 더더욱

4시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 떠들면 난리난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
이제 나이 어린 사람쪽에 가서 너 왜 저런 사람 만나냐고 물어봄
4시간 전
익인25
어우 토쏠려
4시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 말하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
4시간 전
익인26
지금 여자친구가 잘맞으니까 9살차이가 최고라 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4살차이 났어봐.. 4살 차이가 제일 최고라 그랬을걸 쓰니야...?

4시간 전
익인27
님 취향이긴 한데 밖에서 쉽게 떠들지는 마셈.. 아닌척 해도 여자들 몇명은 속으로 너 거른다 ㄹㅇ임,,
4시간 전
익인27
남자애들도 거를걸..
4시간 전
익인28
남자 욕맥일려하는 주작
4시간 전
익인15
ㅋㅋ현실 알려줄까? 그냥 결혼할 상대로는 안보는거임ㅋㅋㅋㅋ 9살 상대는 절대 결혼할 상대로 안봐
4시간 전
익인15
너 결혼할 나이 아닌가..? 결혼 생각있으면 흠..ㅎ 그러고 있을때가 아닐텐데
4시간 전
익인29
정신연령이 얼마나 낮으면 9살 연하랑 잘 맞는다고 그러냐
4시간 전
익인30
딱 좋더라 2번이나 쓰는 거 왤캐 짜증나지
4시간 전
익인31
그거 헤어지면 늙어보이더라…ㄹㅇ임
4시간 전
익인33
어린애 데리고 머하냐… 징그러
4시간 전
익인34
그래 뭐 잘 만나고 있다면 다행이지만... 생각하는게 딱 어린애 만나고싶은 30대 아저씨다 ㅎ
4시간 전
익인36
34살이 30대초 이러고있네
4시간 전
익인37
우억 우엑
4시간 전
익인37
나 00 인데 진짜 개에바다 토나올 것 같어
4시간 전
4시간 전
익인37
하이고.. 됐다
4시간 전
익인38
아조씨...
4시간 전
익인39
니네 커플이 잘맞아서 다행인거지 남녀 나이차이 9살 딱 좋다고 밀지마라 진짜 개짜증나니까
4시간 전
익인39
연상만 만나던 애들도 연하남 만나고싶다고 바뀌는 추세인데 너같이 그런얘기 떠들고 다니면 여자들 사이에서 매장임 ㄹㅇ; 말만 안하지
4시간 전
익인40
추태셔요,,,,
4시간 전
익인40
지인들한테 자랑질하지마 뒤에서 백퍼 뒷말 나오고있는데 앞에서만 입 싹다무는거니까
4시간 전
익인41
🤢🤮
4시간 전
익인42
내가 00인데 만난지 3년 된거면 22살때부터 사겼다는건데 그게 어떻게 좋은 나이차이야? 9살 나이차이가 상관없으려면 적어도 27이상부터 만나야한다고 생각함ㅋㅋㅋㅌㅌ 22은 그냥 애기임 심지어 코로나 시절 학번이잖아 ... 그리고 난 23살때 3살 차이나는 사람이랑 썸탔는데도 나이차이 느껴졌어...
4시간 전
익인42
근데 내 친구가 남친이랑 나이차이가 이랬던 것 같은데 기간도 비슷하고 혹시 지인은 아니겠지ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인42
여친이 많이 아담함?
4시간 전
뭐 20초중 어리다면 어리지 20살초 넘으면 20중반이나 30초나 겉으론 잘 티안남
4시간 전
익인42
아니 아담하냐고 그리고 뭔 티가 안나 니가 애처럼 생겼거나 여친이 늙었거나 둘 중하나겠지 티 개나구만 주변에 여친말고 차이를 느낄 20대초애들이 없으니까 그런거겠지 생물학적으로 20대초랑 30대초는 피부랑 생기부터 다른데 뭔 이상한 논리야 그럼 30대 만나지 왜 남자들이 한두살이라도 어린여자 만날라고 함? 니네 입으로 생기가 다르다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그러면서 뭔 차이가 없어 입맛대로 개바꾸네
남자도 똑같이 30대되면 생기없어지는데
니가 연예인이냐? 아니면 여친이 30대초 피분가보지 ㅋㅋ

4시간 전
애기야 ㅋㅋㅋㅋ20중반이랑 30초랑 겉으로 보면 잘몰라

4시간 전
익인42
글쓴이에게
20중반이랑 30초가 아니라 지금은 34살이니까
20중반 30중반이고
만날땐 20초반 30초반이죠
내가 25살인데 모르겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이 개많이 날때 만나신고예용 ㅜㅜ

4시간 전
ㅇㅇ 내 기준 2000년대생은 애기지 근데 나도 20중후반으로 많이들봐서 액면차이는 그렇게 차이안난다고

4시간 전
익인42
글쓴이에게
그럼 액면가 차이 안나서 좋다고 생각하는 니기준에나 적당히고 이상적인거지
내 동생이 그 정도 나이차이 나는데 절대 이상적인 나이차이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인이 성별 불문하고 25살 전까지는 다시 자아가 생기는 느낌으로 성인으로써 성장하잖아
나조차도 지금이랑 그때랑 사고하고 현실을 보는 범위가 다른데
그때 고등학교 연장선느낌으로 사고도 미숙함

당연히 당사자들은 잘 만나니까 너무 좋다고 생각할 수 있지만

내친구가 20대초에 30초를 만난다했다면
이미 만나면 별로 싫은 소리 안하고 싶어서 뭐라안하는데 그 전에 썸탈때 현실이면 개뜯어말리니까 니랑 니 여친이 특별한거라고 생각하세요ㅠㅜ..

4시간 전
그럼 지금은 괜찮단거지??3년전 20대초반 만난건 나도 양심찔리긴함

4시간 전
익인42
글쓴이에게
다들 그 정도 나이차이면 30대가 신중해야한다고 하는데 여기에 전시하면서 적당하고 완벽하다 이상적이다라고 하는 너의 그 행위가 34살이라는 나이에 안맞다는 말을 하고 싶은거임 너가 그때 양심찔렸다면 쉽게 이런 말 하면 안된다고 생각함...20대초반은 아직 사고가 얼마나 확장되지 못했는데... 아이유 스물셋이랑 25살때 낸 팔레트 노래 들어봐바 그때쯤 내 가치관이 형성됨 그래서 그 전엔 가사 공감 안됐는데 거짓말처럼 저 나이되면 공감이 가기 시작한다고 사람들 공감도 많이 받았었고... 너네가 잘 만나는건 너무 축하할 일이지만 여기서 쉽게 권하지는 말라는거지

4시간 전
그래 나이는 나보다 어려도 성숙하네 미안해

4시간 전
익인42
글쓴이에게
그래 이미 잘 만나고 있는거 예쁘게 오래가~

4시간 전
고마워 아가야 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인43
걍 니 바람아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인44
뭐래 아저씨가
4시간 전
익인45
와 진짜... 으...
4시간 전
익인46
와 나 00 친오빠 91인데 토나와 우웨에에엑
4시간 전
익인47
9저씨
4시간 전
익인48
여자는 성숙해진다면서 본인은 삭는걸 왜 모를까,,
4시간 전
익인49
20대 중반인 연하 입장에서 경제력 있는 30대 중반이면 빨아먹기 좋긴해 ㅋㅋ 나이차이도 많이 나니까 웬만하면 맞춰주잖아
4시간 전
익인50
이게 뭐람..
4시간 전
익인51

4시간 전
익인52
개 소 리다 ㄹㅇ 적당은 개뿔이 니 병수발들 사람 구하냐 여자도 어린남자가 조타~~
4시간 전
익인53
내가 99년생인데 결혼식장에서 91이 나 맘에든다 했다가 나이듣고 바로 어리다고 백스텝 쳤는댘ㅋㅋ 개웃긴다 이글 둘이 결혼 렛츠고 ~
4시간 전
익인54
서른넷이 쓴거 맞음? 왜케 짜치지
4시간 전
익인56
말투부터 아조씨...........아가래......
2시간 전