모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3391l

아마 경상도 억양 자체를 잘 몰라서 인식이 안되는거같음,,,,,,

ㄱ ㅐ 짱 심 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 그래도 전라도에 오래살아서 대구토박이 치고는 약한거같나 싶다가도 니가 안정환이가?!! 하는데 음,,~ 경상도~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됨

무지1
난 그 께쓰 뺀띠에서 실감했어ㅋㅋㅋ
6일 전
무지2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이거 생각하니까 진짜 심함
6일 전
무지3
난 전상 영상에 잠깐 나올때도 사투리... 이러면서 봤는데 어제 긴 영상 나오니까 역시 겁나 심하군 하면서 봤는데 독방에서 생각보다 안심하네? 이런글 많아서 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴무지
그니까 ㅋㅋㅋ 걍겁나심한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
무지4
아이가 같은 대놓고 사투리 쓸 때는 알겠는데 그 외에 억양에서는 못느꼈음 ㄹㅇ 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6일 전
무지5
수도권 사는 무지도 개심하다고 느꼈는데 못 느꼈다는 무지들 신기함ㅋㅋㅋ 전상 와 걍 경상도 사람이다 이랬어
6일 전
무지6
서울 살아서 너무 느낌 난 의리도 여기서 억양에 호남 사투리 없다는 글 보고 엥? 함
6일 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 무지들 다 윤중현 ㅠ 같애 ㅠㅠ 매됴일이 왜 사투리야?!! 하는 느낌 ㅋㅋㅋ
6일 전
무지8
아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으리도 억양이 딱 호남ㅋㅋ도영이두!! 전상은 걍 경상도인임..윤중현은 광주 사는 우리 할머니임 -수도권 무지-
6일 전
무지9
ㅇㅈ 서울무지인데 이의리 김도영(얜 유독 심함) 정해영 윤도현 다 사투리 잔뜩 들림ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
무지7
와 나 수도권 살아서 그런지 쟈 사투리 진짜 심하다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
무지7
그리고 경상도가 주이긴 한데 뭔 전라도도 가끔 나옴 인간 화개장터임 임경이랑 둘이 ㅇㅇ
6일 전
무지10
난 아직까지도 심하다?는건 모르겠음
걍 경상도 사람이다! 사투리다! 이정도지 막 윤중현처럼 할머니세대가 쓰는것같다 이런 느낌으로 심한건 아닌것 같음..(물론 내가 대구 사투리 쓰는 어른들이랑 주로 지내서 그렇게 느끼는걸수도)

5일 전