모바일 (밤모드 이용시)
걍 선생님이라고 부르면 되잖아..
아님 간호사선생님~ 하던지
뭘 아가씨, 누나, 언니 이러고 있음

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
아가씨가 ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
익인3
간호사님은 이상한가 갑자기 간호사선생님 보고 나니까 이상한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그냥 간호사~ 이거는 반말이니까 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
그런 애들은 진짜 도대체 왜 그러는지.... 어휴
1시간 전
익인4
뭐든 애매할땐 선생님 호칭이 최고임 진짜
1시간 전
익인6
ㄹㅇ.. 맞말이다
1시간 전
익인5
어디든 모르겠으면 가게는 사장님, 그 외는 선생님이 최고임
1시간 전
맞아 굳이 간호사가 아니더라도 어디든 …
1시간 전
익인7
나도 이렇게 삶ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
ㅁㅈ 가게알바한테도 사장아닌거 아는데 걍 그렇게부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만능임
1시간 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 걍 뇌빼고 사장님 선생님 하면 어지간한 호칭문제는 정리됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인9
걍 간호사님이라고 해도 되잖음
1시간 전
익인10
선생님이라 하면되지 ㄹㅇ
1시간 전
익인11
난 걍 쌤한다ㅋㅋㅋㅋ 쌤 다 맞았어요~
1시간 전
1시간 전
익인11
내가 간호사한테 언니누나 하는건 미취학아동까지만 이해간다
1시간 전
1시간 전
익인12
간호원
1시간 전
익인12
제일 극혐
1시간 전
익인22
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 물치사인데 몇번 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋ
1시간 전
익인29
난 이해감,,, 옛날 호칭이니깐,,,
1시간 전
익인15
저기요
1시간 전
익인16
아가씨, 언니 진짜 극혐
1시간 전
익인17
의료기사인데 ㅇㅈ 근데 이상하게 부를거면 걍 여기요 해줬으면 좋겠음
1시간 전
나도 의료기사 ㅋㅋㅋㅋ 반갑다잉!!
나는 선생님이라 불리고 있는 중

1시간 전
익인18
ㄹㅇ 대체 뭘 모르겠다는건지.. 걍 선생님으로 통일하든가
1시간 전
익인19
아 진심ㅋㅋㅋㅋㄴ 간호사가 무슨 선생님이냐는데 선생님이 진짜 선생님이라서 선생님이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그니까 그럴거면 보건교사 선생님도 아가씨라 부르지 왜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
그냥 간호사님 하면 되는 걸 뭔..저런 생각 가진 인간들은 간호사를 뭐로 보는거지.
1시간 전
익인23
당연히 간호사님 아닌가
1시간 전
익인24
난 쌤~ 이러는데 왜 언니 누나 이러는지 모르갰음..
1시간 전
익인25
아니 걍 간호사님이라고 해도 되는데 진짜 아가씨는 개황당함 뭐가 애매하단건지도 모르겠음
1시간 전
익인26
애초에 남한테 왜 반말하는 건지… 못 배웠다고 생각ㅜ
1시간 전
익인27
걍 예의만 있으면 저기요라해도 노상관임
1시간 전
익인28
나느 진짜 호칭으로 고민해본적이 단한전도없음 멩날 사장님 선생님이라 그걸대체왜고민함?
1시간 전
익인30
아가씨, 야 이따위로 말하는 사람은 조동아리 맞아야함
1시간 전
익인31
할아버지거 간호사한테 아가씨라고해서 열받았는데 의사한텐 어이~~~!하는 것 보고 어이없어서 화풀렸다는 썰 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견없는 사람이었음
1시간 전
익인29
난 나보다 스무살은 많아보이는 환자분이 언니라고 부르면서 반말할 때 젤 기분 나빴음,,, 둘중에 하나만 하쇼,,, 언니라고 부를거면 존댓말을 하시던가
1시간 전
익인32
ㅋㅋㅋ 어이~~~ !
도 들어봄 ㅋㅋㅋ

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상161 81키론데 통통 뚱뚱 어느게 맞을까?382 8:5418821 0
이성 사랑방20살 34살 동거 오바야? 317 10.14 21:1726106 1
일상지하철 자리 났는데 서서가는 이유뭐임243 10.14 21:3229007 0
일상조카 예정일이 내 생일이라는데 넘 싫어..... 191 11:148143 0
야구너넨 선수 응원가 중에 중독성 갑이 뭐라 생각해?130 10.14 19:4624184 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..