모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
대체왜꿀빠는 직업인데??
2시간 전
익인2
누가 1이라고 생각함 제발 좀 남의 직업 가지고 이라지 좀 말아라
2시간 전
익인3
간호 생판 모르는 내가 봐도 극한 직업인데 어케 봐야 꿀..?
2시간 전
익인4
하 진짜.....니 다시써와
2시간 전
익인5
알못인 나도 2라고 생각함
2시간 전
익인6
ㅇㄱㄹ끌을라하는걸 떠나서 세상에 꿀빠는직업이 어딨냐.. 다들 고충이있다..
2시간 전
익인7
간호사가 왜 취업잘되는줄암?? 힘들어서 하도 그만두는 사람들이 많아서그래
2시간 전
익인8
간호사가 대표적인 극한직업 중 하나 아니었음?
2시간 전
익인9
세상에 꿀빠는 직업이 어딨어 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
세상에 꿀빠는 직업없단다~ 더 신박한거 가져ㅘ~
2시간 전
익인11
어딜 가든 꿀빠는 직업이 도ㅔㄹ 수 없단다
2시간 전
익인12
그게 왜 꿀임
2시간 전
익인13
교대근무만으로도 이미 발암 직업임
그리고 남의 돈 벌어 먹는게 쉬운 줄 아냐

2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋ!!! 꿀빠는 직업이랑은 거리가 멀지!!ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
꿀빤다고 생각항적 없는데
2시간 전
익인16
현직 간호사 웃고 갑니다..ㅎ 하루에 10시간씩 주 5일 일하면서 밥도 제대로 못 먹는 육체+감정노동 직업? 흔치 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
보통 정신이 힘들면 몸이 비교적 편하거나 몸이 힘들면 정신이 편한데...
2시간 전
익인27
주 5일이 병동도 해당되는거야?
주6이상도 하고 2주 연속도 하고 그랬었는데

2시간 전
익인17
꿀빠는 직업이 있긴 한가?
2시간 전
익인17
임대업자?
2시간 전
익인19
보건교사?
2시간 전
익인18
보건교사가 뭔 꿀을 빨아 ㅋㅋㅋ 애들한테 약만 주는 사람으로 아는거임 뭐임; ㅋㅋㅋ 노답이네
요새 학폭 생기면 보건교사가 불려다니고 서류 처리해야 할 것도 개많음...에휴

2시간 전
익인19
그래? 난 몰라써 미안
2시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ답 왤케 열받지
2시간 전
익인19
난 웹 백엔드개발자인데 일 없을때 실업무시간 1시간인적도 있슴. 일 없을땐 꿀인듯 근데 보통은 야근 주말출근이라 일년에 2~4주만 정도 꿀
2시간 전
익인27
그니까ㅋㅋㅋ 교사인데 학교 사업도 짜고 구상하고 시행해야해
학교 업무도 해 부모님 연락도 하고 받아야해
요즘 학교 못 다닌 사람들이 별로 없을 텐데 신기하네

2시간 전
익인19
? 너무 무례한거 아니야?
1시간 전
익인27
19에게
뭐가? 너는 괜찮고?
학교에서 보건교사 못 본 사람이 드문데 꿀빤다고 생각하는게 신기하다고
이게 무례해?

1시간 전
익인19
27에게
보건교사해봤는데 힘들다 하면 끝이지 학교 못다닌 사람 어쩌구는 좀 아닌 것 같아.

1시간 전
익인27
19에게
나 보건교사 아닌데?
그냥 학교 다닌 사람인데??
그래서 신기한데?
혹시 진짜라서 상처받은거면 사과할게
몰랐어 미안
너한테만 한 얘기 아니고 학교 나왔고 보건교사봤는데 종종 저렇게 생각하는 사람들 있길래 신기해서~

1시간 전
익인19
27에게
아니 나는 학교 나왔고 학교 다니면서 보통의 학생들이 부러워하지 않았어? 내가 27살이라 그런건가?

1시간 전
익인27
19에게
ㅋㅋㅋㅋ너가 꿀빤다고 생각하는건 지금이잖아ㅋㅋㅋ
나도 27인데 남 직업 꿀빤다느니 무례한 사람 주변에 없어…
그래서 더 신기하네~

1시간 전
익인19
27에게
꿀빤다는 정의가 서로 다르게 느껴진 것 같네. 알겠어 이쯤 그만하자 좋은 하루 보내!

1시간 전
익인27
19에게
그래서 너는 안무례해? 남한텐 무례하다고 댓글달고 너는 괜찮아?
자신한테만 관대한 스타일?

1시간 전
익인19
27에게
그래 꿀직업에 보건교사?라고 단건 몰라서 미안한데 요즘 학교 못 다닌 사람들이 별로 없을 텐데 신기하네라고 한건 너무 하지 않냐는 거야

1시간 전
익인19
19에게
모를수도 있지 학교 안다니는 사람 취급하는건 아닌 것 같아

1시간 전
익인27
19에게
근데 왜 계속 물어봐?
내가 물어본건 여태 못 본척해놓고
아니야 꿀빤단 정의가 너만 달라ㅎㅎ
난 너처럼 무례하지 않아서 웹개발자가 너만 꿀빠는거지 내 지인은 꿀 아닌것도 알거든ㅎㅎ

1시간 전
익인19
27에게
응 알겠어

1시간 전
익인27
19에게
오 뭐야 댓탓튀~~~

1시간 전
익인19
27에게
댓탓튀가 뭐야?

1시간 전
익인27
19에게
댓삭튀~~~~~~~~~
까지 완벽하다 정말 익인이 정말 친해지고 싶네~

1시간 전
익인27
19에게
그거 아니라고 답글 달아줬잖아

1시간 전
익인18
초소인
2시간 전
익인20
8시간 3교대 근무인데 수면패턴 바껴가며 12시간 초과근무해본적 있음? 화장실 한번도 못가고 화장실 가고싶을까봐 물도 못먹고 밥도 못먹음
2시간 전
익인21
빅5 응급실 근무 3년 했는데요
뭘해도할수있을것같아요 이제
지옥체험 완전가능

2시간 전
익인22
너보다 더 꿀 빠는 사람이 있을까?
2시간 전
익인23
ㅋㅋ… 근데 아직도 동네 개인병원 데스크 간호사라고 아는 사람들 수두룩 빽빽인데 저런 의견 있을 수 있지 뭐 .. 에휴 말을 말자
2시간 전
익인24
커뮤에서 간호사로 어그로 끄는 애가 이런 애들이었구나…
2시간 전
익인24
간호사 전문직이야? 이런 글도 많이 썼지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
어떻게 해야 전자가 됨?
2시간 전
익인26
아니 그냥 꿀빠는직업은 없음
벗방 비제이 이런거 제외하고.. 직업이라고 하기도 뭐함
그냥 남의 직업들 가지고 이런글좀 올리질마 ㅋㅋㅋ하

2시간 전
익인28
극한직업이야 사람마다 기준이 다르니 아닐지 몰라도 꿀 빠는 직업은 절대 아니지 둘 중 하나 골라야 하는 흑백논리식이면 무조건 2지 🥶 난 간호사 상세한 업무는 잘 모르지만 아파서 예민한 환자 보호자한테 스트레스 받는 상상만 해도 싫어 으
2시간 전
익인29
양봉업자냐 왤케 빨아댄다그래ㅋㅋㅋ 하진짜
2시간 전
익인30
그냥 단순히 상식적으로 생각해봐도 아픈사람들만 교대해가면서 24시간 상대하는데
극한직업이 아닐까

1시간 전
익인30
솔직히 아픈사람 보고 있음 기운빠지긴할텐데
1시간 전