모바일 (밤모드 이용시)
내가 동안이라는 소리를 많이 듣기는 하는데…
좋게 받아들이려고하거든? 
근데 이런말을 되게 많이들어
“27살이라고요??? 너무 어리게 생겨서 고등학생인줄알았어요”
이러는 사람들이 많은데…
동안이란말은 기분 되게 좋은데 고등학생같다고하면 기분이 왜 살짝 그럴까… ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 
그냥 뭔가 좋지많은않네… 
내가 너무 예민한가? 

익인1
웅 예민함
1시간 전
익인2
이뻐서 듣는 소리가 아니라 기분 안좋은거 아냐?
1시간 전
애초에 동안은 이쁨과 상관이 없는 말이라 그런거에 기분 안좋은건 아니고…
내가 지금 해외에서 교생실습 다니고있는데 생긴거때문에 학교에서 교직원들한테 가끔 무시받은적이 있었거든.. 학생인데 어디서 감히 교직원방에 쳐들어와! 이러면서 다짜고짜 욕먹은적도있고ㅋㅋ 그래서 좀 예민포인트긴한가봐 ㅋㅋ 매번 내 자신을 증명해야하는데 밖에서 고등학생이란 말이 약간 예민포인트였나봄

1시간 전
익인3
화장 안하고 다녀?? 아예 안꾸미는 타입이면 그런소리 자주 듣는거 꽤 흔한일이고..
꾸미고 다니는데 그 소리들으면 나같아도 기분나쁠것같음

1시간 전
아닝 화장 하고다녀! 근데 그냥 내추럴룩? 20대 후반이라 찐하게 하고 다니면 좀 그래서 ㅋㅋㅋ
근데 그냥 내가 현재 해외에서 교생실습중인데 너무 어리게 생기니까 학생으로 오해받아서 욕먹은적도 있고 항상 내 자신을 증명해야하는 상황에 놓이니까 밖에서 고등학생이랑 말을 들으면 기분이 좀 그런가봐 ㅠ ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
아 서양권 해외면 이해간다 걔네 동양인 훨 어리게 보잖아.. 걍 인종별 차이라고 생각하는게 맘 편할것같음
1시간 전
근데 밖에서 “고딩인줄알았어요” 는 다 한국인한테 들어서 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 내가 좀 예민한거같긴하네 생각해보면.. 별 생각 안하는게 내 정신건강에 이득인듯
1시간 전
익인3
한국인한테 들은거면 기분나쁠만해
나도 20대 중반인데 화장안하먄 다들 고딩으로 봐서 ㅋㅋㅋ 그런말 들을때마다 꽁기함
걍 뭔가 무시당하는것같고..

1시간 전
ㅇㅇ 맞아 뭔가… 내가 느끼기에는 20대 중후반때는 고등학생인줄알았어요 보다는 다른 말의 칭찬이 더 그 나이대에 좋은거라고 생각을 하거드늌ㅋㅋㅋㅋ….

1시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅈ ;
걍.. 동안이시다~~ 이정도만해도 기분좋은데 ..

1시간 전