모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남자는 영악하기만 한데 여자는 너무 멍.청한 경우가 많은거같음
왜 누가봐도 별로고 주변에서 뜯어 말리는 남자를 본인 손으로 거둬들이는거지? 그래놓고 나중에 질질짜고 후회하고… 모성애가 있나?

익인1
고딩엄빠?
2일 전
여기 매일 올라오는 초록글만 봐도 멍.청한 애들 수두룩한데
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
익인3
모성애, 동정 이런 거지. 여자가 원래 이쪽으로 좀 약함
2일 전
익인5
근데 ㄹㅇ 모성애가 생기나봄… 왜 이렇게 아들같이 품어주려고 하는 걸까
2일 전
익인6
남자도 그런 경우 많은데 자존심때문에 말 안하고 다니는거임 여긴 여초니까 그런게 더 많이 보이는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
남자는 맨날 가성비 따지고 실리 따지고 영악한 케이스가 더 많을텐데 합리화좀 그만해ㅜㅜ제발 있기야 있겠지
2일 전
익인6
합리화를 왜하지 나 남익이야 자승자박 많다는 소리였는데 좀 다른 접근이었나봄
2일 전
익인3
구조상 남자는 여자 때문에 속 썩기가 힘듬. 근데 여자는 남자 때문에 속 뒤지게 썩음. 남녀차별 그런게 아니라 구조적인 차이임
2일 전
남자가 여자 때문에 자기 인생까지 포기하면서 손해보는 경우 봤음? 거의 없잖아 여자들은 남자 때문에 질질 끌려다니면서 본인 인생 망치는 경우 허다함
2일 전
익인8
그런 사람들도 있어야 출생률이 유지되는 거 아닐까...
2일 전
익인9
모성애도 글코..... 구원자 콤플렉스도 그렇고... 굳이 한쪽 성별이 댕청해보이는 건 과거 사회가 만든 여성상에 의해서 그렇게 자라나니 지금 보니까 그렇게 보이는 게 아닐까 싶다
2일 전
난 오히려 요즘 시대의 여자들은 더 안 그럴줄 알았음 근데 아닌거 같음 똑같애
2일 전
익인9
우리 부모대가 진짜 에반데 우린 그렇게 교육 안 받았어도 부모세대가 아직 그 인식에 그 지경이면 결국 우리도 그 영향을 받고 큰 거 아닌가 싶음
2일 전
익인10
ㄹㅇ자기가 성모마리아도 아니고 쓰레기 품어주고 희생해봤자 그제서야 깨닫고 알아먹을 놈도 아닌데.. 답답함
2일 전
익인11
2일 전
하…. 진짜 남자가 강요해서가 아니라 여자 스스로 인생 말아먹는 경우가 더 많음 보면 너무 답답해
2일 전
익인12
미안 ㅜ내이야기야 ㅋㅋㅋ솔직히 외적으로 상대가 뛰어나기도 하고 인기도 많아서 놓으면 또 잘만 다른 상대 만나는게 너무 싫음…결국 차였음 처음엔 상대가 훨씬 좋아했는데 점점 상대가 갑이 됨
내가 놓을땐 상대가 계속 잡아서 맘 약해져서 만나 못놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼빠 아녔는데 얘 만나고 내 인생 말아먹음

2일 전
익인12
다른 사람 만나서 갱생될까봐 더 짜증나
전 연애들도 비슷하게 끝나긴했음 얘가 다 식어서 참 갱생안되겟지

2일 전