공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남자는 영악하기만 한데 여자는 너무 멍.청한 경우가 많은거같음
왜 누가봐도 별로고 주변에서 뜯어 말리는 남자를 본인 손으로 거둬들이는거지? 그래놓고 나중에 질질짜고 후회하고… 모성애가 있나?

익인1
고딩엄빠?
어제
여기 매일 올라오는 초록글만 봐도 멍.청한 애들 수두룩한데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인3
모성애, 동정 이런 거지. 여자가 원래 이쪽으로 좀 약함
어제
익인5
근데 ㄹㅇ 모성애가 생기나봄… 왜 이렇게 아들같이 품어주려고 하는 걸까
어제
익인6
남자도 그런 경우 많은데 자존심때문에 말 안하고 다니는거임 여긴 여초니까 그런게 더 많이 보이는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
남자는 맨날 가성비 따지고 실리 따지고 영악한 케이스가 더 많을텐데 합리화좀 그만해ㅜㅜ제발 있기야 있겠지
어제
익인6
합리화를 왜하지 나 남익이야 자승자박 많다는 소리였는데 좀 다른 접근이었나봄
어제
익인3
구조상 남자는 여자 때문에 속 썩기가 힘듬. 근데 여자는 남자 때문에 속 뒤지게 썩음. 남녀차별 그런게 아니라 구조적인 차이임
어제
남자가 여자 때문에 자기 인생까지 포기하면서 손해보는 경우 봤음? 거의 없잖아 여자들은 남자 때문에 질질 끌려다니면서 본인 인생 망치는 경우 허다함
어제
익인8
그런 사람들도 있어야 출생률이 유지되는 거 아닐까...
어제
익인9
모성애도 글코..... 구원자 콤플렉스도 그렇고... 굳이 한쪽 성별이 댕청해보이는 건 과거 사회가 만든 여성상에 의해서 그렇게 자라나니 지금 보니까 그렇게 보이는 게 아닐까 싶다
어제
난 오히려 요즘 시대의 여자들은 더 안 그럴줄 알았음 근데 아닌거 같음 똑같애
어제
익인9
우리 부모대가 진짜 에반데 우린 그렇게 교육 안 받았어도 부모세대가 아직 그 인식에 그 지경이면 결국 우리도 그 영향을 받고 큰 거 아닌가 싶음
어제
익인10
ㄹㅇ자기가 성모마리아도 아니고 쓰레기 품어주고 희생해봤자 그제서야 깨닫고 알아먹을 놈도 아닌데.. 답답함
어제
익인11
어제
하…. 진짜 남자가 강요해서가 아니라 여자 스스로 인생 말아먹는 경우가 더 많음 보면 너무 답답해
어제
익인12
미안 ㅜ내이야기야 ㅋㅋㅋ솔직히 외적으로 상대가 뛰어나기도 하고 인기도 많아서 놓으면 또 잘만 다른 상대 만나는게 너무 싫음…결국 차였음 처음엔 상대가 훨씬 좋아했는데 점점 상대가 갑이 됨
내가 놓을땐 상대가 계속 잡아서 맘 약해져서 만나 못놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼빠 아녔는데 얘 만나고 내 인생 말아먹음

어제
익인12
다른 사람 만나서 갱생될까봐 더 짜증나
전 연애들도 비슷하게 끝나긴했음 얘가 다 식어서 참 갱생안되겟지

어제