모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
부산
4일 전
부산은 항구있어서 타격대상이라고 본것같아서
4일 전
익인2
여수 순천 이런데도 공장 개많고 항만 있지 않나
4일 전
익인3
전주사는데 김가들 전주김씨라 여긴 공격 안할거라는 얘기 어릴때부터 듣긴함ㅎ…
4일 전
익인4
헐ㅎ 밑댓인데 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 반가엉
4일 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ 나도
4일 전
익인20
이미 6.25 때 전주 민간인 학살 있었음.

지들 뿌리와 연관있는 곳 폭격은 안해도 지역 장악은 꼭 할 듯. 그만큼 의미 있으니까. 뿌리를 되찾았다는 의미로 민간인 학살 자행을 또 반복할 수 있음

3일 전
익인4
전북으러 와 우리지역에 김일성 시조 묘 있댔음ㅋㅋ
4일 전
아 이거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
여수 금지 왜냐면 화학공장있음 ㅋ
4일 전
익인8
전남도 항구 많아서
4일 전
익인9
걍 본인 집 있어..
4일 전
ㅋㅋㅋ 서울인데 걍 죽으라고 ?
4일 전
익인12
친구야 나도 서울인데 우린 도망 못갈거같아 그냥 난 편하게 죽어야것음...🥹
4일 전
익인9
어차피 전쟁터지면 큰 차 뺏기고 도로 통제됨 걸어서 전남까지 가게? 전쟁 터지면 너뿐만 아니라 다 죽음
4일 전
익인9
걸어서 가던중에 총이던 폭탄에 죽음 걍 집에 있는게 좋음
4일 전
익인10
근데 진짜 전쟁나면 어디가는게 좋을까,,,
4일 전
익인11
대구 ㅇㅇ 대구가 예전에도 유일하게 침략 안당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
분지라 (ㄹㅇ 비행기에서보면 주변이 산) 침략도 개힘드다더라
4일 전
익인26
유일하게는 부산아님? 낙동강방어선 직전까지 뚫렸는데
4일 전
익인11
대구임 !!
4일 전
익인26
? 대구는 최대격전지로 왔다갔다할뻔 했어도 부산은 그냥 가마닌데
유일 아님

4일 전
익인11
어 나는 대구라고 알고잇구 저번애 인티 풀도 대구에서 유일하게 그런풀 돌앗어!
4일 전
익인26
11에게
인키풀이 뭐야.... 최대격전지가 뭔뜻인지조차 이해 못하는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라 싸워서 넘어갈까말까했던거지
지도 보고도 감이 안옴...?
부산은 그런 위기조차 없고 첨부터 끝까지 안전지대였다고

4일 전
익인11
26에게
대구가 유일하게 남았던때 잇엇어.. 찾아봐 나한테 공격적으로 하지말고... 난 너한테 화난거 아녀..

4일 전
익인26
11에게
아니 나도 진짜 신기해서 그래ㅋㅋㅋㅋ 대구가 유일하게 남았다? 분지가? 애초에 부산같은 항구마저 점령당하고 내륙인 대구만 남았으면 일본 미국 해양 보급까지 차단이라 걍 적화통일인데 대체 무슨소리를 하는거야

4일 전
익인11
26에게
찾아보자 모르면 더이상 나에게 따지지말아줘 나랑 싸운다고 역사가 바뀌는게ㅜ아니잖니..

4일 전
익인11
26에게
(내용 없음)

4일 전
익인26
11에게
....? 625 임시수도라고 쳐봐라
뉴스, 기사, 지식인 다 어디라고 뜨나
대체 어떤 모지리가 언제 뚫릴지모르는 최전선에 수도를 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 궁금해서 그러는데... 요즘 역사교육 기본과목 아니냐...? 몇살이야?

4일 전
익인11
26에게
예전에 대구가 제2수도였던것도 알어? 그것도 북한관련도 있어 ..잘모르면 나헌테 따지지마..,

4일 전
익인26
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산은 옛날부터도 지금도 제2의 수도임.
니가 그리 우긴다고 역사가 바뀌는건 아니예요~
진짜 신기해서 그러는데 너 몇살이냐? 역사교육 받긴 함...? 밑댓들 다 부산이 제일 끝이라는데, 나혼자만 거짓말하는것같아?

4일 전
익인11
26에게
대구 예전에 수도였던적 있음 이것도 모르면 진짜 빡ㄱ대갈인데

4일 전
익인26
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아가야 한국사 몇급?
빡대갈은 본인이시고.... 어디 평행세계 살고왔대도, 대구만 남은 상황이면 걍 적화통일이라니까?

4일 전
익인11
26에게
ㄷ ㄷ 대구 수도였던거 이제 안 사람이 있네

4일 전
익인26
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 전선 사진이라도 갖고왔는데 자료갖고와봐라
대구가 중심? tk의 보수세력의 중심이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인11
26에게
걍 대구를 인정하기싫은 사람이네 넌 .. ㅋㅋㅋ 의도 알겟다 더이상 말 안섞을게~ 하팅

4일 전
익인11
26에게
수도였다고 말을 해도 아득바득 아니라면서 우기눈게 역사왜곡이지 머야 ㅋㅋ

4일 전
익인11
26에게
저때 대구가 분지라 침략도 어려웠고 여러 도시 중 대구를 제2 수도로 하자해서 저당시 2의 수도 대구였어 모르면 공부나해 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인32
11에게
익아 나도 대구사람인데, 부산이 최후의 보루였음....
대구 망신시키지 말자 제발

4일 전
익인11
32에게
아 대구로 알고있었나바.. 근데 저당시 임시 수도는 대구맞았어 이건 확실해! 저 익26이 수도도 아니라길래 너무 어이가없어서 ..

4일 전
익인32
11에게
확실하다니 내는 한번도 들은적 없는데? 꿈꿨음?

4일 전
익인26
11에게
심지어 북한 관련 무언가가 있는거면.... 거기까지 전선이 뚫렸다는거겠지?^^ 너는 언제 무너질지 모르는곳에 집짓고 사냐...?
격전지, 전선 뜻 모르면 검색이라도 해 진짜

4일 전
익인11
최대 격전ㄴ지 그게 유일 아니야? ㅇㅇ
4일 전
익인20
부산은 규모 큰 항구도시고 6.25때랑 똑같은 전술 안쓸거라 먼저 장악할듯,,

해외에서 전쟁물자 들어올만한 곳 먼저 끊어낼듯함. 인천, 부산, 목포 등

3일 전
익인26
? 원래 전쟁의 기본중의 기본은 지도부 와해와 보급차단입니다....
그래서 장진호전투, 인천/장사상륙작전 모두 전황을 바꿔놓은 큰 전투였죠....
저는 6.25때 부산까지는 안넘어갔다고 한거지, 미래에 있을지없을지 모를 전투에선 부산이 공격당하지 않을거라고는 안했습니다ㅎ

3일 전
익인20
? 난 6.25와 달리 미래엔 그렇지 않을까하는 생각을 쓴 것뿐입니다

익인의 생각이 틀렸다거나 반대한다는 의견은 아닙니다 ㅎ

3일 전
익인26
20에게
그니까 그걸 왜 저한테 말씀하시는건데요...? 부산이 최후의보루일거라 댓단사람 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
제가 부산은 절대 공격 안당할거라고 쓴적이 있나요?
나름 개발했다는 ICBM으로 원거리인 부산부터 조준할순있겠죠ㅋㅋㅋ 부산까지 날아가는도중에 가미가제로 누구라도 막을수있으니 타격이 될지가 문제지만ㅋ
그리고 수도인 서울이나 3군본부가 있는 대전보단 우선하진 않아요ㅋㅋㅋㅋ 괜히 작전계획 시나리오가 있겠습니까

3일 전
익인20
26에게
? 댓글을 다는건 내 맘이죠^^ 누구에게 다는지를 허락 맡고 다나요?

단순히 전쟁 시 부산에 대한 제 생각을 덧붙힌 뿐입니다. 댓글에 있는 수많은 부산에 대한 생각 중 하나일 뿐입니다. 왜그리 심기가 불편한지,,?

깊이 파고들지 않아도 됩니다. 님말대로 스스로 부산은 절대 공격당하지 않을거라고 하지 않았는데 왜 자꾸 본인의 의견에 반대를 한 것 마냥 반응을 하는지요,,

저는 원거리로 부산을 공격한다는 둥, 대전보다 우선이지 않다는 둥의 전쟁 시나리오가 있다는 얘기를 한적이 없는데요..

단순한 의견 댓글에 긴 분석을 해가며 마치 자기 의견에 반대한 댓글인듯 취급하고 왜 굳이 나인가 불쾌해 하는게 의아하네요.

님 말대로 님은 부산을 공격하지 않을 거라 한적이 없으니 제 댓글이 님의 의견에 반대한 것도 아닐텐데 말이죠.

그저 다양한 의견이 존재하는 커뮤일 뿐입니다. 진정하세요

3일 전
익인26
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 저는 싫으니까 부산은 최후의 보루라는곳에나 가서 댓다세요 ㅋㅋㅋㅋ
님이 관련없는 내용에도 마음대로 댓달아요? 저도 내가 싫으니 대댓오면 마음대로 댓다는데 님한테 허락받아야됩니까?
말씀하신 인천외엔 부산, 목포가 원거리지 근거리세요?먼저 부산운운하며 물자'부터' 차단할거라는게 우선순위가 아니세요? 뭔 본인이 무슨글을 쓰는지도 모르고 아무말대잔치 중이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 부산이 먼저 장악된다고하는데, 저는 부산이 최우선타겟은 아니라고 생각하니까 갈길 가시라고요ㅋㅋㅋㅋ
님 의견에 그렇게 확신이 있으신게 뭐 북쪽 최고존엄께서 손수 인티까지 가입하셔서 친히 스포해주시는건가요?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인20
26에게
아~ 댓글 단거 쭉 보니 알겠다,, 본인은 부산 공격 안당할거라 한적 없다지만 부연설명이며 본 댓글 대구가 아니라 부산인 걸 언급하는 걸 보니 부산이 공격 당하지 않을거라는 확고한 의견과 고집이 세서 그렇게 부정당했다고 느꺘던 거군~

부산 사랑,,맥스,, 오케..
알겠슈~ 부산도 공격 당할 수 있다. 안전지대 없다고 하면 북한 사람을 만들어버리는ㅋㅋㅋ이 기괴한 사고방식은 또 뭘까ㅋㅋㅋㅋ 북에서 인티를 가입했을거라는 본인이 인정할 수 없는 타인의 의견하나에 엄청난 두려움과 포용력없는 사고..

상대와 의견을 나누기 싫고 그게 불가한 사람이라면 커뮤보단 일기나 쓰는게 나을텐데 .. 아무도 그대의 의견에 댓글을 달거나 그 어떤 멘션도 안할테니 말이지..타인의 의견을 말하는 자유도까지 통제하고 싶은 그 고집,, 오케..

님의 부산 사랑을 잘 알았습니다^^ 열심히 댓글을 다시고 저는 그냥 부산광인 정도로 여기며 마치겠습니다^^

밑에 계속 하세요.. 부산 긁, 부산광인(그러나 부산은 공격 당하지 않을 거라 한 적 없는, 그러나 댓글마다 부산 공격 당한다면 긁히며 아니고 계속 설명하는)

ㅅㄱ

2일 전
익인26
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6.25때 부산까진 안넘어갔다는건 팩트지, 뭔 부산지킴이 ㅇ
아 예~ 부산이 용와대든 합참 삼군사령부든 정부청사든 다른것보다 최우선으로 개같이 멸망할거예요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 의견쓰고 토론하기 좋아하시면 왜 다른 부산댓엔 대댓 안달고 계시는지 몰라 ㅇㅅaㅇ🙄
이 좁은 땅덩어리 휴전이후 무기체계가 얼마나 발전했는지 어차피 전쟁나면 어딜가든 주옥될거 똑같은데 뭔 안전지대예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급조차하지도 않은 말갖고 계속 혼자 망상에 빠져있네.... 재래식에 털린 이스라엘 아이언돔같은 소리 하시네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
국평오라더니 말투부터 틀딱이라 문해력도 떨어지는거 인증하시나...
님같이 팩트조차 인지 못하고 왜곡하는 사람한텐 못참는 직업병이 있어서요ㅎ

2일 전
익인20
26에게
난 6.25 때 부산 얘기를 한 적이 없는데 또 부산무새네

고집이 세면 문해력이 떨어지긴 함..니 탓은 아님

부산 댓마다 댓글 달고 다니면 부산무새자낭

넌 그럼 왜 부산도 위험하다는 글마다 부산무새안하니

끼룩끼룩 부산갈매기야~ 625 때와 달리 위험할듯 하나에 난 6.25때 얘기했지 미래는 말한적 없는데요~ 해놓고

문해력이 딸려 본인한테 반대의견인줄 알고 부산 공격 안당함 무새가되어버린 부산 갈매기야 널 갈매기라 칭라뎄다~

6.25때의 부산 얘기했다거 했다가 미래의 부산을 얘기했다가 혼동이 와버린 문해력 바닥에 역사력 바닥에 수용적 태도라곤 없는게 정은이와 비슷한 갈매기야~

밑에거 계속 끼룩거리렴

넌 문해력이 떨어져 같이 언행을 나누기 부적합한 상대로구나. 시간이 아깝고 급이 맞지 않으니 혼자 떠들아대도록 두고 난 가겠다

답글 안달테니 열심히 너의 고집만을 남기거라~ 부산 명예 소방관 끼룩 ㅋ

2일 전
익인26
20에게
뭐래 내가 부산댓마다 댓달았냐? 팩트도 모르고 6.25때 대구만 안뚫렸다고 우기는 댓이나, 님한테만 대댓달았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6.25땐 부산이 마지노선이었다 팩트싸움한 윗댓타령하면서 나보고 부산타령만 한다고 할땐 언제고 뭔 또 6.25얘긴 한적없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 맨첨엔 6.25 팩트는 대구가 아닌 부산이다만 달았고,
님은 6.25와달리 현대전은 아닐거라며 부산목포 ⚠️'부터'⚠️라고 함.
난 현대전에서도 어차피 좁은땅덩어리 다 위험하지만, 부산같은 보급로 보다도 서울같은 군수뇌부 !부터!랬으니까 의견이 다른건데....
팩트를 말해줘도 부산 쉴드라고 이해하는 꼬라지 진짜 치매검사부터 받아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈매기 ㅇ해봐라 부산 따위 내 알빠아니라 타격 1도없으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 문해력 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 댓글이나 폰트 크게 뽑아서 천천히 읽어보세요 제발ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인20
26에게
안달려고 했는데 진짜 문해력이 딸리는구나

언제 니가 부산 댓마다 댓을 달았댔음? 너가 나보고 왜 많은 부산 댓중에 자기 댓에만 다냐 부산 댓마다 다 달고다니지라는 것에, 그럼 너도 부산도 위험하냐는 댓마다 달지 왜 가만히 있냐는건데.. 문해력 놀랍도다~

+6.25때 부산얘기는 너가 하고 있는거고요 ㅋ 난 앞으로 나게 되면을 가정해 답을 달았을 뿐임 애초에. 버튼 눌린건 너고

본인이 생각하는 의견과 다른 것 같으면 시비걸며 북에서 내려왔다니, 문해력 딸린다느니, 이젠 치매ㅋㅋ 초딩인가?

원래 자기 의견에 대한 논리적 근거가 딸리면 막무가내로 주제와 상관없는 아무말이나 하며 비아냥거리는게 문락맹의 정식 루트긴 해,,너에겐 자연스러운거니 걱정마

안타깝지만 이젠 막무가내 억지도 들어줄 수 없을만큼 너의 문해력, 아니 글쓰기 실력이 떨어짐을 느껴 더는 손가락을 놀릴 가치마저 없다고 느껴진다.

기회가 된다면 주변인과 토론이란걸 해보고 건강한 토론이란 무엇인지 교육받아보길,, 스스로의 고집과 고정된 사고방식으로 이렇게까지 분노에 찬걸 보면 ㅅ스로에게도 좋지 않을거라 느껴진다

마치 북한에서 본인의 사상에 반하면 분노하고 용서치 못하고 받아들이지 못하듯ㅋㅋ

첫 댓과 마찬가지로 나도 널 포기한다. 두명이나 포기한거면 스스로를 돌아봐야겠지만 그러지 못하고 또 분해하고 맥락을 파악 못하며 막무가내 억지로 논리가 딸려 비아냥거리겠지만 ㅎ

이제 밝은 내일을 위해 신경끌테니 열심히 비아냥 거리며 놀거라~

v 부산 갈매기의 비아냥 무논리 문락맹 글 시작

2일 전
익인26
20에게
응 나도 대학원까지 나온 국제관계, 안보가 내 전공이자
직업병이라, 댕청한 소리에도 댓다는거지 님보다 퍽이나 문해력도 딸리고, 가방끈도 짧아서 박사까지 마쳤겠다 그쵸?

계속 몇번이고 말하는데, 난 6.25때의 마지노선은 부산이 팩트고,
앞으로 일어날 전쟁 양상에서도 안위험한 지역이 없겠지만, 부산 '부터'는 아니라고함.
님은 아 몰랑 서울 계룡, 최전방보다 계속 부산 '부터'라고 우기니,
내가 작계나 전쟁 시뮬, 전략가치 생각하면 부산 '부터는 아니라'고 반박한거고ㅋㅋㅋㅋ
부터부터부터!!!! 부터 뜻 모름?
계속 누누이 차이점을 말해줘도 지가 뭐라고 썼는지 읽지도 않고 댓다니까 국평오소리듣는거지, 님머리로는 도저히 팩트래도 이해가 안가니 괜히 반박 듣는것같아서 억울함?
북한소리? 현실적으로 현대전에서조차 부산이 수뇌부 !다음! 미사일 표적이 될지언정, 대공체계로 방어할시간이 타지역보다 널널하니.. 넘어가더라도 지원군 참전시 부산이 가까울테니 금방 수복될가능성 높아서!!!!
타지역보단 우선순위가 낮을거란 근거를 대도!!!! 암튼 부산이 먼저일거라고 좌표찍어 단정하니까 핵버튼 갖고있는 사람만 암튼 부산부터 칠거라고 단정할수있는거 아니겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 그저 팩트를 나열해도 부산갈매기 ㅇ할거면 님이 국가안보 전공하셔서 직접 작전계획 짜세요~
못배우고 이해가 안가면 가만히만 있어도 절반을 가는걸 왜케 계속 우기는건데
두명이나 포기?
둘다 객관적 지표를 줘봤자 이해하지도 못하면서 본인이 우기기 대장이라는 것조차 모르는 지능이니 문해력이 딸린다는 방증 아니겠음? 님도 다른차원 평행세계마냥 사실적 객관적 증거 다 버리고, 6.25때 유일하게 대구만 점령되지않았다고 생각해서 첫댓 익11에 동조하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 단순 역사책과 작계만 봐도 나오는 개단순한 팩트를 말하는게 부산갈매기면, 걍 님 빼고 세상 모든게 부산갈매기임ㅎ

2일 전
익인13
부산이라 생각함 부산이 제일 끝이라 ㅇㅇ 아님 여건만 되면 제주도가 베스트일 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
갈 수 있으면 부산으로 가
어차피 도로 교통 다 통제해서 가지도 못하겠지만 부산까지 걸어가던지

4일 전
익인15
서울이면 그냥 시작하자마자 초토화라 오도가도 못할걸...?
4일 전
익인16
근데 사실상 요즘은 장비가 좋아져서 햐저도시 그런데 가지 않는한 안전지대는 없어.
그리고 다른 익들도 말했지만 집밖나가는 순간 살자행위나 마찬가지인게 차타고 이동이 불가해. 도로 통제, 끊기고 난리인걸

4일 전
익인18
어차피 거기까지 내려가지도 못하고 다치거나 죽을듯 ㅠ 도로 다 마비되고 그런데 어케 도망감
4일 전
익인19
박완서 책에서 서울사람들 다 걸어서 남쪽으로 내려가던데 서울이 비었대
4일 전
익인20
경상도는 큰 항구도시 있어서 전남이 제일 나음
고흥 해남 강진

4일 전
익인21
김일성 김정일 사진 프린트해서 액자에 걸어둬
4일 전
익인22
부산 내려가라하는데 부산 항구라 위험하다들음
4일 전
익인24
광주는 전쟁나면 전투에쓰는 차량 만든다고 공격대상이랬어
4일 전
익인16
22...나 학교다닐때 이렇게 배움. 공장들은 유사시 방산물자 생산공장 된다고..
4일 전
익인25
산 많은 동네 가야됨(강원도 말고)
전라도는 평야 많아서 위험

4일 전
익인27
어차피 못 감
4일 전
익인23
ㅠㅠ근데 차피 도로 통제돼서 못 가지 않을까.. 난 그냥 본가로 가고싶긴하다 바다 있는 지역이지만 ㅠ
4일 전
익인28
원래는 먼 곳이 낫다고 생각했는데..또 미사일 있으니깐 잘 모르겠음
4일 전
익인29
그냥 전쟁나면 죽는게 낫다 사는게 더 지옥일수도
4일 전
익인30
그냥 사는데서 죽어
4일 전
익인31
우리 시골집 산골짜기라 가면 좋은데... 거기까지 가는게 겁내 힘들겠지
4일 전