모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
부산
4시간 전
부산은 항구있어서 타격대상이라고 본것같아서
4시간 전
익인2
여수 순천 이런데도 공장 개많고 항만 있지 않나
4시간 전
익인3
전주사는데 김가들 전주김씨라 여긴 공격 안할거라는 얘기 어릴때부터 듣긴함ㅎ…
4시간 전
익인4
헐ㅎ 밑댓인데 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 반가엉
4시간 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ 나도
4시간 전
익인4
전북으러 와 우리지역에 김일성 시조 묘 있댔음ㅋㅋ
4시간 전
아 이거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
여수 금지 왜냐면 화학공장있음 ㅋ
4시간 전
익인8
전남도 항구 많아서
4시간 전
익인9
걍 본인 집 있어..
4시간 전
ㅋㅋㅋ 서울인데 걍 죽으라고 ?
4시간 전
익인12
친구야 나도 서울인데 우린 도망 못갈거같아 그냥 난 편하게 죽어야것음...🥹
4시간 전
익인9
어차피 전쟁터지면 큰 차 뺏기고 도로 통제됨 걸어서 전남까지 가게? 전쟁 터지면 너뿐만 아니라 다 죽음
4시간 전
익인9
걸어서 가던중에 총이던 폭탄에 죽음 걍 집에 있는게 좋음
4시간 전
익인10
근데 진짜 전쟁나면 어디가는게 좋을까,,,
4시간 전
익인11
대구 ㅇㅇ 대구가 예전에도 유일하게 침략 안당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
분지라 (ㄹㅇ 비행기에서보면 주변이 산) 침략도 개힘드다더라
4시간 전
익인26
유일하게는 부산아님? 낙동강방어선 직전까지 뚫렸는데
4시간 전
익인11
대구임 !!
4시간 전
익인26
? 대구는 최대격전지로 왔다갔다할뻔 했어도 부산은 그냥 가마닌데
유일 아님

4시간 전
익인11
어 나는 대구라고 알고잇구 저번애 인티 풀도 대구에서 유일하게 그런풀 돌앗어!
4시간 전
익인26
11에게
인키풀이 뭐야.... 최대격전지가 뭔뜻인지조차 이해 못하는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어라 싸워서 넘어갈까말까했던거지
지도 보고도 감이 안옴...?
부산은 그런 위기조차 없고 첨부터 끝까지 안전지대였다고

4시간 전
익인11
26에게
대구가 유일하게 남았던때 잇엇어.. 찾아봐 나한테 공격적으로 하지말고... 난 너한테 화난거 아녀..

4시간 전
익인26
11에게
아니 나도 진짜 신기해서 그래ㅋㅋㅋㅋ 대구가 유일하게 남았다? 분지가? 애초에 부산같은 항구마저 점령당하고 내륙인 대구만 남았으면 일본 미국 해양 보급까지 차단이라 걍 적화통일인데 대체 무슨소리를 하는거야

4시간 전
익인11
26에게
찾아보자 모르면 더이상 나에게 따지지말아줘 나랑 싸운다고 역사가 바뀌는게ㅜ아니잖니..

4시간 전
익인11
26에게
(내용 없음)

4시간 전
익인26
11에게
....? 625 임시수도라고 쳐봐라
뉴스, 기사, 지식인 다 어디라고 뜨나
대체 어떤 모지리가 언제 뚫릴지모르는 최전선에 수도를 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 궁금해서 그러는데... 요즘 역사교육 기본과목 아니냐...? 몇살이야?

4시간 전
익인11
26에게
예전에 대구가 제2수도였던것도 알어? 그것도 북한관련도 있어 ..잘모르면 나헌테 따지지마..,

4시간 전
익인26
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산은 옛날부터도 지금도 제2의 수도임.
니가 그리 우긴다고 역사가 바뀌는건 아니예요~
진짜 신기해서 그러는데 너 몇살이냐? 역사교육 받긴 함...? 밑댓들 다 부산이 제일 끝이라는데, 나혼자만 거짓말하는것같아?

4시간 전
익인11
26에게
대구 예전에 수도였던적 있음 이것도 모르면 진짜 빡ㄱ대갈인데

4시간 전
익인26
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아가야 한국사 몇급?
빡대갈은 본인이시고.... 어디 평행세계 살고왔대도, 대구만 남은 상황이면 걍 적화통일이라니까?

4시간 전
익인11
26에게
ㄷ ㄷ 대구 수도였던거 이제 안 사람이 있네

4시간 전
익인26
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 전선 사진이라도 갖고왔는데 자료갖고와봐라
대구가 중심? tk의 보수세력의 중심이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인11
26에게
걍 대구를 인정하기싫은 사람이네 넌 .. ㅋㅋㅋ 의도 알겟다 더이상 말 안섞을게~ 하팅

4시간 전
익인11
26에게
수도였다고 말을 해도 아득바득 아니라면서 우기눈게 역사왜곡이지 머야 ㅋㅋ

4시간 전
익인11
26에게
저때 대구가 분지라 침략도 어려웠고 여러 도시 중 대구를 제2 수도로 하자해서 저당시 2의 수도 대구였어 모르면 공부나해 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인32
11에게
익아 나도 대구사람인데, 부산이 최후의 보루였음....
대구 망신시키지 말자 제발

4시간 전
익인11
32에게
아 대구로 알고있었나바.. 근데 저당시 임시 수도는 대구맞았어 이건 확실해! 저 익26이 수도도 아니라길래 너무 어이가없어서 ..

4시간 전
익인32
11에게
확실하다니 내는 한번도 들은적 없는데? 꿈꿨음?

4시간 전
익인26
11에게
심지어 북한 관련 무언가가 있는거면.... 거기까지 전선이 뚫렸다는거겠지?^^ 너는 언제 무너질지 모르는곳에 집짓고 사냐...?
격전지, 전선 뜻 모르면 검색이라도 해 진짜

4시간 전
익인11
최대 격전ㄴ지 그게 유일 아니야? ㅇㅇ
4시간 전
익인13
부산이라 생각함 부산이 제일 끝이라 ㅇㅇ 아님 여건만 되면 제주도가 베스트일 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
갈 수 있으면 부산으로 가
어차피 도로 교통 다 통제해서 가지도 못하겠지만 부산까지 걸어가던지

4시간 전
익인15
서울이면 그냥 시작하자마자 초토화라 오도가도 못할걸...?
4시간 전
익인16
근데 사실상 요즘은 장비가 좋아져서 햐저도시 그런데 가지 않는한 안전지대는 없어.
그리고 다른 익들도 말했지만 집밖나가는 순간 살자행위나 마찬가지인게 차타고 이동이 불가해. 도로 통제, 끊기고 난리인걸

4시간 전
익인18
어차피 거기까지 내려가지도 못하고 다치거나 죽을듯 ㅠ 도로 다 마비되고 그런데 어케 도망감
4시간 전
익인19
박완서 책에서 서울사람들 다 걸어서 남쪽으로 내려가던데 서울이 비었대
4시간 전
익인20
경상도는 큰 항구도시 있어서 전남이 제일 나음
고흥 해남 강진

4시간 전
익인21
김일성 김정일 사진 프린트해서 액자에 걸어둬
4시간 전
익인22
부산 내려가라하는데 부산 항구라 위험하다들음
4시간 전
익인24
광주는 전쟁나면 전투에쓰는 차량 만든다고 공격대상이랬어
4시간 전
익인16
22...나 학교다닐때 이렇게 배움. 공장들은 유사시 방산물자 생산공장 된다고..
4시간 전
익인25
산 많은 동네 가야됨(강원도 말고)
전라도는 평야 많아서 위험

4시간 전
익인27
어차피 못 감
4시간 전
익인23
ㅠㅠ근데 차피 도로 통제돼서 못 가지 않을까.. 난 그냥 본가로 가고싶긴하다 바다 있는 지역이지만 ㅠ
4시간 전
익인28
원래는 먼 곳이 낫다고 생각했는데..또 미사일 있으니깐 잘 모르겠음
4시간 전
익인29
그냥 전쟁나면 죽는게 낫다 사는게 더 지옥일수도
4시간 전
익인30
그냥 사는데서 죽어
4시간 전
익인31
우리 시골집 산골짜기라 가면 좋은데... 거기까지 가는게 겁내 힘들겠지
4시간 전