모바일 (밤모드 이용시)

내가 지금 24살이고 남친이 32살이거든

근데 내가 21살 때부터 사회생활이랑 회사 생활을 하다보니까 아무래도 내 주위에 내 또래가 없긴 했어

친구들이랑 놀려도 해도 도저히 시간이 안맞더라고.

그러다가 언니 한 명이랑 친해지게 됐거든 (전 회사 대리님, 나랑 7살 차이)

그 언니랑 술자리를 하고 있었는데 우연히 언니 친구 무리랑 마주친거야. 그때 내 남친을 처음 만났고 같이 술 마시게 됐지. (그때 오빠는 내 나이 모르고 밥 먹고 싶다고 했었다가 나이 듣고 놀랐대)

술 마시고 아무 일도 없었고 그냥 웃으면서 서로 집에 갔는데 언니가 조심스럽게 물어보더라. 혹시 밥이라도 한끼 같이 해보겠냐고.

그러다가 사귄 지 지금 1년 좀 넘었거든.

근데 이번에 친구들 만날 기회가 있어서 만났는데 나보고 정신 차리라고 쌍욕하더라...

나이 차이 많은 거 좋게 안 보일 수도 있지만 좀 많이 서운해.

내가 이상한 거야?

익인1
아니..뭐라고 하는게 더 이상한거지
4일 전
4일 전
익인2
둘다 성인인데 둘이좋으면 만나는거지 뭐라고 하는 친구들이 더 이상해
괜찮아 이쁜사랑해

4일 전
4일 전
익인3
앞에서 뭐라하는 건 좀 ㅋㅋㅋ 뒤에선 그럴 수 잇지
4일 전
익인4
미성년자가 아니면 괜찮지. 띠동갑이상이면 몰라도
4일 전
익인5
쓰니가 21살에 만난 거라 더 그런 듯
솔직히 내가 지금 20대 후반인데 누가 마음에 들었다 하더라도 상대 나이 알고 나면 어이구 그럼 안되지 미안해 할 거 같거든

4일 전
4일 전
익인6
내 친구여도 놀랄 것 같긴함… 쌍욕은 너무하지만..
4일 전
내가 서운한 건 그거야 좋은 소리 안 들을 건 알지만 막 쌍욕하는 게 싫었던거지
4일 전
익인7
ㅇㅇ..나랑 나이 똑같은데 찐친이라면 욕박을 듯 정신차리라고...
4일 전
4일 전
익인7
찐친 아니면 경솔한 건 맞는데 욕먹을만 함....32살은 20대 후반에도 만날 수 있는데 20대초반부터 나이 버리는 게 안타까움...
4일 전
4일 전
익인7
30대가 20대초중반 만나는 게 제정신은 아니니까
4일 전
익인8
솔직히 쓰니가 32살 돼서 24살 만난다고 생각해보면 왜 욕하는지 알거임...
4일 전
내가 서운한 건 그거야... 그동안에는 신경도 안 썼으면서 갑자기 이제와서 쌍욕을 하는 게 서운한거야... 그럴거면 물어보질 말던가
4일 전
익인9
제정신 똑바로 박힌 30대면 대학생나이 안만나긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 주변에 또래없어서 그러는것같음 친구가많았으면 니나이대 제일 현실적으로 보여지는 얘기 해줄거임 이제 앞으로 너 헤어져도 주변 나이많은 언니들이 너한테 주로 30대만 소개시켜줄듯

4일 전
4일 전
익인10
내가 남자나이면 양심에 찔려서 못만남
4일 전
움 ㅠㅠ... 그런가 역시ㅠ
4일 전
익인11
막졸업한 24살이면 좀 그런데 쓰니같이 사회생활 꽤 해본거면 괜찮다고생각함
4일 전
익인11
그리고 뭔 쓰니가 미성년자도 아니고 걱정된다 몇마디정도면 모르겠는데 처음부터 쌍욕하는거면 걱정이 맞는지도 의심가고 나라도 좀 그럴듯
4일 전
웅웅... 나도 그렇게 생각했었어
4일 전
익인12
너가 이상한게 아니라 그 언니가 커뮤로 사회를 배운 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인12
나이 차이 자체가 이슈인게 대체로 커뮤에서 이슈가 되는데 나도 고등학교, 대학교 1학년 때는 한살 한살 차이가 되게 크게, 먼 사람처럼 느껴졌는데 대학 졸업하고 사회 생활하면서 나이가 무작위로 막 섞여버리니까 나이는 그냥 대수롭지 않게 돼버림 내가 지금 대기업 5년찬데 작년이랑 이번 년도에만 7살 차이 두번 8살 차이 결혼식 갔다옴 그 사람들 커뮤에서 뭐 안타깝네 마네 할 정도로 판단력 흐리고 둔한 사람들 아님 여기서는 뭐 나이 차이나면 뒤에서 수근 거리면서 욕한다고 하는데 질 낮은 무리에서는 그렇게 하겠지만 결혼식 저리 다니면서 나이 차이가지고 씹는 사람 단 한번을 못봄 어차피 남의 인생인데 내가 훈수 둬서 뭐함 언니가 한 행동 그 자체가 커뮤인간이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 가지고 안타깝다고 쌍욕을 한다고? ㅋㅋㅋ 그 언니 나한테 그랬으면 면전에 욕 박았음
4일 전
익인13
8살차이인 난 결혼했는데
지들이 몬 상관이야?

4일 전
익인14
20대때 그정도 나이차이나는 남자만나는 거는 일단 남자가 제정신이 안박힌거고.. 쓰니가 30대 되면 그 남자가 얼마나 별로였는지 깨닫게 될거임 언니들이 버린 남자 너가 만나고 있는거야 진짜로
4일 전
나도 나이가 어리다보니 막 결혼 생각을 가지고 만나는 건 아니야ㅠ 익이 좋은 충고 해줘서 고마워...
4일 전
익인14
나는 지금 30대 중반에 남친 9살 연상이라서 나이차이 많이 나는 연애 반대하는 입장은 아닌데 쓰니는 정말 너무 안타까워서 말해주는거야
4일 전
4일 전
익인15
너가 32살되면 왜 친구들이 욕하는지 알게될거임
4일 전
익인15
난 지금 30살인데 나보고 24살 만나라해도 읭?? 미쳤나??? 싶을듯..
4일 전
익인18
22 나도 30인데 24살?? 못만나지...
4일 전
익인16
비슷한 나이 연애해봤는데 내 친구들도 내 앞에선 티 안 내고 뒤에서 헤어졌으면 좋겠다고 생각하고 헤어지고 나니까 왜 이제야 헤어졌냐고 하더라 ㅋㅋ 난 친구들이 내 앞에서 적극적으로 말려줬으면 좋았을 거라고 생각해...
4일 전
4일 전
익인17
이런 특수한케이스는 얘기가 다른디...
4일 전
나도 익이처럼 생각했는데 역시 나이차이 많이 나는 연애는 아닌가봐...
4일 전
익인17
나엿으면 쌍욕은 안하고 그냥 잘 만나보라고 하긴 할거같은데.,.. 어짜피 결혼할거 아니니껜 ㅠ
4일 전
익인19
결혼생각도 없는데 왜 32살이랑 만나..?
그냥 비슷한 나이 또래랑 풋풋한 연애하는게 더 좋지않음?

4일 전
익인9
2 32살이 계속 결혼얘기하지않음?
4일 전
만나다보니까 그 사람을 만나게 됐는데 막 지금 당장 결혼을 하겠다는 확신도 생각도 없어
준비가 된 게 있어야 결혼을 하지...

4일 전
익인19
1년 넘었는데 확신 없음 그냥 없는거아님? 좀만 더 사귀면 남친이 결혼하자할텐데... 남친이 강경 비혼주의자가 아닌이상...
4일 전
앗 그런건가...? 난 1년이면 되게 짧다고 생각했어
4일 전
익인20
이상하지 오히려 너 생각해주는거야..
4일 전
익인21
근데 난 둘이 신중하게 만났으면…구냥 괜찮다고 생각해 그리고 둘이서 연애하고 결혼하는 거니까…근데 결혼 생각 없으면 얘기는 나눠봐야지
4일 전
아 내가 조금 오해 있게 말을 했구나...! 미안 ㅠ
4일 전
익인22
솔직히 친구면 그런 얘기 나올 수도 있다고 봄
4일 전
익인24
남친 1년 넘게 만났으니까 다른사람들보다 잘 알잖아 괜찮은 사람이라고 느끼면 주변에서 뭐라고 하던지 상관없음
4일 전
익인25
난 나이 적든 많든 서로 맞아야 된다고 생각함...
나이 많아도 좀 어린 느낌 드는 성격이 있고
적어도 성숙한 사람이 있듯이

4일 전