공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 875l
나만 그렇게 생각할수도 있지만… 
꽤 오래 갈거같음

닝겐1
애니가 있기도 한데 개인적으로는 원작 끝나서 팍식 됨
어제
글쓴닝겐
아 ㄹㅇ?? 난 완결까지 보고 쉬었던거 다시 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 236이후로 접었었거든
어제
닝겐2
일단 이미 전보다 많이 줄었기 때문에 여기서 바로 더 팍 줄지는 않을지도
어제
닝겐2
그..이미 연재하면서 탈주가 많았음
어제
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ 그건 그래…. 근데 내가 말한건 그냥 그 연재분 견디고 나서도 덕질할 사람들은 오래 할거 같은 느낌이였어 화력이라는 표현이 잘못된건가😂😂
어제
닝겐3
이미 난 체감되던데,, 근데 뭐 본문처럼 생각하는게 행복덕질하긴 좋긴 하지ㅜㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴닝겐
아 진짜?? 혹시 체감한다는게 어떤 느낌인! 내가 말한 화력은 그 ㄹㅇ 막 불타오른다는 정도가 아니라 걍 이제 다들 애니 기다리면서 천천히 덕질할거 같다는 느낌이였어
어제
닝겐3
걍 탐라에 이미 계폭한 사람들도 많고 내 씨피 금손들 타장으로 넘어가고 거의 다 그러던데,, 근데 그런거 신경쓰면 덕질 못하니까 화력 빠지든 말든 마웨하는게 정신건강에 이로움
어제
닝겐6
22화력 신경쓰면 힘들걸 그냥 파던대로 파는 게 베스트
어제
글쓴닝겐
응응응 ㅎㅎㅎ 고마워 즐겁게 덕질해야지 스트레스 안받고… 이미 너무 많은 스트레스를 받았었다 닝들도 행덕하자 뭐든지 간에
8시간 전
닝겐4
완결나고 좀 줄은 것 같긴 한데 연재하면서 탈주할 사람들은 다 빠져서 내 생각에도 지금 남아 있는 사람들은 오래 갈 것 같긴 함
어제
글쓴닝겐
그게 바로 나… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ 그냥 탐라 훑어보면 빠질 사람은 진짜 그때, 그때 두번 위기일때랑 그 이후로 릴레이때 다 빠진거 같더라고
8시간 전
닝겐5
애니까지 완결난건 아니라서.. 애니 나오면 더 불탈거임
어제
글쓴닝겐
빨리 애니나 나와라.... 매달 굿즈만 겁나 내지말고... 돈없다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
닝겐7
ㅇㅇ아직 애니있어서 방어는 될듯
애니만 보는 사람도 꽤있거든
대신 완결작들 대부분 애니 안할때는 확실히 언급줄은거 체감돼

어제
글쓴닝겐
ㅇㅇㅇ 완결났으니까 언급 줄고 그런건 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 인기만 두고 봤을때 지금 남아있는 사람들은 오래 팔거같다는거여써! 빨리 애니 나오길...

13시간 전
닝겐8
애초에 지금 옮겨갈 장르가 없기도 함
21시간 전
글쓴닝겐
아 ㄹㅇ? 하긴 나도 요즘 다른거 잘 안보긴함
8시간 전
닝겐9
넘어갈 장르가 없는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋ
17시간 전
글쓴닝겐
오호라….
8시간 전
닝겐10
지금까지 남아있는 사람들은 그래도 오래갈듯?이미 빠질 사람은 다 빠진상태라
17시간 전
글쓴닝겐
빠졌는데도 걍 내 체감상 많이 남아있는거 같아서 다행임 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 완결 나고 우루루 사라지는거 느껴졌으면 좀 휘청했을거 같음
8시간 전