공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그거로 해당 홈팀 선수들 뭐라 하는 게 화나는 거라고~~~~ 
랜필리나 라팤에선 홈런인데 잠실 가면 절대 홈런 아닌 기록이다 하니까 화나는 거라고~~~
그럼 잠실이라서 홈런 안 된 기록 세운 선수들은 다 랜필 라팤 가서 홈런 쳐야 되는 게 논리상 맞는게 아니냐구요~~~
그냥 선수들기록을 인정 안 하려고 하니까 화나는 거임 ㅜㅜㅜ

신판1
그치 뭐... 선수들 기록만 안 내려치면 되는 거징
8일 전
신판2
근데 랜필 라팤에선 홈런인데 타구장가면 홈런 아니다 이건 맞말 아냐..? 이거 갖고 홈런 인정 못한다 빼액 하는게 문제지 저 말 자체는 맞는 말 아닌가... 애초에 라팍이고 랜필이고 타자들에게 유리하게 지어진 구장이라 저런 홈런도 많이 나오는건데 그거갖고 홈런 아니라고 내려치는게 문제
8일 전
글쓴신판
라팤에선 홈런인데 타구장가면 홈런 아니다는 거 맞말 맞지 근데 그럼 라팤으로 원정 온 선수들도 충분히 기록 세우고 갈만한데 그렇지 않았고… 그 경기 기록에 대해서 해당 홈팀 선수들한티 뭐라 하니까 화나는 거야 ㅠㅠ
8일 전
신판6
모든 타구가 그런 게 아닌데 마치 그런 거처럼 싸잡아서 내려치는 게 문제라는 거야 예를들어서 최정은 보면 문학런이라고 불리는 타구가 거의 없고 원정 홈 홈런 수 차이도 크지 않은데 내려치기는 사람들이 있자나
단순히 라팍이나 문학 아니었으면 홈런 아니었을 타구보고 잠실이었음 안 넘어갔다 이런 말보고 뭐라하는 게 아니라 기록 내려치기 하는 사람들이 문제...

8일 전
글쓴신판
맞아 이거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼뱀 선수 올해 기록 좋잖아 -> 근데 라팍런이잖아 이러니까 화나는 거야
8일 전
신판6
맞아 라팍에서 쳤다고 그게 다 라팍런인 것도 아닌데 그냥 다 싸잡아서 그 홈런을 다 없는 것처럼 치부하니까...
8일 전
글쓴신판
맞음… 신판이 말처럼 최정도 원정 가서도 홈런척척 쳐대고 원정 홈 홈런 갯수 차이가 없는데 문학 덕분인 기록은 맞잖아 이러니까 문제인 거야!!!
8일 전
신판3
무슨말인지 이해해서 선수 좀 그만 내려쳤으면 좋겠지만…. 내용이 좀 안 맞는거 아니야? ㅠㅠㅠ
8일 전
신판4
한 날 한 시에 하는 경기에서 내려치는 게 문제란 소리
8일 전
신판5
ㄴㅁㅇ 누가 타자친화구장아니래? 맞다고요 애초에 방망이가 강한 팀이라 많이 넘기라고 그렇게 만든 구장임 근데 삼성, 쓱 공격 때만 라팍, 문학에서 하고 이닝 바뀌면 타 팀 선수들은 다른 구장 쓰냐고 아니잖아 근데 삼성, 쓱 선수들 자체를 까내리는데 구장을 쓰니까 화가나는거지
8일 전
신판7
누가 홈런 잘 나오는 구장 아니라고 했는지 ㅎㅎ 선수를 내려치기 하잖아
8일 전