모바일 (밤모드 이용시)
필요없는 것 같음 어떤 기혼인들은 이런 분들 보면서 결혼안했다고 불쌍ㅋㅋㅋ하다고 하던데 오히려 결혼 안해서 커리어 정점 찍고 성공하신 거 아닌가 우리학교에서 엄청 똑똑하신 여자교수님도 결혼 안하시고 연구에만 집중하시던데 이런 분들 보면 결혼과 임출육은 여자가성공할 때는 불필요한 것 같음 결혼해도 마리퀴리의 남편이었던 피에르 퀴리처럼 엄청 부인을 푸쉬해주는 남자가 아니면 마이너스인듯

익인1
이사람들이 결혼 안하고 성공했다고
너도 결혼 안하면 성공할거란건 아님

2일 전
익인21
2일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
맞는말인데 성공할 확률이 0.000001%에서 0.00001%로 는다고 생각해 나는..
2일 전
익인3
사격 김예지선수?
2일 전
익인8
김예지선수 맞으면 진즉결혼하고 딸도있음...
2일 전
익인47
2일 전
익인5
한강작가님은 자식도 있잖아
남편이 설득했나 그래서 아들 한명 낳은 걸로 아는데

2일 전
익인6
김예지선수도 자녀있는디
2일 전
익인7
앞 두분은 자녀까지 있으신데
2일 전
익인9
2 머지 어그로인가
2일 전
익인10
나 예체능이고 순수예술인데 주변 언니들 선생님 교수님 보면 정말 결혼은 .....
2일 전
익인11
뭔소리야 결혼하셨는데
2일 전
익인12
책 한권만 읽은 사람들이 제일 무섭다는데 그게 너였구나!!
2일 전
익인26
2일 전
익인13
글쓸려면 적어도 인터넷검색이라도 해보고와
2일 전
익인14
한강 작가님 이혼하셨다는데
2일 전
익인15
어떻게 이렇게 이혼 기혼 미혼 골고루 가져오냐 그냥 세상 모든 여자들의 꿈을 응원합니다
2일 전
익인16
결혼안했다고 불쌍하다고 생각한 적 없음

안 하고 싶은 사람도 있는 거지 뭘
거창하게도 썼네

2일 전
익인17
한강작가 자녀있음 이혼
김예지선수 자녀있음 이혼

2일 전
익인19
두분 다 이혼이야?..
2일 전
익인17
ㅇㅇ 한강작가 이혼은 오늘 떴네
노벨상 축하기사 뜨면서 과거 자녀관 관련 자전소설이 재조명되는 과정에서 남편 얘기도 나와서 정정하려고 언급한듯

2일 전
익인17
여자들의 삶을 진정으로 응원하고 싶다면 기혼은 이렇다 미혼은 이럴거다 어느 한 쪽에 프레임 씌우고 공포감 조성해서 결혼을 하거나/하지 않도록 몰아가는게 아니라 어느 쪽을 선택하던 자기 의지이니 존중하고 응원해주는게 맞지 않니
2일 전
익인20
답은 간단하지 여자들의 삶을 진정으로 응원하고 싶은게 아니기 때문인거임
2일 전
익인17
ㅇㅇ 그래보여서 적은 댓글
2일 전
익인27
김예지 선수도 이혼이라고 ??
2일 전
익인17
ㅇㅇ 자녀는 전 배우자가 양육중
2일 전
익인39
어떻게 알어..?..
2일 전
익인13
나무위키에 나옴
2일 전
익인18
학 이혼은 몰랐다
2일 전
익인20
반대로 결과적으로는 이혼했지만 결혼 생활 중에 있었던 경험이 긍정적인 영향을 줬을 가능성은 너가 어떻게 알아? 확실한건 너는 저기 성공한 여자들이 아님 ㅠ ㅋ
2일 전
익인22
뭐지 무슨 생각으로 결정하셨는지도 모르잖아 넘 비약임
2일 전
익인23
그냥 될 사람은 되는거고 아닌사람은 아닌거지
2일 전
익인24
심지어 니가 말한 2명은 미혼도 아닌데? 성공한 여자에 자아의탁해서 성공한여성=비혼여성으로 프레임 씌우는 거 진짜 짜친다... 다른 건 몰라도 너가 크게 성공할 그릇은 아닌 걸로 확신함
2일 전
익인29
2일 전
익인25
엥 김예지 선수분은 잘 살고있지 않아??
2일 전
익인28
ㄴㄴ 이혼하셨대
딸도 남편분이 기름

2일 전
익인25
아 그렇구나...! 몰랐네
2일 전
익인30
? 이혼하면 결혼해서 얻은 자녀들은 싸그리 기록말살 되는 건가
2일 전
익인30
결혼과 임출육은 여자가성공할 때는 불필요한 것 같음
https://www.instiz.net/name/60702796

결혼과 임출육 다 겪으시고 정점에 섰는데 뭐지

2일 전
익인31
으아...
2일 전
익인33
이런 글 쓰면서 비혼선언하는 사람들 대다수가 착각하는게 본인이 그만큼 능력있는 사람인 줄 앎... 그냥 혼자 비혼하면서 혼자 만족하면 되는데 꾸역꾸역 기혼 내려치면서 내 생각이 옳다는거 증명하려함
2일 전
익인41
22 이러면서 기혼관련글에 능력없고 노는 사람 취급하면서 내려치더라
2일 전
익인34
근데 진짜 비혼주의인 애들은 이런 글 쓰지도 않는데.. 내용이 정신승리 합리화하는 거 같아서 그런지 넌 결혼 하고싶어도 못하는 애 같음

겁나 예뻐서 남자들이 줄서거나, 학벌 스펙이 겁나 좋은 애는 이런 글 쓰지도 않음 ㅋㅋ 꼭 애매하고 남자한테 인기도 없는애들이나 합리화하지

2일 전
익인35

2일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 자기빼고 모두가 결혼하는게 너무너무 불안한가봐.. 남을 끌어내릴생각 하지말고 너자신을 좀 가꿔 이럴시간에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너진짜 5년만지나도 땅을치면서 후회한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인34
222 자기 친구들, 사촌들 다 결혼해서 불안한듯
2일 전
익인40
기혼자들은 미혼자 들한테 "기혼인들은 이런 분들 보면서 결혼안했다고 불쌍 하다" 라고 안했고
본인도 먼저 기혼자들 저격으로 "결혼과 임출육은 여자가성공할 때는 불필요한 것 같음" 이라고 하는데?
결혼 하고도 충분히 성공한 여자들도 많고

2일 전
익인42
여자의 성공을 기린다면 미혼 기혼 갈라쳐서 깔게아니고 그 자체로 응원해야지.. 뭐하는짓임.. 결혼과 자녀또한 그 사람의 인생이고 어떤 시너지를 줬을지 모르면서 기혼자 깎아내리고있네
2일 전
익인43
미혼 기혼 나눌거 없이 성공할 사람은 어떻게든 성공함… 오히려 기혼으로 경단되어 창업 성공한 기혼도 있음
2일 전
익인44
기혼이든 비혼이든 이혼이든 사생활이고 옳고 그름이 있는 영역도 아닌데 각자 하고싶은대로 하면 될 것 같음
2일 전
익인45
조수미선생님은 성공을 향해 달려가다보니 결혼이란 부수적인 것에 얽매이고 싶지 않았겠지
니가 결혼 안 한다해서 성공한다는 거 아님 정신채려~

2일 전
익인46
얘드라 쓰니 익1한테 팩트맞고 튀었어
2일 전