공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
필요없는 것 같음 어떤 기혼인들은 이런 분들 보면서 결혼안했다고 불쌍ㅋㅋㅋ하다고 하던데 오히려 결혼 안해서 커리어 정점 찍고 성공하신 거 아닌가 우리학교에서 엄청 똑똑하신 여자교수님도 결혼 안하시고 연구에만 집중하시던데 이런 분들 보면 결혼과 임출육은 여자가성공할 때는 불필요한 것 같음 결혼해도 마리퀴리의 남편이었던 피에르 퀴리처럼 엄청 부인을 푸쉬해주는 남자가 아니면 마이너스인듯

익인1
이사람들이 결혼 안하고 성공했다고
너도 결혼 안하면 성공할거란건 아님

어제
익인21
어제
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
맞는말인데 성공할 확률이 0.000001%에서 0.00001%로 는다고 생각해 나는..
어제
익인3
사격 김예지선수?
어제
익인8
김예지선수 맞으면 진즉결혼하고 딸도있음...
어제
익인47
21시간 전
익인4
한강 작가님 결혼했는데??
어제
익인5
한강작가님은 자식도 있잖아
남편이 설득했나 그래서 아들 한명 낳은 걸로 아는데

어제
익인6
김예지선수도 자녀있는디
어제
익인7
앞 두분은 자녀까지 있으신데
어제
익인9
2 머지 어그로인가
어제
익인10
나 예체능이고 순수예술인데 주변 언니들 선생님 교수님 보면 정말 결혼은 .....
어제
익인11
뭔소리야 결혼하셨는데
어제
익인12
책 한권만 읽은 사람들이 제일 무섭다는데 그게 너였구나!!
어제
익인26
어제
익인13
글쓸려면 적어도 인터넷검색이라도 해보고와
어제
익인14
한강 작가님 이혼하셨다는데
어제
익인15
어떻게 이렇게 이혼 기혼 미혼 골고루 가져오냐 그냥 세상 모든 여자들의 꿈을 응원합니다
어제
익인16
결혼안했다고 불쌍하다고 생각한 적 없음

안 하고 싶은 사람도 있는 거지 뭘
거창하게도 썼네

어제
익인17
한강작가 자녀있음 이혼
김예지선수 자녀있음 이혼

어제
익인19
두분 다 이혼이야?..
어제
익인17
ㅇㅇ 한강작가 이혼은 오늘 떴네
노벨상 축하기사 뜨면서 과거 자녀관 관련 자전소설이 재조명되는 과정에서 남편 얘기도 나와서 정정하려고 언급한듯

어제
익인17
여자들의 삶을 진정으로 응원하고 싶다면 기혼은 이렇다 미혼은 이럴거다 어느 한 쪽에 프레임 씌우고 공포감 조성해서 결혼을 하거나/하지 않도록 몰아가는게 아니라 어느 쪽을 선택하던 자기 의지이니 존중하고 응원해주는게 맞지 않니
어제
익인20
답은 간단하지 여자들의 삶을 진정으로 응원하고 싶은게 아니기 때문인거임
어제
익인17
ㅇㅇ 그래보여서 적은 댓글
어제
익인27
김예지 선수도 이혼이라고 ??
어제
익인17
ㅇㅇ 자녀는 전 배우자가 양육중
어제
익인39
어떻게 알어..?..
어제
익인13
나무위키에 나옴
어제
익인18
학 이혼은 몰랐다
어제
익인20
반대로 결과적으로는 이혼했지만 결혼 생활 중에 있었던 경험이 긍정적인 영향을 줬을 가능성은 너가 어떻게 알아? 확실한건 너는 저기 성공한 여자들이 아님 ㅠ ㅋ
어제
익인22
뭐지 무슨 생각으로 결정하셨는지도 모르잖아 넘 비약임
어제
익인23
그냥 될 사람은 되는거고 아닌사람은 아닌거지
어제
익인24
심지어 니가 말한 2명은 미혼도 아닌데? 성공한 여자에 자아의탁해서 성공한여성=비혼여성으로 프레임 씌우는 거 진짜 짜친다... 다른 건 몰라도 너가 크게 성공할 그릇은 아닌 걸로 확신함
어제
익인29
어제
익인25
엥 김예지 선수분은 잘 살고있지 않아??
어제
익인28
ㄴㄴ 이혼하셨대
딸도 남편분이 기름

어제
익인25
아 그렇구나...! 몰랐네
어제
익인30
? 이혼하면 결혼해서 얻은 자녀들은 싸그리 기록말살 되는 건가
어제
익인30
결혼과 임출육은 여자가성공할 때는 불필요한 것 같음
https://www.instiz.net/name/60702796

결혼과 임출육 다 겪으시고 정점에 섰는데 뭐지

어제
익인31
으아...
어제
익인33
이런 글 쓰면서 비혼선언하는 사람들 대다수가 착각하는게 본인이 그만큼 능력있는 사람인 줄 앎... 그냥 혼자 비혼하면서 혼자 만족하면 되는데 꾸역꾸역 기혼 내려치면서 내 생각이 옳다는거 증명하려함
어제
익인41
22 이러면서 기혼관련글에 능력없고 노는 사람 취급하면서 내려치더라
어제
익인34
근데 진짜 비혼주의인 애들은 이런 글 쓰지도 않는데.. 내용이 정신승리 합리화하는 거 같아서 그런지 넌 결혼 하고싶어도 못하는 애 같음

겁나 예뻐서 남자들이 줄서거나, 학벌 스펙이 겁나 좋은 애는 이런 글 쓰지도 않음 ㅋㅋ 꼭 애매하고 남자한테 인기도 없는애들이나 합리화하지

어제
익인35

어제
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 자기빼고 모두가 결혼하는게 너무너무 불안한가봐.. 남을 끌어내릴생각 하지말고 너자신을 좀 가꿔 이럴시간에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너진짜 5년만지나도 땅을치면서 후회한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인34
222 자기 친구들, 사촌들 다 결혼해서 불안한듯
어제
익인40
기혼자들은 미혼자 들한테 "기혼인들은 이런 분들 보면서 결혼안했다고 불쌍 하다" 라고 안했고
본인도 먼저 기혼자들 저격으로 "결혼과 임출육은 여자가성공할 때는 불필요한 것 같음" 이라고 하는데?
결혼 하고도 충분히 성공한 여자들도 많고

어제
익인42
여자의 성공을 기린다면 미혼 기혼 갈라쳐서 깔게아니고 그 자체로 응원해야지.. 뭐하는짓임.. 결혼과 자녀또한 그 사람의 인생이고 어떤 시너지를 줬을지 모르면서 기혼자 깎아내리고있네
어제
익인43
미혼 기혼 나눌거 없이 성공할 사람은 어떻게든 성공함… 오히려 기혼으로 경단되어 창업 성공한 기혼도 있음
어제
익인44
기혼이든 비혼이든 이혼이든 사생활이고 옳고 그름이 있는 영역도 아닌데 각자 하고싶은대로 하면 될 것 같음
어제
익인45
조수미선생님은 성공을 향해 달려가다보니 결혼이란 부수적인 것에 얽매이고 싶지 않았겠지
니가 결혼 안 한다해서 성공한다는 거 아님 정신채려~

어제
익인46
얘드라 쓰니 익1한테 팩트맞고 튀었어
어제