공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

감각기관이 예민해서 사람들 시선 표정 말투

감정 다읽는데 그래서 뇌가 금방 피로해져서

말도 못하는거래..

익인1
어 그거 ㅇㅈ
어제
익인2
맞는듯 남 눈치 겁나 보긴해
어제
익인3
인정하는 부분... ㅜ
어제
익인4
다 느껴지긴 해.. 그런 것들이.. 신경 안쓰고 싶은데 다 보임
어제
익인5
오 맞는 듯 엄청 피곤해
어제
익인6
그리고 지금 주제에서 말할거를 검토하고 말하려고하면 주제가 바껴있음 외향인놈들 화제전환이 너무 빨라
어제
익인7
헐 맞아.. 이거였네..
어제
익인8
나는 목소리가 작아서 단체면 항상 묻히는 것도 있어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
소수모임에 강한 자들...
어제
익인10
와 나도 이래서 소수모임은 괜찮은데 5명 넘어가면....걍 말을 안하뮤ㅠ
어제
익인9
맞아 그래서 난 서비스직 최적화라고 생각해
어제
익인9
서빙알바하는데

챙! 아 저기 포크 떨어졌다. 아 저분 물부족하다 아 저분 반찬 달라하시겠다 이런거 엄청 보임

어제
익인9
근데 예상 못한 질문이 들어오면 버벅거리는..
어제
익인11
ㅇㅈ 남 눈치 많이 봄
어제
익인12
근데 그건 모든 사람이 그러지 않아? 대화 자체가 상대 시선 표정 말투 이런 거 다 신경 쓰면서 해야 하는 거잖아 내향인들은 남들보다 더 많이 신경 쓴다는 건가? 필요 이상으로??
어제
익인13
난 남 눈치는 안보고 뭔가 모르는 사람이랑 대화하기가 좀 힘들어
낯가림이 심해서
좀 무디고 그래서 좀 눈치 없구

어제
익인14
ㄹㅇ 사람 기분 상태가 다 보여서 피곤함
어제
익인15
남 눈치를 너무 보거나
남에게 심하게 관심이 없거나 둘 중 하나임

난 솔직히 말하면 스몰토크가 힘든게... 내가 관심있거나 아는 주제 아니면 할말이 없고 다른 사람한테 궁금한것도 잘 안 생김 ㅋㅋㅋ
계속 질문거리 생기고 대화할거 생기는 외향인들이 너무 신기함

어제
익인17
222 나도 다른 사람한테 관심이 없음...ㅠ
어제
익인16
헐 나야
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄516 12:4327014 1
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?265 8:2416921 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?111 17:162295 0
이성 사랑방내애인 유니콘인가?73 7:2217533 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?40 11:043151 0