모바일 (밤모드 이용시)

지금 하루 놀아도 싸우진 않는데 아 얘랑 안맞는 부분이 있구나 라고 느끼는 정돈데

거의 일주일 해외여행 같이 가기로 계획 중인데 에바..?

백퍼 싸우겠지?

익인1
백퍼는 아닌데, 일주일이면 가능성 높긴 해
1시간 전
익인1
내가 싸운다고 느끼는 지점
무조건 계획대로 vs 계획보단 편한대로 << 이거 충돌되면 에바임

1시간 전
익인2
진짜 갈거면 이것저것 미리정하는게나을듯
숙소컨디션, 조식뷔페, 활동시작시간 이런거 ㅇㅇ

1시간 전
익인3
지금 그렇게 느낀다면 ㅇㅇ
1시간 전
익인4
난 안싸웠음 속으로는 아....하긴 하는데 웬만하면 다 참아서 오히려 안싸우는듯
1시간 전
익인53
2ㅋㅋㅋㅋ 걍참음
1시간 전
익인5
나는 친구랑 국내 일주일 여행 다녀왔는데 싸우지 않았어 오히려 더 돈독해졌어
1시간 전
익인6
서로 엄청 배려해야함. 정 안되겠으면 어느정도 규칙을 세우든 뭐든 해야할듯
1시간 전
익인7
높음....나도 하루는 괜찮아서 갔다가 해외 3박 4일갔다가 손절직전까지 감 ㅎ
1시간 전
익인8
난 그냥 참고 다신 얘랑 여행은 안와야겠다고 다짐함 지금은 잘 지내
1시간 전
익인14
와 완전 나ㅋㅋㅋㅋ나도 갔다와서 이 결심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
세번정도 친구들이랑 다녀와봤는데 안맞는부분이 뭔지 깨닫고 오긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 싸울정도까진 아녔어 나는
1시간 전
익인10
나는 오래 본 짱친들하고는 다 괜찮았는데 대학 동기들하고 갔을 땐 음..ㅎㅎ 이래서 싸울 수 있겠군.. 하고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우진 않았지만!!
1시간 전
익인11
참고 참아서 싸우진 않았는데 삔또상함
1시간 전
익인12
4명이서 유럽여행 3주 넘게 갔다왔는데 아예 안 싸움 사바사
1시간 전
익인13
안 싸웟는뎁
1시간 전
익인14
갔다와서 한동안 카톡 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우진 않았는데 나름대로 싸움까지 갈만한 사건들은 조금 있었음 조심해..ㅎ
1시간 전
익인15
여러번 갔고 전부 다 마무리는 잘 되긴했는데… 이게 삐끗하는 순간이 왔을 때 잘 넘겨야됨
1시간 전
익인16
여행 스타일만 안갈리면 안싸움
모험가형-간 김에 부지런히 이것저것 현지문화 보고 느끼고 싶은 유형(주로 숙박은 도미토리도 상관없다 주의지만 관광엔 욕심 있음)
휴식가형-여유롭게 일어나 준비해서 예쁜 카페에 가고 사진 찍고 싶은 유형(주로 호캉스로 좋은 숙소 선호, 관광은 몇군데 넘겨도 괜찮음)

이 두 스타일은 서로가 이해 못하고 답답해서 싸우는데 이게 잘맞으면 재밌음

1시간 전
익인23
2222 나 잘맞는 친구랑 ㅇ열흘 갔다왔는데 안싸우고 잘 지냈음 ㅇㅇ 다음 여행도 같이 갈 예정
1시간 전
익인17
4일 정도 일본 다녀왔는데 안 싸움 근데 이 친구랑은 애초에 안 싸울거 같았고 알고 지낸 동안 싸운 적도 없음 같이 살려고도 했었고 근데 다른친구 중에는 소소하게라도 백퍼 싸울거 같은 친구도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
첫여행갔을 때 싸울뻔하고 냉전이었음 근데 내가 밥을 안먹고 돌아다니자고 한거라 친구가 참다참다 빡친거여서 걍 내가 그래 한국인은 밥을 먹어야지 사과하고 잘놀다옴그후에도 여행 또감
1시간 전
익인19
ㅇㅇ
1시간 전
익인20
나는 5박 6일 정도 다녀왔었는데, 내가 계획 짜고 친구는 계획 안 짜는 대신 무조건 다 따라줌! 그래서 되게 재밌게 다녀왔었어!
1시간 전
익인21
진짜 잘맞는 친구랑 갔을때 안싸웠고
잘 지내지만 스타일 다른 애랑 갔을땐 2박 3일인데도 묘한 갈등 있었음

1시간 전
익인21
대놓고 싸우진 않아도 한쪽이 참을 확률이 높은듯......
1시간 전
익인22
일정 짤때 서로 약간 이기적이게? 짜면 괜찮음 예를들면 아침에 잠이많다면 10시부터 움직이자하거나 벌레들 싫어하면 숲?산 일정 거부하기 같은거 계획서ㅔ서 배려하면 나중에 더 크게 싸우더라
1시간 전
익인24
난 안싸웠어
1시간 전
익인24
서로 여행억텐 유지하면 싸우지는 않더라 안맞아도
1시간 전
익인25
부딪히는부분이 있긴한데 싸우진않음 서로 보심하거 배려하면 ㄱㅊ
1시간 전
익인26
일주일이면 싸울 가능성 높음
1시간 전
익인27
웅..
1시간 전
익인28
난 지금까지 5명이랑 가봤는데 한명빼고 다 안맞음을 느끼고옴 ㅎㅎ
1시간 전
익인29
이건 ㄹㅇ사바사임.. 개인적으로 단둘이면 둘다 융통성있는 j랑 p 조합이 ㄱㅊ았어
다섯명이랑 간적도있는데 얘네들이랑은 한달동안 한번도 안싸움

1시간 전
익인30
1박 2일 같이 여행가서 자본것도 아니고 걍 노는데도 얘랑 안 맞는 부분이 있구나 느낄 정도면 백퍼 싸울듯.....
난 진짜 편한 친구들이랑 가서 안 싸움

1시간 전
익인31
싸운건아닌데 서운한게 생겨서 나중에 서운한거 풀긴했오... 략간 해외라서 예민함이 생길수밖에 없었음 피곤+예민땜에 ㅠ
1시간 전
익인32
나는 안싸움.. 2주같는데 서로 힘들때마다 으쌰으쌰
1시간 전
익인33
난 찐친들이랑 3박4일 갔는데 다녀오고 손절까지 생각했어 지금은 대화로 잘 풀었지만..
1시간 전
익인34
ㄴㄴ 진짜 잘맞는 애들도 있고 아닌 애들도 있음

똑같은 유심사놓고 데이터 없다면서 어디로 가야돼? 만 쳐 묻는 애들도 있고
걍 둘다 P여서 생각없이 다니다가 걍 꺄르르 노는 친구들도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인35
2박3일 갔는데 시간이 짧아서 싸울 시간도 없더라
1시간 전
익인36
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ한친구가 자꾸 징징대서 다른 애 언성 살짝 높아질뻔함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
입맛, 식욕, 계획성, 청결도 비슷한 사람이랑 가셈
1시간 전
익인37
먹을때 같이 먹고 안가리고 뭐 챙기거나 알아볼때 서로 하나씩은 맡아야하고 씻는부분에서 청결한거 비슷해야함 너무 결벽이나 너무 더러우면 같이 못다녀
1시간 전
익인38
참는 애들 둘이면 걍 돌아와서 개어사됨
1시간 전
익인39
난 오는길에 분위기 싸해져서 다녀와서 이야기함 결론은 풀긴함
1시간 전
익인40
진짜 친한친구면 안싸움..ㅋㅋ
1시간 전
익인41
여행스타일 ㄱㅊ으면 안싸움 난 한달다녀왔는데 안싸웠어
1시간 전
익인42
꼭 싸우지 않더라도 서로 피곤해서 예민해지는 부분이 있음 가족끼리도 싸우는데 친구야 뭐...
1시간 전
익인43
69퍼 이상 최소 꿍한 마음까진 감
1시간 전
익인44
계획 잘하고 잘찾는애면 안싸우는데
진짜 아무것도 안하고 너 따라 다니면 싸움ㅋㅋㅋ
나 절친2명 남친들이 다 해줬다해서 거의 싸워서 연락안함

1시간 전
익인45
싸우진 않았는데 그 이후로 연락안함
1시간 전
익인46
난 12년지기랑 5박 6일 갔는데 안 싸움ㅋㅋ 꿍한 마음도 없고
1시간 전
익인47
케바케야 근데 싸우더라도 각자 잘 얘기하고 풀면 또 괜찮은 경우도 있어
1시간 전
익인47
나는 친구랑 제주도 3박4일인가 4박5일가서 마지막날쯤에 좀 분위기 싸하고 꽁해서 왔는데 둘다 그냥 피곤해서 예민해졌던거라서 그뒤로도 아뮤렇지 않게 만나고 얘기하고 잘 놀아
1시간 전
익인48
싸우진 않았는데 나 스스로 아 진심 이런 부분 안맞는구나 느껴서 앞으로 해외여행은 얘네랑 갈 생각 없음
1시간 전
익인49
각각 다른 애들이랑 3주 다녀온 적도 있고 1주 다녀온 적도 있는데 아예 안싸움 꿍한 것도 없고 걍 너무 행복한 기억으로 남았어 기회 되면 또 갈 예정..
1시간 전
익인50
국내 여행 가봐 국내 여행에서 싸우면 해외도 백퍼 싸움
1시간 전
익인51
계획 잘 짜야지
1시간 전
익인52
싸우진않았는데 진짜 짜증난순간 한번은 있었어ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
지금 계획세우면서 친구가 잘 알아보고있어?
그럼 괜찮고
계획세울때부처 대충 찾아보고 해줘무새인친구면 가서 백퍼 싸움

1시간 전
익인54
손절함 ㅜ
1시간 전
익인55
100% 맞는 친구는 없음 짜증나도 티내냐 안내냐의 차이임
45분 전
익인56
ㅇㅇ 나도 10년동안 한 번도 싸운 적 없는 친구랑 3박4일 일본가서 사알짝 싸울뻔 한 적 있음 서로 규칙같은 거 정해
15분 전