모바일 (밤모드 이용시)
병원 여러군데 다 다녔는데도 안나아서 예전에는 진짜 내 잘못도 아닌데 내 잘못인 것 처럼 기죽어서 눈치보고 그랬는데 지금 생각해보니 이건 병이고 내가 잘못해서 그런게 아닌데 내가 왜 남 눈치 봐야하나 싶음 그래서 걍 다니는데 옆에서 코를 막든 꼽을 주든 눈치를 주든 신경안씀 내가 어떻게 할 수 있는게 아니고 내 잘못도 아닌데 왜 내가 죄인처럼 눈치봐야함? 물론 내가 전철이나 버스에서 남 옆에 앉거나 막 사람한테 일부러 다가가거나 그러진 않음 냄새나는건 사실이니 평소에 사람들이랑 항상 거리둠 근데 조별과제때 모이거나 단체활동 할때 나만 동떨어져있을 수가 없잖아 그때는 나도 ㄹㅇ 어쩔수가 없는건데 눈치 본 필요가 없지

익인1
힘들겠다 아예 치료방법이 없는거여?
3일 전
익인4
수술하면 됨 내 친구도 액취증있어서 수술했음
3일 전
익인2
수술은? 나도 액취증인데 수술하고 클겨로 땀도 안나고 냄새도 안남
한국에서 살기에 액취증은 피차 너무 괴로움

3일 전
익인3
그렇구나~
액취증 본 적이 없어서 불편할 정도구나

3일 전
익인5
데오도란트 안써?
3일 전
익인6
좋은 생각임
3일 전
익인6
제일 많이 씻고 노력도 하는데도 어쩔 수 없이 냄새나면 당사자가 제일 스트레스일텐데ㅠ 잘못한거도 없고... 타인도 병인지 몰라서 단순히 냄새불호로 멀어지는거지 그 이상의 액션은 무례하다고 봄
3일 전
익인7
헐 내 근처로 안오면 좋겠다
3일 전
익인9
니는 말하는것부터 고치길
3일 전
익인7
웩!
3일 전
익인13
ㅇㄴ..말하는거..
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ말하는거 보니 애초에 친구도 없을듯하네...ㅎㅇㅌ!
3일 전
익인18
참…
3일 전
익인22
내 주위에 이런사람만 없음 딱좋음
3일 전
익인23
와... 누가 너한테 그렇게 말하면 기분 좋냐?
3일 전
익인9
맞는말임 왜 니가 눈치봐 대놓고 코 막는 애들 진짜 가정교육 못받은거임 나도 냄새나는 사람 옆에서 괴롭긴해도 대놓고 티는 안냄
3일 전
익인16
222 ㅇㅈ 가정교육 못받은거 맞음 사람 자체가 개념 없는거고
3일 전
익인11
본인이 제일 스트레스지
3일 전
익인12
수술 무서우면 겨드랑이 보톡스도 효과괜찮더라 3-4개월 정도지먼
3일 전
익인14
너무 슬프네
3일 전
익인15
수술은? 나도 올 겨울에 고민 증인데
3일 전
익인17
수술은?
3일 전
익인19
겨드랑이 땀 억제제만 발라도 충분히 커버 가능할건데,,,
3일 전
익인18
심한 액취증은 커버 잘 안되더라ㅜ그냥 어느정도 냄새나는 사람들은 도움되어도…
3일 전
익인20
방법이 없는데 뭐 어쩌겠어... 근데 궁금한 게 본인도 냄새가 맡아져?? 그러면 ㄹㅇ 괴로울 것 같은디
3일 전
익인21
ㅎㅇㅌ
3일 전
익인24
나 7년 전에 액취증 수술 했는데 아직도 효과 있음
수술도 별거 아니더라 일주일만 참으면 냄새에서 해방이야

3일 전
익인25
수술은?? 효과 쩔던데
3일 전