공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동생이 축사하면서 실수했다는데 자세히 찾아보려니까ㅜ안 나와서

+얘들아…. 싸우지말고 현생을 열심히 살자..! 결혼식도 이미 지나갔는데

익인1
억까야 실수도 아니고 지들이 논란 만드는 거임
어제
익인2
결혼식 영상만 봐도 나오는디 실수는 아니고 그냥 좀 결혼식에서 할만한 말은 아니라 반응이 안 좋음
어제
익인2
형이랑 형수님이 운동하다가 형이 힘을 많이 주는 바람에 대변이 나왔다
지은아 냄새 안 나? 킁킁 조금 나는데 내가 알아서 처리할게~
그런 말 해주다니 너무 감동, 형수님 믿고 맡겨도 되겠다
이런 뉘앙스임

어제
어제
익인17
엥 진짜 이렇게 말했어…….?
어제
익인23
ㅇㅇ
어제
익인23
근데 저것도 저건데 축사인데 결혼 축하하는 말들이 아니라 장애에 대한 말들이 너무 많어
어제
익인3
개억까 오지라퍼들 심심풀이하는중
어제
익인3
누가보면 지들결혼식인줄 알겠네
어제
익인4
아무나 잡고 줘풰고 싶은데 그 사람이 걸림
어제
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
동생이 대변썰 풀면서 이제는 형을 놓아줄수있겠다? 고 해서 반응이 안좋은듯
어제
익인6
동생 축사 내용 진짜 에바라고 생각하는데
요즘 모든 논란들이 그렇듯 에바 정도에 비해 과하게 까임..

어제
익인6
동생분이 먼저 결혼도 하셨던데ㅠ 자기도 결혼식 해봤으면서 축사로 그런 말을 하는 게 이해는 안돼…
어제
익인7
개억까임 걍
어제
익인7
아니 그리고 변 싼 거 아니였고,,, 축사 할 때 똥이라고 얘기 안 했음
그리고 이 이야기를 박위랑 송지은이 유튜브에서 먼저 말을 했어서,,,

어제
익인7
/> 박위가 유튜브에서도 먼저 언급한 내용임

어제
익인8
심심한 사람들의 한풀이 ㄷ
어제
익인11
여기 일상방에 축사라고 검색하고 댓글 많은 글 봐바
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인18
엥 진짜 그거땜에 오열하셨다고…?
어제
익인14
당사자들이 싫어하지 않았고 전혀 논란될거 1도없는데 논란은 니들이 만든거고
어제
익인15
아니 에바여도 내 결혼식도 아닌데 뭔 상관
어제
익인20
결혼식을 뭔 형제끼리만 하냐?ㅋㅋㅋ
손님들 불러다놓고 뭔......

어제
익인21
에바긴하네..
근데 남들이 욕할필욘없을듯

어제
익인31
어제
익인22
아니 니네가 신부고 가족이면 그 동생 땜에 상처 받겠냐 함부로 입 놀리는 악플러들 땜에 더 상처 받겠냐 딴에 걱정해준다고 더 비수 꽂지말고 생각을 하고 말하세요
어제
익인24
댓글 보고 헉 찾아봤는데 그 정도는 아닌듯

어제
익인24
똥이라고 대놓고 안말하는데
어제
익인30
똥이라 언급은 안해도 킁킁 거리먀 흉내내고 그냥 모든 연출이 별로더라..
뭐 당사자가 괜찮으면 상관없지만
듣는 사람입장으론 엥 스러움

어제
익인57
쇼츠에 대놓고 하반신 마비 대변보는 방법 이렇게 민감하지만 사람들이 궁금해할만한 주제 다 공개하는 사람인데 뭐
당사자가 괜찮다면 아무도 말 얹을 이유 없다고 생각함.. 왜 다들 박위랑 상의 한마디 없이 멋대로 박위입장이 되는건지..?

어제
익인27
똥지린거 형수가 치워주는거 보고 자긴 맘놔도 되겠다 -> 이게 언급한 스토리의 골조였는데 그 감성 어렵긴 하더라
어제
익인29
아니야 운동하다가 방구꼈는데 혹시라도 실변일까봐 실변이면 치워줄테니까 걱정말라고 한거임
어제
익인28
근데 그게 정말 부끄러울 비밀이었던 일이라면 몰라도 이미 당사자 둘이서 먼저 유튜브로 썰을 풀었는데 왜 남의 결혼식을 가타부타하는지 모르겠어
어제
익인32
똥이라고 대놓고 말안했다고 그게 똥이 아닌게 되나... 뉘앙스로 다 느끼잖아 똥얘기하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
/> 똥 아니얔ㅋㅋㅋㅋ이미 본인 유튭에서 했던 얘기임

어제
익인32
아니 실제로 지린게 아닌건아는데 대변을 실수해도 치워주겠다~ 이런 말을 한거잖아 축사에서
어제
익인33
지들보고 장애인이랑 결혼하라고 협박한 것도 아니고 떠넘기는 것 같다는 식 댓글 개많았음
어제
익인35
놀랍긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
너무 오버했다는 느낌은 있는데 이렇게 까일만 한 일이냐...
어제
익인36
너네 결혼식도 아닌데 신경 꺼...
어제
삭제한 댓글
어제
삭제한 댓글
어제
삭제한 댓글
어제
익인43
보고 나처럼 생각하는 사람 더 생길까봐 지운거야
어제
삭제한 댓글
어제
익인43
삭제한 댓글에게
궁예한적 없음 미안하지만 서럽게 운게 영상에 나온건 걍 팩트아닌가? 순간포착이래서 댓글도 지웠구만 ㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
43에게

어제
익인43
삭제한 댓글에게
서럽게 우는거 보고 마음아픈건 당연한거아니냐

어제
익인43
웅… 댓글은 지울게
어제
익인40
에휴...
어제
익인41
근데 축사 보통 컨펌 받지 않아 ? 본인들이 컨펌했으니까 그렇게 말한거겠지....
어제
익인44
엥 축사 전혀 아무렇지도 않은데... 하객 입장으로 봤을때도 그냥 감동스토리로 넘겨지는데..
어제
익인45
본인들이 괜찮으면 된거지모...
어제
익인46
본인들이 괜찮아 하고 행복해하는 결혼식인데 우리가 뭔 왈가왈부를 하냐...다들 진짜 정신들 차려라
어제
익인47
1. 혼자 더러운 얘기했다 -> 알고보니 당사자들이 이미 방송에 얘기했던 내용
2. 남자 창피하게 대변 지린 얘기함 -> 아님 방귀 얘기
3. 신부 어머니 서러워서 울음-> 지들 궁예

어제
익인32
방귀 얘기아니고 대변 얘기는 맞음ㅋㅋㅋ
어제
익인47
아니 자기가 화생방이라 표현했잖아 그게 가스지..ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 문제가 생겼으면~ 이 대변이었던거고.. 대체 이걸 왜 토론해야되는지 모르겠지만 남들이 못 들어줄 정도로 더러운 얘기도 아니었고 당사자들 의견 없이 한것도 아닌게 포인트인건데 윗댓부터 왜이리 똥에 집착함 항문기 지나는 어린애세요?
어제
익인32
똥이였어도 괜찮다 이해할수있다 이 의도로 얘기한건데 뭔 똥에집착한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 그게 똥이었나 방귀였나가 논란이야 지금? 문맥을 못읽네
23시간 전
익인57
3번은 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 결혼식에 우는 부모 한둘인가요 ㅠ
어제
익인48
아니 근데 이걸 왜 이렇게 진지하게 토론하는거임?? 본인들 일인것처럼
어제
익인50
근데 니들이 별로라고 생각하면 뭐 어쩔건데....
어제
익인58
ㄹㅇ 지 결혼식도 아닌데 왤캐 설쳐
어제
익인52
그냥 잘 살았으면 좋겠어
어제
익인55
난 이걸로 논란만드는게 더 이해 안됨 저런 개인적인 부분은 인간의 존엄과 관련된거 아냐? 지극히 개인적인 그런부분을 동생은 걱정한건데 이제 그런 부분까지 나눌수있는 가족이 생겼다고 감사하다고 말하는 축사인데 이상하게 생각하는 사람들 이상함
어제
익인56
할 일도 많다~ㅋㅋㅋ
어제
익인56
지들이 축사 맘에 안들면 뭐 어쩔거임
얼마나 꼬이고 인생이 팍팍하면 축하를 못해줄까

어제
익인60
객관적으로 축사 별로였던건 맞고
축사관련 비판이 아닌 다른얘기로 왈가왈부 하는건 잘못된거지

어제
익인61
아근데 축사가 좋고 나쁘고랑 별개로 진짜 대변인줄 알았는데 댓글 영상 보니까 방귀얘기야??
어제
익인62
그냥 행복하시길
어제
익인63
근데 남의 결혼에 대해 말 얹는게 맞나? 알아서 잘살겠지. 축사가 별로였어도 그건 결혼 당사자들이 어떻게 받아들이느냐의 문제고 ㅋㅋㅋ
어제
익인64
한가로운 애들 많구나
23시간 전
익인65
이게 뭐 어때서……… 별 게 다 욕할거리네
23시간 전
익인66
유튜브에 올린 순간 100프로 개인적인 일이 될 수는 없지 그래서 말 나오는 거고...
물론 너무 과열됐다는 의견에는 동의함

23시간 전
익인67
누가 내흉내 그렇게 내면 기분안좋을것 같음
23시간 전
익인69
와 그냥 지나가려고 했는데 너무 억지 논란 만드는 거 아니냐?
논란 만드는 애들 제발 현실좀 살아 억지로 논란 만들어서 괜히 말 나오게 하지 말고
내가 보기엔 너무 우애좋은 형제인데 왜 이렇게 안 좋게 보고 싶어서 안달이 났어?

20시간 전