공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
군대 기다려도 됨..? 

익인1
입대 앞두고 저 말 한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인1
에바지 너 정신교육 시키려고 하는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인2
근데 군대기다리는게 인심써서 하는건 아니지않음?
어제
익인2
별개로 저걸 입대전에 저렇게 대놓고 말하는애는 거르셈 그리고 군대는 웬만하면 기다리지마 사랑해도 힘듦
어제
연애초에 군대 얘기 하다가 내가 너 군대 기다릴게! 이랬는데 그땐 남친이 나 엄청 좋아했던 건 아니라서 못 기다릴거 같은데 이랬거든 근데 그 말에 속상해서 좀 지나고 난 나한테 기다려달라고 말하는 사람을 기다려주고 싶어 이랬는데 얘가 그땐 알겠다고 기다려달라 함 근데 최근에 저렇게 말했어 입대 얼마 안 남았는데
어제
익인3
입대 얘기 나오는 걸로 봐서 아직 어린거 아니야? 나같으면 헤어지고 딴남자 만날래. 왜 기다려 시간아깝게
23시간 전
나 첫연애고 내가 너무 좋아해서... 사실 다른 남자 만나고 싶은 생각도 딱히 없어서 시간 아깝다 이런 생각 안 했는데 얘 반응이 이러니까 잘 모르겠어 기다려줘봤자 차일거 같고
23시간 전
익인3
지금 남친은 쓰니가 기다려주길 바라지 않는 거 같아. 굳이 그런 남자때문에 다른사람 만날 기회 날리지 말았으면 좋겠어. 쓰니말대로 나중에 기다려줘서 부담스럽다면서 헤어지자고 할 거 같은데
23시간 전
익인3
밑에 둥이4 댓글대로 쓰니가 남친한테 뭔가 요구하거나 섭섭한거 말하면 갑질한다고 할 듯
23시간 전
안 그래도 오늘 싸웠는데 내가 서운한 건 생각도 안 하더라고 ㅎ.. 서운하다고 군대 가기 전에 꼭 이렇게 싸워서 시간을 날려야 했냐 이러니까 나야말로 곧 군대 가는 사람한테 이래야 됐냐고 하더라고...
23시간 전
익인3
글쓴이에게
나라면 이거때문에 헤어짐. 남친이 나쁘다 어쩐다를 얘기하고 싶은 게 아니고 상황이 쓰니가 더 불편할 상황이야.
기다려줘도 좋은 말 못 듣고, 뒷바라지 안해줘도 좋은 말 못 들을꺼 같아

23시간 전
익인4
마음에서 우러나오면 기달려
괜히 휴가때 나만 봐야지 꽃신 신으면 갑질할 생각하지말고

23시간 전
남친 센스 없어서 꽃신 같은 건 바라지도 않아 ㅎ.. 진짜 센스 없고 그래도 내가 얘 좋아해서 기다리고 싶은거였는데
23시간 전
익인4
과연 4박5일 휴가나오면 1일보고 나머지 친구봐도 괜찮으면 기달리고 아님 헤어져 괜히 군대가는 애 정신사납게 하지말고
23시간 전
남친이 원래 친구 잘 안 만나서 딱히 그럴 일은 없긴 해..
23시간 전
익인4
예를들어 군대에 가면 동기 선임들하고 같이 놀아 4박5일에 1일껴서 놀기도 하고 그럼 5일 중에 앞에 1일은 집에 오는데 시간 다쓰고 가는 1일은 군대가는데 시간 다쓰면 3일 남네 거기서 1일 놀고 하루는 친구나 군대사람이랑 논다고 하면 받아들일 수 있을까?
23시간 전
익인4
군대에는 1박2일로 외박이라는걸 줘
거기서 군대사람이랑 같이 논다고 하고 피시방가고 술도 마신다고 하면 안서운해할까?

23시간 전
남친이 인팁이라 뭐 군대 가면 어떨지 모르겠는대.. 사실 장거리고 나도 바빠서 휴가 나온다 해도 만날 수 있을징 모르겠어 ㅠ
23시간 전
익인5
글쓴이에게
끼어들어서 미안! 흠 나 곰신했었는데 5일 중에 하루만 나 만난다하면 헤어질 듯 못 보다가 만나는데 나 하루 더 만나줘야지ㅠ 이렇게 생각했음 기다리는 곰신들 대부분 그럴 걸? 기다릴지 잘 생각해 봐

23시간 전