모바일 (밤모드 이용시)

심지어 본인이 어떻게 느꼈는지 어떤 생각이었는지 묻는데도 '좋았던것 같습니다' '괜찮았던것 같습니다' 이러면 화딱지가 남

자기 의견에 자신없고 회피하는 느낌이라

업무중에 이러면 더 빡침 ㅋㅋ

익인1
맛집소개하는데 계속 맛있는것같아요. 좋은것 같아요
4일 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋ 유튜버들 광고할 때 ~인 느낌이 들어요도 ㅂㄹ임ㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
근데 걍 우리나라 사람들 말투 특징이잖아
4일 전
어느 순간부터 저런 말투가 많이 늘어났음 직장생활 하면서 저런 말투 최근에 너무 많이 들어서 상사입장에선 진심 빡침
4일 전
익인3
뭐 했냐고 묻는 거에 한 것 같습니다 이런 경우 아니라면 그냥 넘기는 게 나을 듯 그냥 저건 국민말투야 불확실해서 회피하려고 그런 게 아니라 걍 조심하려고 확답하는 게 아닌거지
4일 전
그니까 업무중에 저러면 빡친다고 본문에도 적었잖아
4일 전
익인8
국민말투긴하지 나는 글쓰기 공부할때 저렇게 쓰면 안된다 배워서 신경쓰는거지 그 전에는 항상 달고살았음 ㅠ
4일 전
익인4
근데 사람들 저 말투 워낙 많이 쓰지 않나? 그냥 예의상 그러는 거 아님?
4일 전
평소는 상관안해 나는 일하면서 저런 태도면 자기가 해놓고도 잘못했다 싶으면 회피하는 것 같아서 그게 싫은거
4일 전
익인5
걍 나는 안그랬는데? 이러고 꼬투리잡는 인간들 있어서 빠져나갈 구멍 만드는거임
4일 전
익인6
22 또라이가 워낙 많아서
4일 전
익인7
4일 전
익인10
4444 회피말투가 아님
4일 전
익인11
555 데인 게 많아서 조심스러워서 그런 거임...… 확정 지어 말했다가 화살 다 돌아올까봐
4일 전
익인13
나둨ㅋㅋ 회사에서만 저 말투 씀
4일 전

익인9
세상이 이렇게 말하게 만듬 저렇게 말 안하면 나중에 꼬투리잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들
4일 전
익인12
본문 받고
+저는 ~~하는 편이에여
~~해요 가 안되나바 진심

4일 전
익인14
일본에서 정말 잘 쓰는 말툰데.....~토오모이마스
나도 초반엔 너무 싫엇는데 나도 모르게 엄청 쓰게 됨

4일 전
익인15
나도 이거 나쁘다고 생각했는데 회사 가니까 다 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ 다들 책임 안질라고 그러는 느낌
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 659 9:4645438 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 12:3525755 0
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙224 10:2321325 1
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남209 10:5328878 4
일상언니가 집에 6000만원 정도 갖다 줬음 부모님한테 노발대발해도 이해해.. 385 15:479988 0