모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 국감 얘기 나왔는데 내가 쟤 왜 나온거냐고 순수하게 물어봤는데 한숨 쉬면서 뉴스 좀 보고 살래

그래서 내가 아이돌 소식까지 일일히 챙겨야하냐고 그랬더니 아이돌 소식이 아니라 노동자 인권 문제라길래 내가 넌 그럼 지난 대통령 후보들 노동권 관련 공약 아냐고 물었더니 대뜸 그 얘기가 왜 나오냐고 그래서 대화 끝났거든...

이거 몰라도 사는데 아무 지장 없지 않나?

차라리 정치 경제 뉴스가 더 도움될 거 같은데

익인1
그런거 몰라도 되는뎅
3일 전
익인2
걍 생각하고 싶은대로 하고 살면 댐
3일 전
익인3
아니 뭐 걍 들어봤거나 대강 그런 일이 있구나 정도면 되지 친구는 명태균 일 잘 알고 있대...? 뉴스감 하나하나 잘 아는 거 아니먄 뭐 뭐라 할 건 아닌 듯
3일 전
익인4
친구가 개웃기네 자기가 아는 건 당연한 거고..응..
3일 전
익인6
3일 전
익인5
나도 모름.. 국감에 나온것까진 봤는데 뭔지 몰라 일하느라 바쁘고 퇴근하고 뉴스 찾아볼 힘 없고 잠깐 인티들어왔는데 뜨길래 몇개 본개 다임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
난 뉴진스 이슈 다 아는데 국감이랑은 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 이상하넹
3일 전
익인8
하이브 주식 들고 있다거나 이런거 아니면 몰라도 아무 상관없음
3일 전
익인9
친구도 참...ㄹㅇ 유난이네 아이돌일까지 걱정하기엔 내 인생이 너무 바쁘다...
3일 전
익인10
지 앞가림이나 잘하지 아이돌에 관심많네
3일 전
익인11
나도 덕질하지만 뭔 일인지 잘 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
3일 전
익인12
그냥 너 친구가 인생에 도움안되는거 아닐까ㅋㅋ 친구한테 뉴스를 봐라는 너무하네
3일 전
익인13
여기 일상이라 초성 우회포함 연예인 이름언급 금지야 규칙 알려주는 사람이 없네
3일 전
익인14
뒤늦게 관심가졌지만 모르셔도 됩니다~
3일 전
익인15
원래 뉴스 보면 모르기 힘들것 같긴 한데 뭐… 아예 귀에 안들어왔나보지
3일 전
익인16
근데 단순 아이돌 이슈라기엔 뉴스에 워낙 많이 나오긴 해서
3일 전
익인17
길잃아냐?
3일 전
익인18
부모님이면 모를가능성 높고...그거 아니면 ㄹㅇ 케이팝 관심없는사람들
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 416 10.18 23:4728608 0
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 253 9:4611630 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?191 1:2425936 1
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙125 10:234367 1
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남88 10:533780 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..