모바일 (밤모드 이용시)
어떤 유튜버 얘기하는 글에 내가
내가 아는 유튜버랑 초성이 같길래  ㅇㅇ직업인 사람이야? 물어봄 (유튜버랑 ㅇㅇ직업이랑 겸업해서)
그랫더니 ㄴㄴ 유튜버 이러길래 
내가 그사람도 유튜브 하자나 이랫음 
그러더니 답답해하면서 유투버라고 이러길래 내가 설명을 잘 못햇나해서 부연설명으로 내가 생각하는 사람이랑 초성이 같아서 같은 사람인지 물어본거다 햇는데
아싸랑 이래서 말 안통하니뭐니 욕하고 삭제함
내가 그러케 답답하게 말햇나

익인1
걍 둘이 의사소통이안됨
4일 전
욕 먹을 정도인갘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ시무룩ㅠ
4일 전
익인2
답답하게 말하긴 했네
4일 전
4일 전
익인2
(유튜버랑 ㅇㅇ직업이랑 겸업해서) 를 혼자 생각하고 물어봤자 상대는 뭔 소린지 모름
4일 전
익인3
그건 그냥 서로 의사소통 문제인데 상대방이 아싸 어쩌구 부분에서 선넘은거라 상대방 잘못이라고 생각함
4일 전
익인2
답답하게 말한다에 대한 말이잖아
4일 전
익인3
2에게
아하 나는 쓰니 탓하는 줄 알고 오해했네 미안

4일 전
ㅇㅎ 그사람은 그 직업 겸업하는지 모를수도 잇겟넹
4일 전
익인3
아 나 이거 봤어 그 익이구나 내가 볼때 쓰니는 그냥 착하게 물어봤는데 상대가 좀 예민하게 반응한듯
4일 전
아 봤어??? 그래서 내가 뭐 이상하게 말햇나햇음
4일 전
익인3
응응 그래서 나도 한소리 하려고 했는데 글삭하더러 내가 보기에 상대방이 못알아들어서 민망해서 글삭한것 같아
4일 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그래스 기분나빠서 신고할라다 내가 잘못한거 잇나해서 먼저 확인할라구 고마웡
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래303 10.19 20:0832696 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때191 10.19 18:2812858 0
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?165 10.19 23:2117546 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...152 10.19 21:0714085 2
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래131 10.19 22:3624844 0