모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

거짓말 안하는 거인듯

진짜 거짓말을 아예 안함 

말하기 불편하면 아예 침묵을 택하지

지나고 보니 놓친 괜찮은 남자들 특성 공통점이 거짓말을 안하더라

그리고 얘네 싹 다 장기연애 해서 결혼 준비중이거나 결혼 했음

이런 얘들이 문제 생겨도 대화로 잘 풀고 싸움 횟수가 늘어날 수록 더더욱 싸울 일이 안생김 매번 오해 없이 잘 풀거든 왜냐하면 진실을 말하니까

그리고 자격지심이나 자존감 문제도 발생할 일이 적은게 거짓말 안한다는 것은 진실될 확률이 높고 진실된 사람은 당장 현재 처지를 왜곡시켜 받아드리는게 아니라 있는 그대로 받아드리며 인정해. 그래서 시간이 흐를 수록 건설적인 방향으로 가는 거 같더라고

근데 문제는 이런 남자를 알아보고 만나는 능력하고 이런 남자를 내 옆에 계속 두게하는 능력은 다른 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

이런 남자는 가식적이거나 레벨 낮은 여자는 아예 여자로도 잘 안보더라

그래서 내가 맨날 차임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 남자는 붙잡아도 절대 안붙잡힘 아쉬울 게 없고 애초에 여미새가 아니라서 ㅋㅋ

익인1
내 첫사랑이랑 지금 만나는 현애인이
제일 큰 장점이자 내가 만나는 이유 중 하나가
거짓말 안하는거임..
진짜 맞음
처음엔 어떤 문제로 싸워도
얜 거짓말 안하는애니까 크게 문제도아니고 하니 나도 이해의 폭이 더 넓어지는 것 같음

3일 전
익인2
오... 슼슼
3일 전
익인3
거짓말인지 안 들키는 건지는 어떻게 알아?
3일 전
익인5
나도 이거 궁금
3일 전
익인6
3일 전
익인7
3일 전
익인9
이런거까지?싶을 정도로 솔직하게 말하는 사람들 있더라고 작은 부분이라도 분위기 타서라도 빈말 안하는 스타일
3일 전
익인4
정직하고 꾸밈없고 거짓없는 사람
거짓말은 눈덩이처럼 불어나니까 애초에 하지 말아야 된다

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 416 10.18 23:4728608 0
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 253 9:4611630 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?191 1:2425936 1
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙125 10:234367 1
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남88 10:533780 1