모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

거짓말 안하는 거인듯

진짜 거짓말을 아예 안함 

말하기 불편하면 아예 침묵을 택하지

지나고 보니 놓친 괜찮은 남자들 특성 공통점이 거짓말을 안하더라

그리고 얘네 싹 다 장기연애 해서 결혼 준비중이거나 결혼 했음

이런 얘들이 문제 생겨도 대화로 잘 풀고 싸움 횟수가 늘어날 수록 더더욱 싸울 일이 안생김 매번 오해 없이 잘 풀거든 왜냐하면 진실을 말하니까

그리고 자격지심이나 자존감 문제도 발생할 일이 적은게 거짓말 안한다는 것은 진실될 확률이 높고 진실된 사람은 당장 현재 처지를 왜곡시켜 받아드리는게 아니라 있는 그대로 받아드리며 인정해. 그래서 시간이 흐를 수록 건설적인 방향으로 가는 거 같더라고

근데 문제는 이런 남자를 알아보고 만나는 능력하고 이런 남자를 내 옆에 계속 두게하는 능력은 다른 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

이런 남자는 가식적이거나 레벨 낮은 여자는 아예 여자로도 잘 안보더라

그래서 내가 맨날 차임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 남자는 붙잡아도 절대 안붙잡힘 아쉬울 게 없고 애초에 여미새가 아니라서 ㅋㅋ

익인1
내 첫사랑이랑 지금 만나는 현애인이
제일 큰 장점이자 내가 만나는 이유 중 하나가
거짓말 안하는거임..
진짜 맞음
처음엔 어떤 문제로 싸워도
얜 거짓말 안하는애니까 크게 문제도아니고 하니 나도 이해의 폭이 더 넓어지는 것 같음

4일 전
익인2
오... 슼슼
4일 전
익인3
거짓말인지 안 들키는 건지는 어떻게 알아?
4일 전
익인5
나도 이거 궁금
4일 전
익인6
4일 전
익인7
4일 전
익인9
이런거까지?싶을 정도로 솔직하게 말하는 사람들 있더라고 작은 부분이라도 분위기 타서라도 빈말 안하는 스타일
4일 전
익인4
정직하고 꾸밈없고 거짓없는 사람
거짓말은 눈덩이처럼 불어나니까 애초에 하지 말아야 된다

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래409 10.19 20:0849834 1
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?234 10.19 23:2130046 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때210 10.19 18:2818717 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...212 10.19 21:0729955 4
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래232 10.19 22:3640042 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구