모바일 (밤모드 이용시)

엔팁 콜렉터 수준으로..

너무 신기할 정도로 좋아하는 연예인들이나 사람들이 다

엔팁이야...

뭔가 처음엔 네가지가 없는 줄 알았는데 아닌 경우들이 대다수인듯..(개인적인 의견임)

주위에 사람들도 엔팁이 많고 연예인들 중에 남자연예인들은 엔팁이 많고 여자분들은 인프제나 인프피 좋아하는 듯...

익인1
엔팁한테 고민상담 하다 보면 내 고민이 크지 않게 느껴져서 좋았음ㅠ
2일 전
똑부러지는데 혜안과 섬세함을 갖춘 느낌이라서..
그리고 말하다 보면 공감가고 애정가는 게 너무 신기했어 (부모님이랑 대화하는 느낌이라 좋은 듯한)

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..294 9:3253198 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ274 11:2043131 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??256 10:3830661 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ205 10:3220263 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑111 12:1831237 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위