모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
궁금하면 물어봥

익인1
엔프피 진짜 머리꽃밭이야?
2일 전
다른 사람들 뇌가 안되봐서 모르겠당
근데 난 마냥 꽃밭이진 않고
특히 혼자있을 때 생각이 깊음

2일 전
익인2
대화 잘 통해? 나 엔프피 남친 잇티제인데 뭔가 대화가 좀 튕기는 느낌 ㅠ 썸남은 인티제였는데 뭔가 좋았거든...
2일 전
진지한 대화는 너무너무 잘 돼!
2일 전
익인2
진짜?? 어떤 대화야 예를 들면?
2일 전
막 사람 심리적인 얘기 같은 거나
진지하게 해야되는 부분들이 서로 생각이 다르더라도 각자의 생각을 얘기하고 잘 들어주고 그런 티키타카가 된다는 느낌이야

2일 전
익인2
부럽다...ㅠㅠ남친이랑 외적인 이상형도 잘 맞는 편이야?
2일 전
응! 외적인게 서로 이상형이라 (?) 만났닼ㅋㅋㅋㅋ

애인은 고양이 상을 원하고 나는 댕댕이상을 원해서.. ㅎ

2일 전
익인2
글쓴이에게
휴 부럽다.. 내 남친도 고양이상 원하는데 난 댕댕이상이야~ ㅠ

2일 전
아 근데 나 첫사랑은 댕댕이상 좋아하는데 고양이상인 나랑 4년을 만났어 ㅎㅎ
이쁘장함 다음엔 무한 매력임 ㅎㅎㅎ 자신감을 가져!!!

2일 전
익인4
주로 어떤 얘기해??
2일 전
주로는 없만나서 술 마실 때나 그런 얘기가 튀어나오면 잘 맞음

2일 전
익인3
현 esfp인데 인프피였을때 난 꽃밭이 아니라 스스로 생각이 깊다고 여겼는데 나랑 비슷했구나
물론 지금도 nfp 들 꽃밭이라 칭하는 거 극혐함

2일 전
근데 엔프피들은 꽃밭이라 칭하는거 극혐안해 ㅎ
다 좋은 말로(?) 받아들이려함
나도 엔프피 성향이 강할때 그랬는데
지금은 인 엔프피 반반이라
극혐까진 아닌데 날 잘 모르네..; 생각들긴해 ㅎ

2일 전
익인3
옹 그렇구낭
2일 전
웅 근데 sf인 둥이는 꽃밭 소리 안듣겠네 ㅎㅎㅎㅎ
2일 전
익인3
모르지 대놓고 하는 사람은 없지만 속으로 그렇게 생각할지도
2일 전
어 esfp도 그렇게 보이긴함 ㅋㅋㅋㅋ사실

2일 전
익인3
글쓴이에게
꽃밭이다! 당사자 앞에서 이렇게 말한다!

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅
근데 우리도 항상 꽃밭은 아니거덩요!!!!!

2일 전
익인3
글쓴이에게
같이 항상꽃밭은 아닌걸로 할래?

2일 전
난 항상 꽃밭은 아닌데?
한시간 전에도 되게 생각이 깊었어 ~

2일 전
익인3
글쓴이에게
아 그래.. ㅋㅋ
둥아 솔직히 장난 기분 많이 나빴어
나 꽃밭이란 말 극혐한다고 했는데 그렇게 보인다고 하면 안되지 않을까

2일 전
아 그랬구나.. 미안해
내가 너무 가볍게 생각했네
쉬는 저녁에 나로 인해 기분이 상했다면 미안해 ㅎㅎ..

2일 전
익인3
글쓴이에게
아냐 너야말로 내가 갑자기 정색해서 당황했겠다

난 꽃밭이라는 단어 쓰거나 그거 갖고 약올리는 거 진짜 싫어하거든 관련해서 장난치면서 웃는 거 이번에도 역시나 안 되네..ㅋㅋ

나도 미안해 좋은 저녁 보내

2일 전