모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
학벌 : 지방국립(낮은순위) 비전공
경력 : 공공기관 회계부서 계약직 2년, 결산 세무조사 해봄
나이 : 27(남)인데 내년 28살부터 지원
자격증 : 컴활 전회1 전세2

자격증이나 경력 뭐 더 하면 될까

익인1
불가능
3일 전
3일 전
익인1
애초에 자격증도 부족한듯?
3일 전
익인2
문과를 대학을 많이 봐서 불가능
3일 전
3일 전
익인2
적어도 지거국
3일 전
3일 전
익인2
과도 비전공이잖아
3일 전
계약직 경력있어도 안될까?

3일 전
익인3
감사해봤다고?
3일 전
그 기간에 세무조사대응을 한거야
3일 전
익인4
어학이랑 재경 따
3일 전
아 어학안썼는데 850있고 재경은 준비중이야
3일 전
익인5
될듯? 걍 이력서난사하셈 어차피 취업운임
3일 전
익인5
걍커뮤말적당히듣고 고민할시간에 이력서넣어
3일 전
익인8
22 여기서 안 된다고 안 넣을 것두 아니자느
3일 전
익인10
ㄹㅇ 걍 넣어
3일 전
익인6
대학이랑 전공이 걸린다ㅜ
3일 전
익인7
서류만 합격하면 면접은 본인 말하기 나름일거 같긴한데 중견 제조업 회계는 비전공이라 힘들 거 같구 유통 이쪽으로 넣어봐
3일 전
익인7
근데 요즘 대학이 좋거나 전공이거나 해야돼서 좀 애매하긴 함..
3일 전
익인8
결산 세무조사 부럽다
3일 전
익인9
재경관리사 따셈 요새 다들 재경관리사 들고 신입 지원함
3일 전
익인11
회계쪽은 학벌이랑 스펙 집안 백그라운드 대놓고 많이 보는 편임
3일 전
3일 전
익인13
회계쪽인데 집안 본다는 얘기는 난생 처음 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
놀랍게도 전에 다녔던 회사에서 나 입사했을 때 대놓고 말했어 경영지원쪽은 백그라운드도 보고 뽑는다고ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 돈 다루는 일이라 보수적인 업계면 그럴 수도 있는듯
3일 전
익인13
애초에 이력서에 백그라운드쓸 수도 없는데 어떻게 알고?
3일 전
익인11
면접때 우회해서 물어볼 수 있으니까
내 말은 케바케라는 거임

3일 전
익인21
222 .. 나 재무익인데 백그라운드 보고 뽑는다는건 처음들어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이야 이거보고 휘둘리지마..
3일 전
익인12
일단 걍 넣어봐 넣어보고 떨어지는게 낫지 우리 학교는 전문대 회계과인데 중견 가는 사람 꽤 있음
3일 전
익인14
안된다해도 그냥 막 넣어 될놈될이여
3일 전
익인15
걍 넣어봐 어떻게 될 지 모름
3일 전
익인16
우리가 다 아는 중견은 힘들고
생각보다 중견기업 엄청 많자나 그런곳은 스펫쌓으면 ㄱㅊ을듯 ??! 근데 공공기관 회계랑 사기업 회계랑 차이 나서 저 경력이 플러스가 될 진 모르겟음

3일 전
아 사기업에서 공공기관 회계 잘 안쳐줘?
3일 전
익인17
나 중견 회계팀인데 일단 우리는 비전공자 없음
3일 전
익인18
다 회계학과야? 아님 경영학과?
3일 전
익인17
응 아니면 복수전공자들임 전공자들도 자격증 어학 다 있으니 비전공자 뽑을 이유가 없지
3일 전
익인18
일단넣어봐 재경말곤 딱히 더 할거없어보이는데
3일 전
익인19
일단 넣어 2년 경력있는게 제일 스펙임 아예 직무경험 없는 사람보다 우세함
3일 전
익인20
우리 회계팀은 다 전공자이긴한데 그래도 이력서 다 넣어봐
3일 전