모바일 (밤모드 이용시)

경험 없어서 복부로만 지금까지 초음파 봤고.. 몇달됐는데 딱히 큰 문제는 없다는거야 생리를 1-2주 단위로 하는데..

그래서 산부인과를 3곳을 다니고 있는데 경구피임약 야즈도 처방받아서 복용하고 있고 그런데 전혀 괜찮아지지가 않아

야즈 먹을때도 갈색피 부정출혈인지 계속 나오고 밑빠지는 느낌 너무 심하고

산부인과 3곳이 큰 이상 없다고 하는거면 진짜 이상 없는 거 맞겠지? 나아지지가 않고 계속 아프고 부정출혈 생기고 하니까 스트레스 받는다

익인1
더큰데가보셈
4일 전
여기보다 더 큰 곳은 대학병원인데 우리 지역 대학병원은 외래만 보기에도 대기가 몇달임.. 개인산부인과 2군데, 의사여러명 있는 전문병원 산부인과 1군데 이렇게 다니는데
4일 전
익인1
일단 대기부터 걸어놔...
4일 전
하.. 일단 예약이라도 해놔야겠다 올해 대학병원도 너무 많이 감 몸이 왜이러냐ㅠ
4일 전
익인1
일단 일반에서 안고쳐지면 큰데 예약걸고 생각하는게맞음... 진짜...
괜찮아지길바래용

4일 전
익인2
내가 갔던 산부인과는 복부로는 정확한 결과 안 나온다고 항문초음파했는데.. 항문초음파 해보는 건 어때
4일 전
그래? 아무도 항문 얘기는 안하더라고 물 많이 마신 상태로 복부초음파 봤는데... 항문초음파는 몇년전에 생리 2년동안 아예 안했을때 종합병원 산부인과에서 봤었는데 그때도 아무 이상없다고 했거든... 너무 아프고 느낌이 이상했어서 또 하고 싶진 않은데 해봐야겠지......? 항문초음파 얘기 꺼내지도 않아도 내가 해달라고 해야하나? ㅠㅠ
4일 전
익인3
뇌 쪽에 문제 생기면 호르몬 조절 기능??? 생각 안남.
아는 분이 산부인과 계속 진료 받다가 뇌 쪽으로 가서 수술 받고 괜찮아짐.
갑상선 호르몬 이상 처럼 뇌 호르몬 이상.
한번 알아봐

4일 전
뇌호르몬 쳐보니까 너무 뭐가 많아서 모르겠다 뇌종양도 나오네 ㅠㅠ 무서워졌음
4일 전
익인4
경험없으면 항문초음파로 받아봐
4일 전
내가 직접 항문초음파로 봐달라고 얘기해야하나 왜 아무도 먼저 얘길 안꺼낸거지 흡
4일 전
익인5
항문 안봤어? 나는 애초에 복부초음파 자체를 비추하시더라고
항문도 정확히 안 나오는데 복부초음파는 진짜 병 알아채기 어렵다했어

4일 전
응 3곳 다 전부 복부초음파로 항상 보는데.... 개답답 ㅠㅠ 차라리 처음부터 항문초음파로 보쟀으면 됐는데... 항문초음파 보기 싫은걸까
4일 전
익인6
항문 초음파 해보는게 나을거 같은데
4일 전
3곳중에 어디서 항문초음파 받지.... 이것도 고민
4일 전
익인6
좀 큰 여성병원 위주로 알아봐바 나 얼마전에 항문 초음파해서 근종 발견해서 수술햌가
4일 전
익인7
항문해바 초음파랑 항문이랑 보이는게 많이 달라보이더라
4일 전
3곳중에 산부인과 상관없이 좀 더 친절한 곳에서 받으면 되겠지...?
4일 전
익인8
복부로 보는거랑 획실히 다를 걸 증상만 봤을 땐 자궁이나 난소 혹 아니면 자궁내막증처럼 보여 항문초음파 받아봐
4일 전
헉 ㅠㅠ 무서워 아 근데 항문이 더 잘보이는구나 왜 아무도 얘기를 안꺼낸걸까 도루룩
4일 전
익인9
다른지역 산부인과도 가봐 윗댓들처럼 항문으로 보고..보통 경험없으면 복부로는 잘 안보여서 항문으로 할텐데
4일 전
다른 지역...? 시간이 없는데 ㅠㅠ 항문 얘기는 아무도 안 꺼내더라구 ㅠㅠ 일단 알았어....
4일 전
익인10
병원도 바꾸고 생리대도 바꿔봐
4일 전
산부인과를 3곳이나 다니는데 또 다른 곳 가야하나 ㅠㅠ 생리대는 라엘인데..
4일 전
익인11
보통 생리통은 자궁이나 몸에 이상이 있는 게 아니라 생활습관 문제인 경우가 큼... 생리대 식습관 플라스틱 사용 유무 이런 거에서 갈림 스트레스 받거나 피곤해서 주기가 움직이고 몇 달 안 하는 것도 몸에 무슨 종양이 있다거나 그래서 그런 게 아닌 거랑 같음... 몸의 항상성 문제지 보통
4일 전
생리통이 아니고 생리불순, 부정출혈, 밑빠지는 통증...! 제일 심각한게 생리불순이랑 부정출혈이야 생리통이랑 요통은 옛날부터 있긴 있었음 ㅠㅠ
4일 전
익인11
ㅇㅇ 그니까... 몸의 항상성을 먼저 기르는 게 우선이라고... 밑 빠지는 ‘통증’ 이잖음... 답글 보니까 올해 몸 안 좋아서 병원 자주 다닌 것 같은데 몸이 안 좋아서 그런 거일 가능성이 크다는 거임...
4일 전
응 올해 안과 신경외과 정형외과 내과 산부인과 치과 순회중.... 건강의 심각성을 깨닫고 운동도 다니고 있는데 하여간 몸이 뭔가 문제가 많긴 한듯 터질게 터진 느낌..ㅎ
4일 전
익인11
여자 몸이 은근히 예민해서 생리대를 탐폰으로 바꾸는 것만으로도 밑 빠지는 통증이나 몸 붓는 현상 등이 바뀔 수 있다는 건데 잘못 이해했나? 병원에서 계속 이상 없다고 하면 생활 습관도 고치면서 찾아보라는 뜻임... 나도 생리 불순에 생리통 심하고 몸 붓고 진심 자궁에 문제 있는 거 아닌가 싶을 정도였는데 탐폰 쓰고 싹 사라짐...
4일 전
어그래???? 탐폰 한번도 써본적이 없어 근데 최근에 질정제를 넣으려고 했는데 안들어가더라고 아무리 해도 아프기만 하고 뭔가 부어있는 느낌이어서 ㅠ 한번 탐폰 시도해볼게

4일 전
익인12
작은 개인병원 말고 좀 큰 여성병원 없어? 그런데 가면 무조건 항문초음파로 봐주려고 할건데..
4일 전
3군데 중에 1군데가 큰 여성병원이야!! 근데 복부로 봐주더라 ㅋㅋㅋ ㅠ
4일 전
익인13
나도 학생 때 생리통 심해서 산부인과 가서 복부초음파로 했을땐 문제없었거든 그런데 늘 아팠음 쓰러질만큼 아프다가 나이 먹고서는 항문초음파 하니까 이것저것 발견함 물론 그사이 생겼을수 있겠지만 항문 해보는것도 추천
4일 전
일단 지금 먹고 있는 야즈 한 통 다 먹고 갈까, 아님 그냥 지금 갈까? 부정출혈은 갈색피가 계속 나오고는 있는데.. 야즈 먹는데도 부정출혈 계속 생긴다고 하면서 항문초음파 봐달라고 할까?
4일 전
익인14
자궁초음파 병원 세군데에서 해도 다 결과 달랐어.. 무조건 초음파로 하고 병원 더 큰 곳 가봐! 난 자궁내막증이었다! 혹시 생리 때 항문 안 아파!?
4일 전
음 생리 때 항문은 안 아파.... 근데 저번에 딱 한번 항문이 빠질 것 같아서 헉 하고 주저앉은 적이 있긴 했는데 그 한번 말곤 없었어... 경험 없으면 질 초음파는 절대 안해주겠지 항문초음파로 봐달라고 해야곘다 ㅠㅠ
4일 전
익인14
웅 무조건 초음파 받아라ㅠㅠ 자궁내막증일 확률이 클 거 같아ㅠ 최소 다낭성임
4일 전
복부초음파로 봤을때 깨끗하고 문제없대서 그런줄 알았는데 또 걱정된다 휴 이번주에 가봐야겠다.... 고마워 ㅠㅠ
4일 전
익인14
아냥 ㅠㅠ 난 질초음파로 했응 때 각도 바꿔가면서 하니까 가려졌던것도 보이고 그렇더라.. 항문초음파도 질초음파만큼 정확하려나ㅠ
4일 전
헐 그랬구나...... 질초음파를 위해 경험(?)을 해야하나 일단은 항문초음파 받아보고 또 아무 이상 없다하면 그냥 경험 없어도 질초음파 봐달라고 해봐야게따 물론 안해줄수도 있지만 ㅎ 고마워..

4일 전
익인14
글쓴이에게
처음에 넣는게 아파서 안 해주는 거니까 정 받아보고 싶다면.. ㄷㄷ 라도......

4일 전
익인15
다낭성도 아니래? 다낭성은 복부 초음파로도 보이긴 하는데 이상하네 탐폰 쓴 적도 없어? 난 경험 없는데 탐폰 써서 질초음파 했음
4일 전
응 다낭성도 아니래..!! 3곳 중에 1곳이 오른쪽 난소가 커져있다?라고 했나 물혹이 있댔나 근데 그건 중요한건 아니라고 했음.. 큰문제 아니라고... 물론 다른 2곳에선 그 얘기조차 안함 ㅎㅎ 나 탐폰 쓴 적 없어! 아 탐폰 쓰면 질초음파 해줘? 헉
4일 전