모바일 (밤모드 이용시)
대표님 제외 직원 10명인 의류브랜드야ㅠ 
식대나 간식비용은 법카로 쓰는데 딱히 일부러 비싼걸 골라서 먹는게 아니니까 대표님이 터치 안하심
사실 대표님은 거의 재택하고 일주일에 2-3번 출근하시고 동생(팀장님)이 다 관리 하는편인데
두분이 이번주 월요일부터 여행을 가셨단 말이지???(평소엔 팀장님이 항상 상주함) 그리고 오늘 마침 간식이 다 떨어졌는데 오후 미팅이 있어서 간식 심부름 시키고 미팅 다 끝내고 탕비실에 먹은거 치우러 들어갔어
치우다보니까 이것저것 너저분하게 나와있어서 그냥 찬장 정리도 한번 해야겠다 싶어서 열었는데 엄청 큰 빵봉다리가 있는거지; (평소에 간식으로 빵 잘 안사놓음 상하니까) 뭐지? 싶어서 정리 해놓으려고 하는데 생각해보니까 미팅때 빵이 없었거든? 언제 사놓은건가 싶어서 보니까 영수증 오늘꺼고 카드도 우리 법카야
그래서 심부름 간 막내한테 이거 왜 미팅때 안냈냐고 사놨으면 내지 그리고 왜 찬장에 넣어두냐 했더니 자기가 집에서 먹으려고 산거래(내가 안에 영수증 본거 몰랐던듯)
???너무 어이없어서 법카로 산걸 왜 집에 가져가냐고 물어보니까 그제서야 어버버 거리면서 죄송합니다; 하는거야; 매번 이렇게 했냐니까 가끔 그랬데 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 팀장님도 없고 대표님도 없으니까 법카내역 까볼 수도 없고,,
이거 나중에 문제 안생기려면 보고 해야되는거지? 그동안 간식비나 식대로 터치한 적은 없음 그런거에 되게 널널한 편
진짜 인스타 스토리를 업무 시간중에 막 10개씩 올리는데 거기 내용이 막 김용명 짤 같은거 집에 가고싶다 이런거 월급루팡짤 올리고 그래서 아 ㅋ 어리니까 친구들한테 열심히 일하는 티내고 싶은가보네 싶었는데 ㄹㅇ로 회사돈을 루팡할지 몰랐어;
금액은 3만8천원임; 빵값만; 성수동에 유명한 베이커리카페에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거만 싹싹 긁었더라

익인1
몰랐으면 몰랐지 알게된 이상 보고해야할듯… 그냥 팀장한테만 말해
3일 전
대표님한텐 나도 말 못해 개무서움,, ㅠ 하
3일 전
익인1
그 신입 몇살이야…? 진짜 사회생활 안해본 티난다
3일 전
24,,,,, 그래봤자 나랑 3살 차이야,,,
3일 전
익인1
24면 어린거 아닌데… 힘내 쓰니야…
3일 전
위에 언니들은 이참에 내보낸다 생각하자는데 대표님 알면 난리날까봐 개무서운게 문제ㅠ 고마워 익아,,, ㅠ

3일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ화이팅해… 사회생활 힘드네

3일 전
익인2
보고해야됨...법카 쓰는거 엄청 중요함
3일 전
ㅠ 당연히 해야겠지? 일단 경리담당자한텐 말해둠
3일 전