모바일 (밤모드 이용시)
나 공부 진짜 안해서 고3기말고서 때 수학 0점 맞았는데
지금 잘 먹고 잘 삼
어떻게든 취업은 되고 
돈도 지금 꽤 모았고
남들 하면서 사는 거 그래도 웬만큼은 하면서 살아감

익인1
마져 나락도 한순간이구 다시 나아지기도 하구
어제
익인2
어떻게 나두 알려줘 ㅜㅜ 밥벌이 못 하고 있다 절망이다
어제
일단 중소기업이라도 들어가고 2년에 한 번씩 회사 옮기는 걸 목표로 한 번 해봐 진짜 중소라도 들어가서 경력 쌓는게 중하더라고
어제
익인5
혹시 토익이나 다른 자격증을 많이 딴거야??
어제
첫 회사가 무역 회사였는데 영어 시험 20점따리인데 면접에서 영어 어느정도 할 줄 안다고 그짓말 치고 메일 전부 구글 번역해서 업무했어

그러다가 중소라 경리도 나보고 하라고 잡무 시켜서 2년 채우고 나와서
회계 사무실 들어갈때 나 회계 했다고 그직말로 들어갔어
가서 죽어라 버티면 돼

어제
익인23
무역회사는 자격증 하나 없이 들어간거야????
어제
응응 중소는 자격증 학벌 안봐 단 사장 나 과장 3이서 일해야해

어제
익인36
와 근데 진짜 죽어라 했나봐 쉽지 않았을텐데
일머리가 좋은가바

어제
한 5년은 욕받이었는데 5년 있었더니 같이 입사한 애들이랑 원래 있던 사람들 어느새 퇴사하고 내가 제일 오래 일한 사람이 되더라고 그냥 일머리 없어도 버티는게 중요한 것 같아

어제
익인3
ㅋㅋ 근데 0점은 진짜 힘들텐데 신기하다 ㅋㅋㅋ
어제
수학쌤도 0점 처음이라고 신기해하시더라
어제
익인4
일희일비가 진짜 의미없긴해
어제
익인6
근데 예시가 너무 아무것도 아닌데...
수능 답안지 밀려씀 정도는 되어야

어제
어제
익인8
나도 살짝 딴 얘긴데 중고등학교 때 진짜 수포자 하고 싶을 정도로 수학 못하고 싫어하고, 성인되면 수학 쳐다도 안본다 했는데 지금 금융권쪽에서 일해...ㅎㅎ뭐 엄청 연관 있는 건 아니라지만 나도 참 매번 인생 모르는거다 싶어서 신기....ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
나도... ㅋㅋㅋㅋㅋ 수학만 엄청 싫어했는데 재수하면서 수학이 최애과목됐고 대학와서 다시 싫어하다가 숫자다루는 일 함
어제
익인26
난 수학 싫어했는데 지금 회계일 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
난 내가 취업 못할 줄 알았는데 한게 신기함 이게 되네..
어제
익인11
근데 사람일 모르긴해 나도 20살에 취업해서 또래들보단 돈 많이 모을줄 몰렀어..
어제
나도 오히려 대학 안간게 베스트가 되어서 제일 많이 모으게 됐어
어제
익인12
부롭다...
어제
익인13
ㅁㅈ나도 중학생때 수학 11점 맞아서 뒷번호 애가 개한심해했는데 스카이감ㅋㅋㅋ
어제
익인14
나도 공부 드럽게 못햇는데ㅋㅋㅋㅋ 수능 6-7등급이엿음 그래도 취직 하고 이직도 여러번하고 짬차서 팀장됐는데 남들 버는 만큼 벌어먹고살구잇음
어제
익인15
경력이 진짜 중요하구나 뭐라도 하라는게 이래서인가
어제
익인16
앞으로도 행복하길
어제
고마워 혹시 지금 힘들더라도 모두 지나가고 잘 되길 바라
어제
익인17
열심히 살았네~
어제
고마워 근데 그냥 내가 보기에 포기 안하고 그자리 버티기만 하면 되는 것 같아
어제
익인18
0점이 찐 어려운 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 정답만 다 피해가ㅠㅠㅠㅠ무튼 부럽다 ,,!
어제
익인20
나도 기말인가 중간 0점이얐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어찌저찌 살아간다뤼
어제
익인21

공대나와서 무역일함 ㅋㅋ

어제
익인22
인생은 진짜 정답이 없지
그래서 인생에 정답이 있다고 철썩같이 믿는 사람들은
살다보면 본인의 신념이 무너질때가 올거임

어제
익인24
마자 나 거의 10년 성악하다가 지금은 현대무용 전공해ㅋㅋㅋ
어제
익인29
전공한다는게 대학교 전공이양?? 아님 그쪽으로 직업?!
어제
익인24
대학전공하고 지금은 선생님이야!
어제
익인29
우왕 그럼 10살때부터 성악을 한거야??? 넘대단해ㅜㅜ
어제
익인24
8살부터 하다가 고2때 바꿨어!몸을 혹사시켰지ㅠ
어제
익인25
나는 취업보고 보건계열 들어왔는데 1-1 학점 2점대라 절망중.......
어제
익인27
나도 내인생이 이렇게 거지같을 줄 몰랐긴 해ㅋㅋ..
어제
익인28
중소부터 들어간다는 그 마음이 힘든 사람들도 많아 쓰니도 노력 많이 했으니까 그만큼 빛보는거지
앞으로 더더 잘되길

어제
맞아 근데 다들 내 글 보고 도움 됐으면 좋겠어 토익 시험은 개뿔 학교 영어 20점 짜리가 무역 회사 들어가도 일 할 수 있고
회계 전공 배움 없이도 그냥 회계사무실가서 일 할수 있고 다들 너무 겁내지 않았으면 좋겠어

어제
익인30
멋지다 너!!
어제
익인28
회사 들어가서 그만큼 노력한거니까 쓰니가 더 멋진거지
다른 사람들에게 용기 주려는 그 마음도 넘 이쁘다
앞으로도 행복하게 살자 쓰니야

어제
고마워 모두가 행복하게 빛을 보는 날이 왔으면 좋겠어
어제
익인31
쓰니는 근성이 재능이었네
그건 아무나 못가지는거야
어설프게 공부하는거보다 훨씬 낫다

어제
고마워 한 5년동안 내 업무는 욕받이였지만 그 시간 지나니까 진짜 괜찮아져 욕 먹고 못한다는 생각이 들어도 날 보며 다들 그냥 철가면 쓰고 버텼으면 좋겠어
어제
익인32
나두 34에 직업 바꿨다..
어제
익인33
뭐로 바꿨니.. 나도 34살에 직업 바꿔도 좋으니 돈 좀 안정적으로 잘 벌고 싶은데ㅠㅠ
어제
익인34
진짜 인생모름 나 영어로 프리토킹 안되는데 영어로 하는 업무하면서 살고있음 수능 8등급에 토익 신발사이즈는 내인생 최대 점수였는데
어제
익인35
나도 재무관리, 투자론 같은 과목들 다 재수강해도 C+ 맞을정도로 수학 회계 싫어했는데 지금 재무팀에서 일함…..
어제
익인37
나도 ㅋㅋ 내가 잘 살줄 알았는데
걍 스타트업 다님... ㅋㅋ

어제
익인38
나도 고등학교 때 정신 못차리고 놀기만 하다 삼수까지하고도 ..점수 맞춰 그냥 잘 모르는 지방대 갔는데 내인생 망하겟다 싶어 진짜 열씨미 살앗더니 대기업 왔어
어제
익인39
진짜 혼자 안될거야 하지말고 우선 머리부터 들이박아보는게.중요한듯 ㅇㅇ
어제
익인40
나도 진짜 걍 공부랑은 담 쌓았었고 전공도 못살리고 걍 ㄹㅇ 답없었는데 자영업 해서 내 또래 보다 돈 훨씬 많이 범..물론 과정은 정말 힘들었고 아직까지도 완전히 안정적이다는 아니지만 몇년동안 고생한거 생각하면 숨통이 트임..진짜 인생 모름 안된다 말만 하지말고 뭐라도 꾸준히 5년 이상은 해봤으면 좋겠음 대신 정말 남들 보다 열심히ㅋㅋㅋㅋ나도 일년에 열번도 안쉬고 매일 일만 했었음..
어제
익인41
멋지다 쓰니야
나 오늘 좀 힘든 하루였는데 덕분에 기운 얻고 가
쓰니도 더 행복하길 바랄게

어제
익인42
너의 의지가 대단
어제
익인43
대단하다 쓰니 그럼 고졸로 들어간거야? 지금 재수중인데 아예 공부를 안해서 망했어 대학 못 갈 것 같아ㅠ 우우울증에 불안까지 도져서 어떻게 해야될지 모르겠어..
어제