모바일 (밤모드 이용시)
알바 웬만하면 다 참고 잘했는데 빵집은 3개월을 못넘김 세군데 다 ㅜㅜ 두곳은 감시가 심했고 한 곳은 사장님이랑 싸움..나 어른이랑 싸워본거 그때가 처음이자 마지막임 어른한테 감히 대들수가 있나 이런 생각 가지고 사는데도 그랬음

익인1
왜싸웠오.??!
2일 전
혼자 하기 힘든 일을 나한테 다 시키는데 8시간 알바하는 동안 뭐 먹지도 못하게해서 내가 숨어서 뭐 먹으니까 그거 보고 전화로 엄청 욕했어 그래서 억울하고 힘들어가지고
2일 전
익인2
아니 식사시간도 안줘?
2일 전
익인2
구체적으로 알려줘 이유가 모야
2일 전
2일 전
익인3
그런건 빵집 문제가 아니라 사람 문제 아닌가?
2일 전
ㄴㄴ 구체적인 이유도 빵집이라서 나오는 문제라...빵집이면 정말 자잘한 것까지 엄청 뭐라해 빵집알바 해본 사람이면 알걸
2일 전
익인4
씨씨티비로 확인해?
2일 전
응..빵 진열 된 거 위치조정부터 내가 손님 응대하는 거 쉬는거 전부
2일 전
익인5
나 빵집 오픈인데 이때까지 한 알바 중 젤 꿀이야… ㄹㅇ 사바사인 듯 울 사장님은 알바생한테 걍 관심이 1도 없어서 내가 사고쳐도 그렇구나 하고 끝임 걍 쓰니가 이상한 사장만 만난 거 같어 ㅜ
2일 전
와 부럽다...내가 알바한 매장 언니들이 1년 채운 경우가 없다고 들었는데 그냥 내가 이상한곳만 알바했나 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
응응 쓰니가 잘못 걸린 듯😭 나도 오픈 8시간에 매장은 나 혼자 다 관리하는데 빵포장도 예쁘게 할 필요 없고 걍 전적으로 알바생한테 매장을 온전히 맡겨서 내 할 일 다 끝내면 폰 보고 그랬거든 1년 채운 사람 없다면 ㄹㅇ 사장이 이상한 사람인 거 같다 에바야
2일 전
익인6
난 지금까지 한거중에 빵집이 젤 ㄱㅊ앟는데 사장님이 조앗음..! 사장 잘만나야되는듯 ㅜ
2일 전
아 그냥 내가 똥밟았나봐..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
아 일하는 사람이 같이 있고 잘맞으면 또 괜찮겠다 난 거의 오픈 혼자서 했는데 진짜 지옥이었어 손님들도 이상한 진상도 많고
2일 전
익인8
난 두곳 일했었는데 일은 힘들어도 난 좋았어.. 거기 사장이 이상했던거같음 ㅠㅠ
2일 전
ㅠㅠ내가 빵집이랑은 인연이 없는건가 에휴 카페알바는 같이 일한 사람들이랑 사장님 다 좋았는데...그냥 빵집은 이제 안해야겠어
2일 전
익인9
파바 전 알바생 극 공감하고 갑니다
2일 전
익인10
빵집 알바 두 번 했었는데 쓰니가 다녔던 가게들이 이상한 것 같은데 난 빵집 알바가 제일 좋았음
2일 전
익인11
헐 휴게 안줘?? 4시간 이상 법적으로 무조건 줘야되는 거 아냐??
2일 전
익인11
별개로 나도 카페 알바하면서 사장한테 감시 하루종일 당했는데 진짜 스트레스 받더라 소름 돋았던 건 손님이 자몽차 주문하셔서 제조해서 냈는데 바로 전화와서 방금 자몽차에 시럽 넣었냐고 물어봤던 거... 소름 돋았음 집에서 할 일 없나
2일 전
익인12
파바 3달 겨우 채우고 그만 둔 입장에서 공감ㅋㅋ
2일 전
익인13
파바는 공감… 그뒤로 뚜쥬로 옮겻는데 여기는 사장 부부인데 너무 좋앗음! 학교땜에 관둿지만 진짜 잘해줘서 햇덤 알바중에 제일 기억에 남음
2일 전
익인14
나 파바 오픈 할 때 일주일에 5키로 빠짐 ㄹㅇ 개오바야
2일 전
익인15
헐 나는 7년넘게 하늕ㅇ인디
2일 전
익인16
나도 빵집에서 알바했을 때가 제일 힘들었다...의자도 없고 밥 먹을 때도 서서 먹던지 아니면 옆에 쓰레기통에 앉아서 먹었어야했어ㅠ
2일 전
익인17
나 파바 오픈알바 3년 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 오픈 미들 마감 다 해봤는데 할만했어 내가 무던한 사람이라 그런가 난 갓나온 빵냄새 참기가 제일 어려운 일이었어
2일 전
익인18
동네빵집이야? 아님 브랜드?
2일 전
익인19
감시심하다는 말 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ특히 작은 동네빵집들.. 소름돋음
2일 전
익인21
파바 2년햇눈뎃
2일 전
익인22
난 빵집 3년 했는데 좋았음 날 힘들게 하는 건 진상 손님뿐
2일 전
익인23
헉 나 지금 빵집 알바 중인데 재밌게 하는 중
2일 전
익인24
사장잘만나야해 ㅠㅠ난 뚤쥴 1년 주말알바(하루 10시간) 햇는데 식대 1만원에 기사언니가 빵만들고 남은 짜뚜리로 우리 빵 만들어주시고 음료만드는 뚤쥴이라 음료 눈치껏 적당히 뽑아먹어도됐고 여름철에 생크림 안팔리고 남으면 들고가라해서 들고가기듀함...손님이 진상이여서 힘들엇지..식대1만원에서 빵먹어도 욋음. 신상나올때마다 주심. 먹어봐야 팔지~하먼서
2일 전
익인25
나 동네빵집 너무 좋아서 2년 일함!!!! 심지어 빵도 처음 만들었는데 쉬워서 재밌었오
2일 전
익인26
난 빵집 마감알바가 제일 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋ 마감 혼자 시켜서 주방에서 빵판 닦다가 손님 오는지 계속 눈치보고 계산하러 가야되고ㅠㅠ 6개월 다니고 그만둠
2일 전
익인27
난 파바 3년차 이상 3명있는 매장에서 일하는데 우리매장은 괜찮아도 이상한 점장님, 기사님, 알바생들 많더라ㅠ 지원기사님들이 가끔 얘기해주는데 이상한 매장으로 유명하면 입소문으로 기사님들끼리도 다 알고 그래
2일 전
익인28
오 내친구도 빵집알바 절대비추하던데
2일 전
익인29
난 동네 유명빵집했는데 바빠도 재밌었오....
마감할때 남은 빵 다 가져가도 되는 거 꿀이었움

2일 전
익인30
난 사장님은 괜찮았는데 샌드위치랑 샐러드 만드는 기사가 ㄹㅇ꼰대에다가 감시 심했음 ㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 손님 제일 많은 시간대에 나한테 소리 지르면서 화내고
지금 나이 돼서 생각해보면 어떻게 갓 스무살 어린애한테 그렇게까지 막 할 수 있는지 이해가 안됨

2일 전
익인31
사장마다 다른듯
2일 전
익인32
사장도그렇고 사장이 매장에 잘 없으면 기사 잘만나야함ㅠ 생각보다 알바한테 잘해주는 기사가 별로없어
물론 성격탓보단 본인들일이 워낙 힘들고 시간에 쫓겨서 그런거도있음
잘해주시는분은 정말 잘해줌ㅠㅠㅠ

2일 전