모바일 (밤모드 이용시)
알바 웬만하면 다 참고 잘했는데 빵집은 3개월을 못넘김 세군데 다 ㅜㅜ 두곳은 감시가 심했고 한 곳은 사장님이랑 싸움..나 어른이랑 싸워본거 그때가 처음이자 마지막임 어른한테 감히 대들수가 있나 이런 생각 가지고 사는데도 그랬음

익인1
왜싸웠오.??!
어제
혼자 하기 힘든 일을 나한테 다 시키는데 8시간 알바하는 동안 뭐 먹지도 못하게해서 내가 숨어서 뭐 먹으니까 그거 보고 전화로 엄청 욕했어 그래서 억울하고 힘들어가지고
어제
익인2
아니 식사시간도 안줘?
어제
익인2
구체적으로 알려줘 이유가 모야
어제
어제
익인3
그런건 빵집 문제가 아니라 사람 문제 아닌가?
어제
ㄴㄴ 구체적인 이유도 빵집이라서 나오는 문제라...빵집이면 정말 자잘한 것까지 엄청 뭐라해 빵집알바 해본 사람이면 알걸
어제
익인4
씨씨티비로 확인해?
어제
응..빵 진열 된 거 위치조정부터 내가 손님 응대하는 거 쉬는거 전부
어제
익인5
나 빵집 오픈인데 이때까지 한 알바 중 젤 꿀이야… ㄹㅇ 사바사인 듯 울 사장님은 알바생한테 걍 관심이 1도 없어서 내가 사고쳐도 그렇구나 하고 끝임 걍 쓰니가 이상한 사장만 만난 거 같어 ㅜ
어제
와 부럽다...내가 알바한 매장 언니들이 1년 채운 경우가 없다고 들었는데 그냥 내가 이상한곳만 알바했나 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
응응 쓰니가 잘못 걸린 듯😭 나도 오픈 8시간에 매장은 나 혼자 다 관리하는데 빵포장도 예쁘게 할 필요 없고 걍 전적으로 알바생한테 매장을 온전히 맡겨서 내 할 일 다 끝내면 폰 보고 그랬거든 1년 채운 사람 없다면 ㄹㅇ 사장이 이상한 사람인 거 같다 에바야
어제
익인6
난 지금까지 한거중에 빵집이 젤 ㄱㅊ앟는데 사장님이 조앗음..! 사장 잘만나야되는듯 ㅜ
어제
아 그냥 내가 똥밟았나봐..
어제
익인7
난 빵집이 젤 재밋고 좋앗는데..... 근데 일하는 사람이 꽤 있어서 서로서로 커버가 되서 괜찮앗나보넹
어제
아 일하는 사람이 같이 있고 잘맞으면 또 괜찮겠다 난 거의 오픈 혼자서 했는데 진짜 지옥이었어 손님들도 이상한 진상도 많고
어제
익인8
난 두곳 일했었는데 일은 힘들어도 난 좋았어.. 거기 사장이 이상했던거같음 ㅠㅠ
어제
ㅠㅠ내가 빵집이랑은 인연이 없는건가 에휴 카페알바는 같이 일한 사람들이랑 사장님 다 좋았는데...그냥 빵집은 이제 안해야겠어
어제
익인9
파바 전 알바생 극 공감하고 갑니다
어제
익인10
빵집 알바 두 번 했었는데 쓰니가 다녔던 가게들이 이상한 것 같은데 난 빵집 알바가 제일 좋았음
어제
익인11
헐 휴게 안줘?? 4시간 이상 법적으로 무조건 줘야되는 거 아냐??
어제
익인11
별개로 나도 카페 알바하면서 사장한테 감시 하루종일 당했는데 진짜 스트레스 받더라 소름 돋았던 건 손님이 자몽차 주문하셔서 제조해서 냈는데 바로 전화와서 방금 자몽차에 시럽 넣었냐고 물어봤던 거... 소름 돋았음 집에서 할 일 없나
어제
익인12
파바 3달 겨우 채우고 그만 둔 입장에서 공감ㅋㅋ
어제
익인13
파바는 공감… 그뒤로 뚜쥬로 옮겻는데 여기는 사장 부부인데 너무 좋앗음! 학교땜에 관둿지만 진짜 잘해줘서 햇덤 알바중에 제일 기억에 남음
어제
익인14
나 파바 오픈 할 때 일주일에 5키로 빠짐 ㄹㅇ 개오바야
어제
익인15
헐 나는 7년넘게 하늕ㅇ인디
어제
익인16
나도 빵집에서 알바했을 때가 제일 힘들었다...의자도 없고 밥 먹을 때도 서서 먹던지 아니면 옆에 쓰레기통에 앉아서 먹었어야했어ㅠ
어제
익인17
나 파바 오픈알바 3년 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 오픈 미들 마감 다 해봤는데 할만했어 내가 무던한 사람이라 그런가 난 갓나온 빵냄새 참기가 제일 어려운 일이었어
어제
익인18
동네빵집이야? 아님 브랜드?
어제
익인19
감시심하다는 말 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ특히 작은 동네빵집들.. 소름돋음
어제
익인21
파바 2년햇눈뎃
어제
익인22
난 빵집 3년 했는데 좋았음 날 힘들게 하는 건 진상 손님뿐
어제
익인23
헉 나 지금 빵집 알바 중인데 재밌게 하는 중
어제
익인24
사장잘만나야해 ㅠㅠ난 뚤쥴 1년 주말알바(하루 10시간) 햇는데 식대 1만원에 기사언니가 빵만들고 남은 짜뚜리로 우리 빵 만들어주시고 음료만드는 뚤쥴이라 음료 눈치껏 적당히 뽑아먹어도됐고 여름철에 생크림 안팔리고 남으면 들고가라해서 들고가기듀함...손님이 진상이여서 힘들엇지..식대1만원에서 빵먹어도 욋음. 신상나올때마다 주심. 먹어봐야 팔지~하먼서
어제
익인25
나 동네빵집 너무 좋아서 2년 일함!!!! 심지어 빵도 처음 만들었는데 쉬워서 재밌었오
어제
익인26
난 빵집 마감알바가 제일 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋ 마감 혼자 시켜서 주방에서 빵판 닦다가 손님 오는지 계속 눈치보고 계산하러 가야되고ㅠㅠ 6개월 다니고 그만둠
어제
익인27
난 파바 3년차 이상 3명있는 매장에서 일하는데 우리매장은 괜찮아도 이상한 점장님, 기사님, 알바생들 많더라ㅠ 지원기사님들이 가끔 얘기해주는데 이상한 매장으로 유명하면 입소문으로 기사님들끼리도 다 알고 그래
어제
익인28
오 내친구도 빵집알바 절대비추하던데
어제
익인29
난 동네 유명빵집했는데 바빠도 재밌었오....
마감할때 남은 빵 다 가져가도 되는 거 꿀이었움

어제
익인30
난 사장님은 괜찮았는데 샌드위치랑 샐러드 만드는 기사가 ㄹㅇ꼰대에다가 감시 심했음 ㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 손님 제일 많은 시간대에 나한테 소리 지르면서 화내고
지금 나이 돼서 생각해보면 어떻게 갓 스무살 어린애한테 그렇게까지 막 할 수 있는지 이해가 안됨

어제
익인31
사장마다 다른듯
어제
익인32
사장도그렇고 사장이 매장에 잘 없으면 기사 잘만나야함ㅠ 생각보다 알바한테 잘해주는 기사가 별로없어
물론 성격탓보단 본인들일이 워낙 힘들고 시간에 쫓겨서 그런거도있음
잘해주시는분은 정말 잘해줌ㅠㅠㅠ

어제