모바일 (밤모드 이용시)
다녀도 되는게 맞을까ㅋㅋㅋㅋ...

익인1
헉 쓰니는 괜첞아..?
4일 전
하ㅠㅜ안 괜찮은거 같은데 공백기랑 나이가 있어서 어떻게 해야할지 모르겠다
4일 전
익인2
와ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다.....
4일 전
익인2
쓰니는 어케 다니고 있는겨....
4일 전
심지어 신입도 아니고 다 경력직...ㅋㅋㅋㅋ아니다 싶으니까 빠르게 런하네,,,
4일 전
익인3
왜 나가는거야?
4일 전
회사가 본인들이 도입한 시스템을 못 따라가는 바람에 업무가 비효율적으로 돌아간다고 해야하나 그래서 쓸데없이 야근이 엄청 많아
4일 전
익인4
어떤점이 아닌데??
4일 전
4일 전
익인4
근데 공백기랑 나이 있으면 어느정도 경력에 도움되는 업무 있으면 그냥 하는게 나을지도 ㅜ
4일 전
익인4
연차 생기면 환승이직 도전해바
4일 전
하ㅠㅠ원래 했던 일이라 물경력은 안될거 같은데 고민이 많네 익인이 말대로 이직 노려봐야할거 같다 조언 고마워!
4일 전
익인5
동기들 퇴사한거 신경쓰이겠지만 그거랑 별개로 쓰니가 다닐만하면 다냐도 되고,, 아무리 생각해도 이건 아니다 싶으면 나가야지ㅜㅜ
4일 전
나도 영 아닌거 같긴한데 일주일이면 너무 섣부른거 같아서...공백기도 신경 쓰이고ㅠㅠ조언 고마웡
4일 전
익인6
난 딱히 내가느끼는 불만없으면 다닐거같아
4일 전
사실 불편 불만은 많은데...공백기가 젤 문제라ㅠㅠㅠ
4일 전
익인7
영 아니다싶으면 차라리 빨리 퇴사하고 다른 직장 얻는게 나을수도 있음...
4일 전
그치...나도 그렇게 생각하는데 고민이네 좀 생각해봐야겠어 고마웡ㅜㅜ
4일 전
익인8
내가 공백기길고 나이있어서 억지류 버티다그 결국 나왓거든.. 아닌곳은 진짜 아니더라구 ..
4일 전
허얼 혹시 얼마나 다니고 나왔어??사실 나 공백기 있는것도 전직장 환승이직 했다가 상사한테 괴롭힘 당해서 생퇴사한거거든ㅠㅠ또 그만두자니 이게 맞나 싶어서...
4일 전
익인9
내상황이랑 겹쳐서 그런지 걍 나가는게 맞는거 같애...나도 나밖에 안남았는데 첫직장이고 그래도 버티면 남는게 있겜ㅅ지 하고 2년 넘었는데 잡일만 시켜서 아는것도 없고 면접가면 다들 이력 짱짱한데 나는 이직도 어려움 나도 걍 인터넷 댓글1 이지만 내가 내 과거로 돌아간다면 그 신호들을 봠ㅅ을때 바로 도망가라고 머리채 잡고싳어서 댓글씀...ㅠ
4일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 좋은 곳 다니고 있어??맞지...빠른 도망이 현명할때도 있는데 섣부른건가 싶고 그렇다ㅠㅠ
4일 전
익인9
아니...지금 면접 보러다니는데 서류는 잘뽑히는데 면접은 붙는 곳이 없음 경력이 있는데 기대치에 못미치니까...ㅋㅋㅋ
댓글 보니까 사람은 ㄱㅊ은거 같은데 어때?
급여(월세내야되는지) 사람 커리어
하나라도 만족할만 하다 하면 다녀 나는 다 만족 못해서 미치겠어 지금 동기도 다나갔는데 후배들도 들어오는 족족 나감ㅋㅋㅋㅋ 똑똑해 ㅎ

4일 전
탈출도 쉽지 않구나...상사들은 별로고 동료들은 괜찮은거 같아 아직까지 보기에는?요즘은 다들 빠르게 도망가는구나ㅋㅋㅋㅌ멋있다
4일 전
익인10
고민하고 있는거면 나름 버틸 수는 있다는 거 아냐? 일단 버틸 듯
4일 전
아직까진 괜찮아ㅋㅋㅋ...근데 나도 여긴 아니란 생각이 들던 와중에 다들 퇴사해서 고민인거라ㅠㅠ
4일 전
익인11
혹시 엔터나 방송쪽..?
4일 전
4일 전
익인11
나는 이쪽인데 진짜 아닌 거 같아서 런하고 그냥 공백기 가졌어
지금은 다른 곳 잘 다니도 있고!
근데 그때 빨리 런 안한 거 후회함ㅠㅠ
정병와서 지금도 고생중이야...

4일 전
다행이다🥹맞아 빠른 런이 현명한건데 생각이 많네ㅜㅜ평생 백수일까봐 걱정도 되고
4일 전
익인12
나 공백기 있는데 아니다 싶은곳 일주일 다니고 나와서 다른곳 취업함..
4일 전
공백기 얼마나 있어??너무 급한 마음에 입사한거 같아 원래도 입사할까 말까 고민했던 곳인데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4일 전
익인12
난 2-3년
4일 전
익인13
가노 생각햇는데
4일 전
4일 전
익인14
일은 구하면 구할 수 있으니깐 쓰니를 위한 선택만 했으면 하는 바램ㅠㅠ
4일 전
흑흑ㅠㅠㅠㅠ고마워 고민 좀 해볼게!
4일 전
익인15
근데 별로인 거 이미 알았으면 일년 못 채울 것 같은데 그 회사에서 시간 더 버리지 말고 빨리 나오는 게 공백기 줄이는 일일지도
4일 전
그치...그것도 맞는 말이야 뭐가 최선일지 모르겠네ㅠㅠ취업을 해도 고민이다
4일 전
익인16
빠르게 나가는건 보통 회사에 이유가 있더라...... 난 남아있는 쪽인데 점점 지쳐감ㅎㅎ...
4일 전
맞아 내 경험도 그렇거든??근데 이렇게 빨리 도망가는 곳이 처음이라 넘 당황스러워ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
나 그거 몇달전에 겪었는데 그만둘거면 빨리 그만두는게 맞아.... 나 반신반의하면서 두달 다니다가 진짜 아니여서 그만뒀거든? 이걸 뭐 이력서에 쓰지도 못해서 걍 공백기 두달 늘어난 사람 됨.. 공백기 4년이었어서 정말 고민 컸는데.. 지금 생각해보면 그만두길 잘했단 생각이 들어
4일 전
익인17
여긴 연차도 굉장히 매우 제한적으로 밖에 못 써서 환승이직 이런건 꿈에도 못 꿈ㅜ..
4일 전
헉 공백기 길었구나 지금은 다시 취업 했어??ㅠㅠ나도 이제 들어와서 연차 쓰기 눈치 보일거 같아서 서류 돼도 고민이야
4일 전
익인17
응응!! 진짜 면접 생각하면 머리 아파ㅜㅜ
4일 전
그니까...연차도 없는데 뭐라고 하고 가냐고ㅠㅜ
4일 전
익인18
단체로 나갈 정도면 회사에 문제가 있는거라 생각들어서 지금 다니면서 이직하면 안되나??
4일 전
그래도 되긴해 근데 보통 야근을 10~11시까지 해서 내가 좀 힘들고 연차가 눈치 보일뿐...?
4일 전
익인18
애매하게 다닐 거 같으면 그냥 나오고 다닐만하면 1,2년 버틸 각오하고 기간 채우고 아니면 다니면수 이직 하는게 제일 나아
4일 전
버틸 수 있을까 싶다ㅠㅠㅠ다니면서 이직하는게 베스트인데...ㅜㅜ
4일 전
익인18
쓸데없는 야근이 많다고 적혀있는데 그 시스템이나 야근 같은 거 개선이 안되는거야? 개선이 돼서 좀 더 효율적으로 돌아가면 야근 많이 안해도 되자나 더 다닐거면 이 부분을 위에다가 얘기해보면 좀 낫겠다
4일 전
그게 안돼...시스템 개선 하려면 새로 구축해야하는데 비용이랑 시간이 많이 드니까 위에선 나몰라라 한다고 하더라고ㅠㅠ

4일 전
익인19
일년이상 버틸거 아니면 몇개월 버티다 퇴사하는 것도 걍 공백기 새로 생기는거라 빨리 나오는게 맞다ㅠㅠㅠ
4일 전
익인17
이거야 이거 ㅜㅜㅜ
4일 전
하ㅠ이거 맞지 어차피 이력서에 못 쓰면 다니는 의미가 없지...
4일 전
익인20
6개우ㅏㄹ 다니고 퇴사하느니 빨리하는 게 나음
4일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그치...어렵다 증말
4일 전
익인21
동기가 몇명인데 다나가??
4일 전
4일 전
익인22
아무리 빨리그만두는게 낫다지만 일주일은 심하네. 적어도 한두달은 겪어보는게 맞지
4일 전
그치...나도 너무 빠른거 아닌가 싶긴해ㅜㅜ
4일 전
익인23
아니다 싶을 땐 빨리 나와..
4일 전
흑흑ㅜㅜ그게 맞겠지 심란하다
4일 전
익인24
쓰나 퇴사했어..?
어제
응 결국 오늘 퇴사했어ㅎㅎ...
어제