모바일 (밤모드 이용시)
부모님이 바로 취직하래..30전에 자리 좀 잡으라고...

익인1
우리야 상관없지 쓰니 인생인데..
어제
익인2
놀아
어제
익인3
제목 완전난데? 껄껄 심지어 실업급여 몇달 늦게 신청해서 지금 논지 10개월 다돼가~~
어제
익인3
무경력도 아니고 너맘임
어제
나 무경력이야...알바한거라서ㅜㅜ
어제
익인3
아..! 그러면 걱정되실만한거같아
어제
익인4
30전에 직장들가는게 낫긴하지
어제
익인5
됨 안되는 게 어딧음
어제
뭐 준비하는 게 아니라 그냥 놀고 싶다니까 그럼 반대래...
어제
익인5
논다그러면 부처 부모도 반대할듯 취준한다하고 놀아
어제
익인6
나도 29에 실업급여타면서 1년 날로 쉼 ㅎㅋㅋㅋ살면서 그런 기회 다시 없음^^
어제
어제
익인7
무경력이면 조금..걱정되실듯
어제
익인8
받을수있을때 받아!!!
어제
익인9
실업급여 받으면서 구직활동 해! 30까지 무경력이면 좀 쫄릴 것 같아
어제
익인28
실업급여 받으면서 일못함
어제
익인9
???… 구직활동… 직업 구하는 활동..
어제
익인28
아... 근데 구직하는 순간 실업급여 끊기니까
한달받으면 구직활동도 안하게될듯...

어제
익인10
나랑완전똑같다
어제
익인10
나도 29 곧 30인데 어제 실급 신청하고옴
엄마가 1~2달만 쉬고 추업하라는데
난 한 6개월 이상쉬고싶음
근데 쉬고싶은거랑 별개로
요즘 맘이 넘불편함..ㅠ
내친구들은 벌써 자리잡고 결혼한애들도 있는데
난 모아둔도 없고 번듯한직장도없어서😭
근데 일하고싶진않아🤔

어제
맞아 나도 이거야ㅜㅜ 벌써 결혼한 애들도 있어ㅜ
어제
익인10
나진짜 대책없음
혼자자존감떨어지고 초라하고
그럼 열심히 일해서 돈모응고 하고싶은거 하뮌되거든? 사고싶은거 사고 연애하고 그러면됨
근데 일은하기싫음 취업하기싫음..ㅎ

어제
익인22
헐 완전 나도 이 마음이야 근데 1~2개월만 받기 그건 또 아쉽다? 그렇게 6개월 다 받고 여행다니고 공부하고 자격증따고 학원 다니다가도 시간 너무 잘가서 난 더 오래 쉬는데 친구들은 다 자리잡고 결혼하고 이래서 친구들 만나고 싶은데 연락도 잘 안하게되고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제
익인11
뭐 실업급여 끝나고 바로 취직 가능할 정도면 상관 없지만 그것도 아니면서 계속 쉬면 걱정될듯
어제
익인12
나도 29에 실급타고 그동안 모아둔 돈 쓰면서 1년반 쉬고 지금 전직장보다 더 좋은 회사에서 일하는중
어제
나 모은 돈이 없어...ㅠㅠㅜㅜ하
어제
익인13
29살에 무경력이고 아무것도 준비안하면서 그냥 쉰다하면..걱정되지 요즘 아무리 취업 늦게한다해도 여자 29살이면 대부분 취업하는데
어제
익인15
혼자 살고 경제적 지원 전혀 안받으면 쉬어도 되는데.. 집이든 뭐든 부모님 지원 받으면 말씀 듣는게 맞다고 생각해
어제
익인16
29살 무경력은 좀..남이니 괜찮다하지 내동생이 그랬으면 한소리했을듯 1달만쉬고 취준하는게 좋을것같애 취직이 언제될지 모르니 시도는 일찍부터 해야될것같은데
어제
익인17
나 31살에 장기수급자로 실업급여 타면서 11개월 놀았어 걱정마
어제
익인18
29살에 무경력이고 모아둔 돈도 없는데 그냥 쉬고싶다..? 솔직히 여기익들 남이니까 괜찮다고하지
본인 혈육이었으면 답답해했을거면서

어제
익인19
여기애들은 너의 인생 책임 안져줘
어제
익인20
구체적 목표가 있으면 진짜 낫배드
근데 그게 아니라면 어디든 들어가셉

어제
익인21
흠..... 근데 상황을 보면 놀 상황은 아니지 않아....? 무경력에 모아둔 돈도 없다며 차라리 실업급여 받으면서 취준한다고 하면 아무도 뭐라 안 할 듯
어제
익인23
나라면 하루 빨리 취업할듯. 무경력에 나이도 있고 모은 돈 없는 상황이면 내가 스트레스 받아서 못 놀 것 같아. 심지어 본가에 살고 부모님 돈으로 생활한다면...
어제
익인24
나 29인데 실업급여 받으면서 노는중..
어제
익인25
집에 여유만 있으면 늦게 취업해도 상관없지 너의 세세한 상황을 모르니까 뭐라 왈가왈부 못하겠음…
어제
익인26
공짜로 나라에서 돈주는데 그걸 왜 안받아 무조건 받아야지
어제
익인27
무경력에 모아놓은 돈도 없으면 부모님 억장 와르르멘션이겠네
어제
익인29
모아둔 돈도 없는데 실급받아서 놀생각?
20대 초반 중반도 아니구 ㅜ

어제
익인28
근데 진짜 부모님들은 그 나라돈 잠깐 받는 실업급여? 보다 취업하라고 닥달 하더라
어제
익인30
무경력인데 실급을 어떻게 받아? 어쨌든 6개월 이상은 일을 했다는거잖아 뭐.. 너가 놀고 싶다면 어쩔 수 없고 이해는 하는데 부모님 입장에서는 답답할 수 있지 당연히. 그리고 요즘 취업시장 힘들어 나도 회사 경영악화로 잘렸는데 지금 아직까지도 취업 못하고 있음ㅠ 돌아버릴 것 같은데 나는 오히려ㅠ
어제
익인31
무경력자가 실업급여를 어떻게 받음? 고용보험을 낸 건디
어제
익인31
아 알바
어제
익인32
두어달 후 서른살이잖아
무경력에 모아둔 돈 없고 마음먹고 바로 취업할 수 있는것도 아닌데 아 몰라 그냥 쉴래면
어째
쉴때 쉬더라도 대안은 있어야잖어

어제
익인33
걍 정답은 없으니깐 맘 가는대로 살아~ 나중에 후회될 땐 좀 늦긴 하겠지만 뭐 어때 본인이 괜찮다는데
어제