공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 고3 진로 고민중인데ㅠㅠ

직업 만족해? 만족하면 어떤 점에서?

만족 못하면 어떤 점에서?

익인1
난 만족해! 주변에서 뭐 걱정하고 커뮤에서 은근 내려치고 어쩌고 해도 난 좋고 나랑도 잘 맞는 직업인 것 같음
어제
가르치는거 재밌어? 아까 검색하다가 봤는데 매일 수업 준비하고 들으려고 하지 않는 학생들한테 가르치는 거라 어렵다고 하더라고ㅠ
어제
익인1
수업준비 관련은 신규 1년 차 때는 당연히 수업 준비 하는 거 힘들었어 내가 다 아는 전공 지식이어도 애들 수준에 맞게, 요즘 트렌드나 애들이 이해할만한 사례 사진 이런거 구해 넣고 긴장되니 발표대본처럼도 막 쓰고... ㅍ
어제
익인1
또 난 가르치는 것 자체는 너무너무 재밌고 즐거워! 확실히 잘먹히고 애들이 좋아하는 수업 하고 나면 보람차고 빨리 다른 반 수업도 하고싶어ㅋㅋㅋ 근데 수업 안들으려는 학생? 이건 좀 내가 마음을 비워야할 필요가 있어 주변에 대학때부터 봐온 학교 사람들 보면 아이들 사랑해서 교사 된 애들은 다 힘들어하거든? 애들은 애들이고 나는 나다. 모든 애들을 안고 갈 수 없단 걸 받아들이면 문제가 안됨! 그런 소수 애들은 모른 척 + 통제로 나머지 다수를 잘 끌어가는게 낫다고 봐서 난 깨있을 때 다른 애들 공부까지 방해하는 애들은 자면 안깨움
어제
와 친절한 답변 고마워ㅠㅠ!! 익인이는 분명 재밌고 좋은 선생님일 거 같다,, 가르치는 거 솔직히 그렇게 좋아하지는 않아서 고민 해봐야겠다ㅠ
어제
익인1
신중하게 결정해서 꼭 맞는 진로 찾길 바라😊🍀
어제
응응 고마웠어 익인이도요!!! 진짜 성숙하고 건강한 사람인 게 보여서 너무 대단해보인다

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?647 10.16 17:1668302 4
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자279 10.16 14:4849842 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...234 10.16 19:5626843 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ173 10.16 22:0412681 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도81 10.16 19:3324090 0
트렌드 🔥