공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직업 만족해?

익인1
ㄴㄴㅠㅠ
20시간 전
20시간 전
익인2
막상 할땐 지겹고 싫었는데 회사를 다녀보니 천직이었던거같아 돌아가고싶어 ㅋㅋ
20시간 전
정확히 어떤 일 했었어? 왜 그렇게 느꼈는지 물어봐도 될까ㅠ 진로 고민중이라
20시간 전
익인2
나는 방사선사했는데 회사일 해보니깐 일이 언제까지 해야된다 이러면 뭔가 그게 끝날때까지 퇴근해도 퇴근한 느낌이 안들고 의료기사일때는 일없으면 그래도 헛짓을 하든 뭘하든 다들 별로 신경 안썼는데 회사는 일이 없어도 뭐든 찾아서 해야되는 느낌인거같아 ㅜㅜㅜ
20시간 전
아하.. 그럼 방사선사 일은 이어지는 게 없으니까(?) 환자가 계속 달라지니 끝이 계속 나서 심적으로 편하다는 거지? 하ㅠㅠ 나 꿈이 없어서 취업만 보고 방사나 물치 가려는데 잘하는 선택일까,,? 진심으로 꿈 없고 야망도 없어서 그냥 집 근처에서 적당히 돈벌면서 살고 싶어ㅠ 체력도 안 좋고
20시간 전
익인2
그럼 방사선과 괜찮지~
20시간 전
익인3
나도 취업안되서 방사선사 생각중....나이 몇살까지 괜찮아...??ㅠㅠㅠ
20시간 전
익인2
30까지정도는 대병 도전해도 된다고 생각해
20시간 전
익인3
2에게
졸업나이가 그거 넘어도 괜찮을까 ㅠㅠㅠ하... 대병 가기더 어렵다는데 먹고살기만 해도괜찮다면....

20시간 전
익인2
3에게
더 넘어도 되는 사람들은 잘 가는거같긴하는데 여자면은 이제 결혼할 나이고 애기낳으면 육아휴직 쓰고 이런 공백 생기니깐 면접에서 좀 떨어지는거같더라고

20시간 전
익인4
나 쓰니처럼 꿈없고 야망없고 대학병원 이런거 관심도 없고 그냥 집앞 의원도 상관없다 심정으로 24살에 방사선과 갔는데 기냥저냥 만족하고 사는 중!!ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
어때? 지금 삶 만족해?! 익이는 방사선 추천해? 물치 추천해?
20시간 전
익인4
난 만족! 대병욕심없으면 추천함
인풋 대비 아웃풋 괜찮은 것 같음!
남자면 물치 여자면 방사선 추천!
물치는 취업하고도 계속 공부의 연속인 것 같더라.. 글구 도수치료안하면 거의 최저인 것 같음

20시간 전
방사는 졸업하고 나면 계속 배워야하는 건 없어? 물치는 공부의 연속이라고 많이 들어봤는데 그런 게 싫어서 방사 쪽에 마음이 더 가거든ㅠ 근데 여자라고 물치추천하는 스람이 많아서
20시간 전
익인4
오잉? 피폭때문에??
난 남자 물치 여자 방사선이 훨 괜찮다고 생각해서.. 물치 도수치료는 내 몸 갈아넣는거라서..

20시간 전
응응 내가 방사선 생각한다니까 학교 쌤들이 피폭 걱정하더라고ㅠㅋㅋㅋㅋ.. 물치는 여러모로 자신 없어서 그러면 방사선 가는 걸로 생각해야겠다

20시간 전
익인4
글쓴이에게
Tld라고있는데 방사선 피폭량 측정하는 기계가 있거덩? 그거 차고 다니고 나라에서 관리하는거야! 글구 차폐복이라고 납으로 된 거 있어! 그거 입기도 하고 촬영할 때는 문 닫고해서 너무 걱정안해도됑!
나도 물치랑 방사 엄청 고민하다가 온거라서 쓰니맘 공감간다..ㅠㅠ

20시간 전
답변 너무너무 고마워ㅠㅠ!!! 내가 방사선사 일은 10%도 모르겠지만 단순 반복 작업 좋아하기도 하니 방사선과 가는 게 가장 최선의 길인 거 같기도 하다ㅠ 진짜 고마워 익인아 !!!

20시간 전