공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
소개받고 첫만남에 그분이 되게 관심을 표하고 애프터약속까지 잡는거야
내가 거기서 바로 거절을 못하겠는 상황이라 알겠다하고
집와서 카톡하면서 이번주 토요일에 보기로 했어
그래서 연락을 계속 하고 있는데 
설레는 마음이 하나도 안들어
근데 상대방이 진짜 좋은 사람이거든? 
대화할때도 모난 사람 아니었고
연락할때도 말 이어가려고 하고 막 자기 어디서 뭐하는지 사진도 보내고 그래 ㅠ 내 성격에 조금 부담스럽긴 함
그래서 한 번 더 만나보고 결정할까 했는데
어째 시간이 지날수록 만나는 날이 부담되네..
걸리는 점이 있다면 외적인 게 내 취향이 전혀 아니고 나이차이가 7살이야(근데 내가 나이차이는 크게 신경안쓰긴 했음)
그 이성적인 마음이 아직 안 들어 ㅜ
그냥 한 번 더 만나볼지.. 아니면 정중하게 거절 보낼지 너무너무 고민된다
소개팅 나가본 사람 조언 부탁해..

익인1
한 번 더 만나보고 정해봐
18시간 전
혹시 이유있을까?? 둥이는 그랬어?
18시간 전
익인1
난 처음에 긴가민가 했는데 애프터 후로 확 좋아져서 ㅋㅋㅋ
18시간 전
아하.. 그래도 잘맞았나보네! 혹시 외적인 건 신경안쓰였어??
18시간 전
익인1
처음엔 내 취향 아니었다가 좋아지니까 콩깍지 씌었어..ㅎ
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나.. 하 나도 콩깍지라도 씌워지면
좋을텐데

18시간 전
익인2
와 나 진짜 너무너무너무 익인이 상황에
애프터 나가고 자연스레 연락이 안 끊겼고, 결국 먼저 이야기 해줘서 결국 사귀는데
진짜 하나도 설레지도 떨리지도 않아... 아직 콩깍지도 안 씌여서 잘생겨 보이지도 않고 ㅠㅠㅠㅠ
근데 또 너무 잘해줘... 말도 너무 잘 통해... 근데 설레지 않아ㅠㅠㅠ 미치겠어

18시간 전
ㅜㅜ 둥이는 고백 받아준 이유 있었어??
18시간 전
익인2
안 받을 이유가 외모 뿐이었는데
나도 엄청 예쁜 편은 아녔어서 내 욕심인가.. 하고 받았어..ㅠㅠ
근데 볼 때마다 좀 후회되더라 그냥 사진 봤을 때 ㅂㅂ할 걸.. 한 번만 더 만나보고 결정하자 하지 말 걸..!!
난 좀 연애가 급한 상황이었거든 모솔이어서?! ㅠㅠ

18시간 전
그랬구나.. 진짜 외적인 게 크네 ㅜㅜ 좀 진중하게 생각해버ㅏ야겠어 둥이 되게 괴롭겠다 ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ
18시간 전
익인3
글 읽으면서 느끼는게 소개팅은 진짜 외적인 취향이 크구나 싶다...결국에는 외적인 취향이 잘 맞았다면 그냥 좋게 잘 풀릴 상황이긴 하네...!
18시간 전
나도 이번 계기로 알았어.. ㅜㅜ 아무리 겉모습이 다가 아니라고 해도.. 그 설레는 마음이
안생기네

18시간 전
익인4
애프터 나가보면 알아
18시간 전
ㅜㅜ 나가서 확실하게 몸소 느껴야하나..
18시간 전