모바일 (밤모드 이용시)
디자인+공신폰 같음
‘디자인은 아이폰이다’로 이미지가 박혀버리니까 디자인을 좀 더 중요시하게 여기는 1020한테 일단 밀림
그리고 무엇보다 공신폰인거 같음 이거 뉴스에도 나왔는데 10대때 인터넷 게임 아무것도 안되는 삼성 공신폰을 써버리니까 오히려 다 되는 아이폰을 너무 가지고 싶고 삼성폰은 저 공신폰때메 구리구나 인식을 하게된거임 
그리거 무엇보다 애플이랑 가격메리트가 없어지니까 어필이 힘들어지는 거지 

익인1
공신폰 말고 보급형을 사주니까 성능 딸린줄 착각함
어제
그치 사춘기때 처음 쓴 폰이 아무것도 안되는 폰이니까 와 삼성폰 개구리네 이런식으로 인식이 박혀버리는거지..
어제
익인2
디자인 한몫은 인정 플립 나오고 아이폰에서 갈아탄 사람 꽤 많았던거 보면 디자인이 큼
삼성로고도 세련되게 바꾸면 좋겠음
솔직히 아이폰 기능이 구리긴해

어제
갈아탄 비율 보면 딱히 꽤 많았다고 할 수도 없음
어제
익인2
그만큼 디자인이 크다는걸 말하고 싶은거임 수치상으로 정말 많았다는게 중요한게 아니라...
어제
익인3
저가형도 똑같은 갤럭시니까 갤럭시 브랜드 이미지 자체가 안좋아지는거
어제
익인4
고급화 브랜딩을 못했어
어제
익인13
어제
익인38
어제
익인52
노트시리즈~울트라는 나올때부터 플래그십으로 고급화 잘만함
어제
익인5
보급형은 갤럭시 이름말고 다른이름을 붙여줘야됐어
어제
익인6
위에 댓글 다 공감 브랜드에 대한 안 좋은 경험을 해버림
어제
익인7
그냥 솔직히 아재감성 그 자체임
어제
익인7
플립 정도 빼고 (근데 플립 중에서도 외관만)
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인21
옼ㅋㅋㅋ나랑 반대네 난 오히려 내려치기하는거때문에 악착같이 삼성 머무는 중ㅋㅋㅋㅋ
애플 안쓴다고 돈 없냔 소리 자주 들어서 애플에 반감 생김ㅋㅋㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
어제
익인21
난 진짜 카메라 스펙 비교한답시고 갤럭시는 기본 모델, 아이폰은 프로맥스 비교하는 몇몇 사람들 개 어이없음.
그래놓곤 삼성이 화질이 더 구리대
울트라로 비교해야지

어제
삭제한 댓글
어제
익인52
삭제한 댓글에게
222 디자인 염불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 요즘 뭐 다라이레드 마미손핑크 용달블루 같은 색깔 나서 개촌스럽구만 암튼 콩깍지 씌워져서 자아의탁 오져
노태문때문에 중국수출용사는게 더 좋은 꼬라지가 되긴했어도 노트시리즈는 항상 독보적이었다고...

어제
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평생 삼성 노트만 쓰다가 아이패드 프로 썼는데 너무 구려서 다시 삼성만 쓸거임.
근데 요즘 한ㄴ밈으로 갤럭시 쓰는 여자 잡아라 ㅇ 할때마다 ㄹㅇ 갈아타고 싶어짐
응 내가 갤럭시만 사는건 울트라로 덕질하려곤데 ㅇㅅaㅇ

어제
익인9
10 20한텐 저가도 메리트없어 보여지는게 더 중요해서
어제
익인9
걍 디자인 유행 원툴이라서 아이폰 이기고싶으면 기존 디자인 통으로 갖다버리고 기깔나게 뽑는거밖에없음
어제
익인10
플립 잘된거 보면 디자인좀 바꾸지
어제
익인11
걍 안 이뻐 그게 다임
어제
익인12
사진은 아이폰이다라는 인식이 컸음 학생때 셀카때문에 다들 아이폰 선택했음
어제
익인14
나도 갤럭시 보급형 쓰다가 아이폰 넘어왔을 때를 잊지 못함...
어제
익인15
솔직히 아직까지 그 감성이 너무 딸리긴 함 외관은 몰라도 ui는 갈수록 퇴보하고 카메라 미감도 아쉬워
어제
익인16
갤럭시만 평생 썼지만 못생기긴 했어
어제
익인17
난 디자인도 외관도 외관인데 그 아이콘이나 메뉴 등 그런 디자인이 진짜.. 뱔로라고 생각함 ㅋㅋ ㅜ
어제
익인18
걍 솔직히 그거 다 빼고 갤노트 4 이때쯤에 셀카 오이 현상 심해서 갈아탄 사람들 많을 듯 갤럭시는 셀카 오이현상만 아니었어도 1020 잡았음
어제
익인19
근데 진짜 다 이해하는데 갤 쓰는 사람을 내려치지 않았음 좋겠음...
일주일에 2~3번씩 출사나가는 찍덕인데 난 갤 카메라 좋아하거든 근데 굳이 왤케 주변에서 난리인지 모르겠음

어제
익인21
ㄱㄴㄲ 왜 자꾸 유행에 뒤쳐지고 돈 없는 사람 취급이야
어제
익인40
개인적으로 풍경 사진은 예전부터 갤럭시였음
그리고 요즘 셀카도 갤럭시가 후보정(?) 돼서 나오는건지 더 예쁘게 나오길래 바꿀까 고민까지 했음ㅋㅋㅋㅋ 아마 내년에 바꿀듯...

어제
익인48
22 전부터 풍경은 좋았어.. 예전 보급형 갤럭시에서 아이폰으로 넘어왔는데 특히 화질에서 너무 별로라 놀람 ㅠㅠㅠ 이제서야 프로에서만 접사되는 거 보면.. ㅠㅠ
어제
익인21
후보정 되는거맞아ㅋㅋㅋ 지멋대로 잡티 없애줌
23인가 24부터 나온 기능인데 20+ 쓰다가 24+ 넘어온거라 첨엔 적응안됐어

어제
익인20
윗선들 때문이지 뭐

밑선에서는 이거 해야 된다고 주장해도
윗선에서 다 자르는거지

어제
익인20
그게 오래 되니까
솔직히 밑선에서 의견 내겠냐고
나 같아도 안 냄

어제
익인22
갤럭시 편하다편하다 하는데 아이폰이 사용자 입장에서 훨 편함. 평생 갤럭시쓰다 중간에 3년 아이폰 썼는데 다시 아이폰 쓰고싶음
어제
익인23
내려치기땜에 숨막힘
어제
익인24
갤럭시 프리미엄 vs 아이폰 으로 하면 취향으로 선택할 수 있지만
갤럭시 보급형 vs 아이폰 구도가 되니까 당연히 아이폰은 좋고 갤럭시는 구리다는 인식이 평생 감

어제
익인26
이젠 디자인더 아이폰 별로더라 난 아이폰 쓰는디자인 떠나서 아빠 엄마 할머니 항아버지가 삼성폰을 쓴다는 거 때문인듯. 솔직히. 그냥 어른들이 삼성폰써서 세련되어 보이지 않는 것.. 근데 난 30인데 이젠.ㄴ 삼성을 쓰게된다ㅠ.
어제
익인27
디자인 옛날엔 사진기능이 큰 듯
요즘 미적기준으로 스토리만 봐도 갤럭시가 올린 스토리는 다르던데

어제
익인28
난 갤럭시 커스텀 할 수 있어서 좋아하는데...외관은 솔직히 큰 차이 모르겠고 디자인으로 따지면 내가 원하는대로 커스텀 할 수 있어서 갤럭시가 더 좋음
어제
익인29
평생 갤럭시 쓰다가 올해 아이폰써보고 싶어서 갈아탓는데 솔직히 핸폰 성능은 다 거기서 거기고 디자인, ui? 이쁜 아이폰이 더 만족스러움 다음에도 샀으면 아이폰 샀지 갤럭시 쓸일 없을듯
어제
익인39
ㄴㄷ 그리고 성능 솔직히 폰 깊게 안 쓰는 나같은 사람들은 아이폰이나 삼성이나 거기서 거기야 그냥 생긴 게 내 맘에 들어야 돈 값하는구나 싶고
어제
익인29
ㅇㅈ ai니 인공지능이니 관심없고 갤럭시는 꾸미는 테마,글꼴 다양하게 있다쳐도 나는 아이폰 본연의 기본 디자인이 마음에 들음 몇년이 지나도 트렌디하고 감각적임
어제
익인31
왜 좋냐고 물으면 맨날 셀카얘기던데
어제
익인32
요즘은 디자인 많이 이뻐졌는데 몇년전만 해도 디자인 ㄹㅇ 개쌉구렷음ㅜ
어제
익인33
보급형 이름을 바꿔야 함 갤럭시 a 이런거 말고 완전히 다르게..갤럭시는 플래그십 모델에만 붙여야 함
어제
익인34
고급화랑 ai 이거 두개만 어필해도 되는데
어제
익인35
보급형이 갤럭시가 아니라 아예 다른 이름으로 해야 되는데, 갤럭시 보급형 갤럭시 고급형 이렇게 나누니까 이것때문도 있는듯
어제
익인36
애플이 더 비싸져도 애플 살꺼라생각해요
어제
익인36
갤럭시 쓰는 사람들은.. 뭔가 좀 불쌍해보여요. 왜그런지는 모르겠지만
어제
익인49
??
어제
익인37
근데 난 요즘은 갤럭시 플래그쉽 디자인이 아이폰보다 예쁨
어제
익인41
아이폰 폰꾸 하기는 좋은데 그거 말고는 너무 별로라 갤럭시로 갈아타고 만족 중임..
어제
익인42
평생 갤럭시 쓰는 사람인디 안이쁨 ㄹㅇ 걍 삼페때문에 레츠기릿하는 듯
어제
익인43
디자인도 솔직히 최근만 보면 갤이 아이폰보다 못하진 않은데 못생긴 세월이 졸라 길어서 못생긴 폰 이미지를 못벗는듯ㅋㅋㅋㅋ 비교적 최신 라인인 플립은 그래도 이미지 좋은거 보면 ㄹㅇ 브랜딩 다시해야될듯
어제
익인44
갤럭시 내려치기 때매 아이폰 더 쓰기싫음 내가 갤럭시 쓰겠다는데... 난 삼페도 안씀 등록만 해놓고 카드들고다님
어제
익인21
너=나
저 위에서 하나 있어
갤럭시 쓰면 불쌍해보인다고
아 근데 난 삼페씀

어제
익인44
걍 각자 쓰고싶은거 쓰면 아무문제없는데 내려치기를 왜하는지 모를일 갤럭시 보급형 학생때 샀다고 무조건 아이폰으류 갈아타는것고 아니고 갤럭시 플래그쉽으로 갈아탈수도 있는데 걍 아이폰왜안써? 이말부터가 걍 어이가없음 왜써야하는지...
어제
익인52
22 갤럭시가 훨씬편함
화면분할 멀티태스킹조차 마음대로 못하고...
보안이 좋아? ㄹㅇ 아무것도 못하게하는데 보안이 안좋은게 이상한거임
난 항상 갤럭시 노트시리즈+울트라만 써왔는데 꽁짜폰 꾸진폰이라고 내려치기할때마다 웃김
내가 니 폰보다 비싼데요ㅎ

어제
익인21
ㄱㄴㄲ 뭐만하면 아이폰 왜 안써? 부터 시작해... 왜 안쓰긴 난 삼성이 편하니까 안쓰지. 그럼 넌 왜 아이폰 쓰냐
너도 아이폰 편하니까 아이폰 쓰는거면서

어제
익인45
난 디자인 개못생긴거 아니면 신경도 안쓰고 기능만 보고 갤럭시 쓰는데 내려치기 진짜 많더라 걍 지가 쓰고 싶은 폰 지가 쓰는거지 뭐 이렇게 왈가왈부 폰에 의탁해서 내려치는지
어제
익인45
걍 어릴땐 우와 아이폰 (디자인, 애플,사진 등등) 이랬던게 쭉 이어진거고 갤럭시(어른들이 씀 + 셀카 이상함 , 디자인 못 뽑음) 쭉 이어져서지 뭐 걍 디자인 둘 다 거기서 거기 몇년간 큰 변화도 없는데 디자인 가지고 그만 말했으면 거기다 뭐 갤럭시는 더 저렴하고 아이폰은 비싸다? 그럴 수 있는데 갤럭시가 뭐 싼것도 아니고 갤럭시도 비싸고만
어제
익인47
갤럭시만 쓴 골수 유저인데
애플로 넘어가고 싶다는 생각은 딱 2개
애플만 쓸 수 있는 앱이 너무 부럽고( 구글 플레이에는 없는) 케이스 예쁜 거는 다 애플만 있음

그거 말고는 아쉬운 점 모르겠어
세부적인 커스텀 기능 많은 거 좋고 디자인도 요즘은 예뻐

어제
익인50
그동안 쭉 갤럭시꺼 썼어서 걍 쓰고 있음 디자인 딱히 신경 안써서... 내가 폰 잘 떨어뜨리는데 아이폰은 잘깨져서 걍 갤럭시 씀 갤럭시는 웬만하면 안깨지더라
어제
익인49
아이폰 넘어가볼까 고민했는데 주변에서 비꼬니까 청개구리 심보로 ㅇㅇ 죽을때까지 갤럭시 써줄게 됨
어제
익인53
진짜 하도 내려치기하니까 오히려 반감생김ㅋㅋ 애플이 카메라 어쩌구 하는데 갤럭시도 사진 개잘나옴 왜 써보지도 않고 내려치기하는지? 애플도 로고나 이쁘지 카메라 렌즈부분이 너무 못생겨서 사기싫음 삼페도 안되고 대체 왜 다들 아이폰을 무조건 올려치기하는지 진짜 이해가 안돼ㅋㅋㅋ
어제
익인21
ㄱㄴㄲ 우리 갤럭시 사진 잘나옵니다
내가 똥손이라 구도가 이상하지만

어제
익인54
내려치기고 뭐고 덕질하기에 갤럭시가 너무 편함 스밍 여러 개 돌릴 수 있고 콘서트에서 동영상 사진 화질 좋고 애초에 갤럭시로 갈아탄 이유도 야외 콘서트 중에 거의 코앞에서 찍은 나보다 훨씬 멀찍이서 찍은 갤럭시 유저보고 현타와서 바꾼 거라 후회 1도 없음
어제
익인55
갤럭시 쓰는 사람들은 잘 쓰는데 꼭 갤럭시 안쓰는 이유만 구구절절이더라 삼성하고 애플하고 비교해야 내가 쓰는 아이폰이 더 가치 있어지는 것도 아닌데 매번 와이런거임?
어제