모바일 (밤모드 이용시)
디자인+공신폰 같음
‘디자인은 아이폰이다’로 이미지가 박혀버리니까 디자인을 좀 더 중요시하게 여기는 1020한테 일단 밀림
그리고 무엇보다 공신폰인거 같음 이거 뉴스에도 나왔는데 10대때 인터넷 게임 아무것도 안되는 삼성 공신폰을 써버리니까 오히려 다 되는 아이폰을 너무 가지고 싶고 삼성폰은 저 공신폰때메 구리구나 인식을 하게된거임 
그리거 무엇보다 애플이랑 가격메리트가 없어지니까 어필이 힘들어지는 거지 

익인1
공신폰 말고 보급형을 사주니까 성능 딸린줄 착각함
5시간 전
그치 사춘기때 처음 쓴 폰이 아무것도 안되는 폰이니까 와 삼성폰 개구리네 이런식으로 인식이 박혀버리는거지..
5시간 전
익인2
디자인 한몫은 인정 플립 나오고 아이폰에서 갈아탄 사람 꽤 많았던거 보면 디자인이 큼
삼성로고도 세련되게 바꾸면 좋겠음
솔직히 아이폰 기능이 구리긴해

5시간 전
갈아탄 비율 보면 딱히 꽤 많았다고 할 수도 없음
5시간 전
익인2
그만큼 디자인이 크다는걸 말하고 싶은거임 수치상으로 정말 많았다는게 중요한게 아니라...
5시간 전
익인3
저가형도 똑같은 갤럭시니까 갤럭시 브랜드 이미지 자체가 안좋아지는거
5시간 전
익인4
고급화 브랜딩을 못했어
5시간 전
익인13
5시간 전
익인38
5시간 전
익인52
노트시리즈~울트라는 나올때부터 플래그십으로 고급화 잘만함
5시간 전
익인5
보급형은 갤럭시 이름말고 다른이름을 붙여줘야됐어
5시간 전
익인6
위에 댓글 다 공감 브랜드에 대한 안 좋은 경험을 해버림
5시간 전
익인7
그냥 솔직히 아재감성 그 자체임
5시간 전
익인7
플립 정도 빼고 (근데 플립 중에서도 외관만)
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인21
옼ㅋㅋㅋ나랑 반대네 난 오히려 내려치기하는거때문에 악착같이 삼성 머무는 중ㅋㅋㅋㅋ
애플 안쓴다고 돈 없냔 소리 자주 들어서 애플에 반감 생김ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인21
난 진짜 카메라 스펙 비교한답시고 갤럭시는 기본 모델, 아이폰은 프로맥스 비교하는 몇몇 사람들 개 어이없음.
그래놓곤 삼성이 화질이 더 구리대
울트라로 비교해야지

5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인52
삭제한 댓글에게
222 디자인 염불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 요즘 뭐 다라이레드 마미손핑크 용달블루 같은 색깔 나서 개촌스럽구만 암튼 콩깍지 씌워져서 자아의탁 오져
노태문때문에 중국수출용사는게 더 좋은 꼬라지가 되긴했어도 노트시리즈는 항상 독보적이었다고...

5시간 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평생 삼성 노트만 쓰다가 아이패드 프로 썼는데 너무 구려서 다시 삼성만 쓸거임.
근데 요즘 한ㄴ밈으로 갤럭시 쓰는 여자 잡아라 ㅇ 할때마다 ㄹㅇ 갈아타고 싶어짐
응 내가 갤럭시만 사는건 울트라로 덕질하려곤데 ㅇㅅaㅇ

5시간 전
익인9
10 20한텐 저가도 메리트없어 보여지는게 더 중요해서
5시간 전
익인9
걍 디자인 유행 원툴이라서 아이폰 이기고싶으면 기존 디자인 통으로 갖다버리고 기깔나게 뽑는거밖에없음
5시간 전
익인10
플립 잘된거 보면 디자인좀 바꾸지
5시간 전
익인11
걍 안 이뻐 그게 다임
5시간 전
익인12
사진은 아이폰이다라는 인식이 컸음 학생때 셀카때문에 다들 아이폰 선택했음
5시간 전
익인14
나도 갤럭시 보급형 쓰다가 아이폰 넘어왔을 때를 잊지 못함...
5시간 전
익인15
솔직히 아직까지 그 감성이 너무 딸리긴 함 외관은 몰라도 ui는 갈수록 퇴보하고 카메라 미감도 아쉬워
5시간 전
익인16
갤럭시만 평생 썼지만 못생기긴 했어
5시간 전
익인17
난 디자인도 외관도 외관인데 그 아이콘이나 메뉴 등 그런 디자인이 진짜.. 뱔로라고 생각함 ㅋㅋ ㅜ
5시간 전
익인18
걍 솔직히 그거 다 빼고 갤노트 4 이때쯤에 셀카 오이 현상 심해서 갈아탄 사람들 많을 듯 갤럭시는 셀카 오이현상만 아니었어도 1020 잡았음
5시간 전
익인19
근데 진짜 다 이해하는데 갤 쓰는 사람을 내려치지 않았음 좋겠음...
일주일에 2~3번씩 출사나가는 찍덕인데 난 갤 카메라 좋아하거든 근데 굳이 왤케 주변에서 난리인지 모르겠음

5시간 전
익인21
ㄱㄴㄲ 왜 자꾸 유행에 뒤쳐지고 돈 없는 사람 취급이야
5시간 전
익인40
개인적으로 풍경 사진은 예전부터 갤럭시였음
그리고 요즘 셀카도 갤럭시가 후보정(?) 돼서 나오는건지 더 예쁘게 나오길래 바꿀까 고민까지 했음ㅋㅋㅋㅋ 아마 내년에 바꿀듯...

5시간 전
익인48
22 전부터 풍경은 좋았어.. 예전 보급형 갤럭시에서 아이폰으로 넘어왔는데 특히 화질에서 너무 별로라 놀람 ㅠㅠㅠ 이제서야 프로에서만 접사되는 거 보면.. ㅠㅠ
5시간 전
익인21
후보정 되는거맞아ㅋㅋㅋ 지멋대로 잡티 없애줌
23인가 24부터 나온 기능인데 20+ 쓰다가 24+ 넘어온거라 첨엔 적응안됐어

5시간 전
익인20
윗선들 때문이지 뭐

밑선에서는 이거 해야 된다고 주장해도
윗선에서 다 자르는거지

5시간 전
익인20
그게 오래 되니까
솔직히 밑선에서 의견 내겠냐고
나 같아도 안 냄

5시간 전
익인22
갤럭시 편하다편하다 하는데 아이폰이 사용자 입장에서 훨 편함. 평생 갤럭시쓰다 중간에 3년 아이폰 썼는데 다시 아이폰 쓰고싶음
5시간 전
익인23
내려치기땜에 숨막힘
5시간 전
익인24
갤럭시 프리미엄 vs 아이폰 으로 하면 취향으로 선택할 수 있지만
갤럭시 보급형 vs 아이폰 구도가 되니까 당연히 아이폰은 좋고 갤럭시는 구리다는 인식이 평생 감

5시간 전
익인26
이젠 디자인더 아이폰 별로더라 난 아이폰 쓰는디자인 떠나서 아빠 엄마 할머니 항아버지가 삼성폰을 쓴다는 거 때문인듯. 솔직히. 그냥 어른들이 삼성폰써서 세련되어 보이지 않는 것.. 근데 난 30인데 이젠.ㄴ 삼성을 쓰게된다ㅠ.
5시간 전
익인27
디자인 옛날엔 사진기능이 큰 듯
요즘 미적기준으로 스토리만 봐도 갤럭시가 올린 스토리는 다르던데

5시간 전
익인28
난 갤럭시 커스텀 할 수 있어서 좋아하는데...외관은 솔직히 큰 차이 모르겠고 디자인으로 따지면 내가 원하는대로 커스텀 할 수 있어서 갤럭시가 더 좋음
5시간 전
익인29
평생 갤럭시 쓰다가 올해 아이폰써보고 싶어서 갈아탓는데 솔직히 핸폰 성능은 다 거기서 거기고 디자인, ui? 이쁜 아이폰이 더 만족스러움 다음에도 샀으면 아이폰 샀지 갤럭시 쓸일 없을듯
5시간 전
익인39
ㄴㄷ 그리고 성능 솔직히 폰 깊게 안 쓰는 나같은 사람들은 아이폰이나 삼성이나 거기서 거기야 그냥 생긴 게 내 맘에 들어야 돈 값하는구나 싶고
5시간 전
익인29
ㅇㅈ ai니 인공지능이니 관심없고 갤럭시는 꾸미는 테마,글꼴 다양하게 있다쳐도 나는 아이폰 본연의 기본 디자인이 마음에 들음 몇년이 지나도 트렌디하고 감각적임
5시간 전
익인31
왜 좋냐고 물으면 맨날 셀카얘기던데
5시간 전
익인32
요즘은 디자인 많이 이뻐졌는데 몇년전만 해도 디자인 ㄹㅇ 개쌉구렷음ㅜ
5시간 전
익인33
보급형 이름을 바꿔야 함 갤럭시 a 이런거 말고 완전히 다르게..갤럭시는 플래그십 모델에만 붙여야 함
5시간 전
익인34
고급화랑 ai 이거 두개만 어필해도 되는데
5시간 전
익인35
보급형이 갤럭시가 아니라 아예 다른 이름으로 해야 되는데, 갤럭시 보급형 갤럭시 고급형 이렇게 나누니까 이것때문도 있는듯
5시간 전
익인36
애플이 더 비싸져도 애플 살꺼라생각해요
5시간 전
익인36
갤럭시 쓰는 사람들은.. 뭔가 좀 불쌍해보여요. 왜그런지는 모르겠지만
5시간 전
익인49
??
5시간 전
익인37
근데 난 요즘은 갤럭시 플래그쉽 디자인이 아이폰보다 예쁨
5시간 전
익인41
아이폰 폰꾸 하기는 좋은데 그거 말고는 너무 별로라 갤럭시로 갈아타고 만족 중임..
5시간 전
익인42
평생 갤럭시 쓰는 사람인디 안이쁨 ㄹㅇ 걍 삼페때문에 레츠기릿하는 듯
5시간 전
익인43
디자인도 솔직히 최근만 보면 갤이 아이폰보다 못하진 않은데 못생긴 세월이 졸라 길어서 못생긴 폰 이미지를 못벗는듯ㅋㅋㅋㅋ 비교적 최신 라인인 플립은 그래도 이미지 좋은거 보면 ㄹㅇ 브랜딩 다시해야될듯
5시간 전
익인44
갤럭시 내려치기 때매 아이폰 더 쓰기싫음 내가 갤럭시 쓰겠다는데... 난 삼페도 안씀 등록만 해놓고 카드들고다님
5시간 전
익인21
너=나
저 위에서 하나 있어
갤럭시 쓰면 불쌍해보인다고
아 근데 난 삼페씀

5시간 전
익인44
걍 각자 쓰고싶은거 쓰면 아무문제없는데 내려치기를 왜하는지 모를일 갤럭시 보급형 학생때 샀다고 무조건 아이폰으류 갈아타는것고 아니고 갤럭시 플래그쉽으로 갈아탈수도 있는데 걍 아이폰왜안써? 이말부터가 걍 어이가없음 왜써야하는지...
5시간 전
익인52
22 갤럭시가 훨씬편함
화면분할 멀티태스킹조차 마음대로 못하고...
보안이 좋아? ㄹㅇ 아무것도 못하게하는데 보안이 안좋은게 이상한거임
난 항상 갤럭시 노트시리즈+울트라만 써왔는데 꽁짜폰 꾸진폰이라고 내려치기할때마다 웃김
내가 니 폰보다 비싼데요ㅎ

5시간 전
익인21
ㄱㄴㄲ 뭐만하면 아이폰 왜 안써? 부터 시작해... 왜 안쓰긴 난 삼성이 편하니까 안쓰지. 그럼 넌 왜 아이폰 쓰냐
너도 아이폰 편하니까 아이폰 쓰는거면서

5시간 전
익인45
난 디자인 개못생긴거 아니면 신경도 안쓰고 기능만 보고 갤럭시 쓰는데 내려치기 진짜 많더라 걍 지가 쓰고 싶은 폰 지가 쓰는거지 뭐 이렇게 왈가왈부 폰에 의탁해서 내려치는지
5시간 전
익인45
걍 어릴땐 우와 아이폰 (디자인, 애플,사진 등등) 이랬던게 쭉 이어진거고 갤럭시(어른들이 씀 + 셀카 이상함 , 디자인 못 뽑음) 쭉 이어져서지 뭐 걍 디자인 둘 다 거기서 거기 몇년간 큰 변화도 없는데 디자인 가지고 그만 말했으면 거기다 뭐 갤럭시는 더 저렴하고 아이폰은 비싸다? 그럴 수 있는데 갤럭시가 뭐 싼것도 아니고 갤럭시도 비싸고만
5시간 전
익인47
갤럭시만 쓴 골수 유저인데
애플로 넘어가고 싶다는 생각은 딱 2개
애플만 쓸 수 있는 앱이 너무 부럽고( 구글 플레이에는 없는) 케이스 예쁜 거는 다 애플만 있음

그거 말고는 아쉬운 점 모르겠어
세부적인 커스텀 기능 많은 거 좋고 디자인도 요즘은 예뻐

5시간 전
익인50
그동안 쭉 갤럭시꺼 썼어서 걍 쓰고 있음 디자인 딱히 신경 안써서... 내가 폰 잘 떨어뜨리는데 아이폰은 잘깨져서 걍 갤럭시 씀 갤럭시는 웬만하면 안깨지더라
5시간 전
익인49
아이폰 넘어가볼까 고민했는데 주변에서 비꼬니까 청개구리 심보로 ㅇㅇ 죽을때까지 갤럭시 써줄게 됨
5시간 전
익인53
진짜 하도 내려치기하니까 오히려 반감생김ㅋㅋ 애플이 카메라 어쩌구 하는데 갤럭시도 사진 개잘나옴 왜 써보지도 않고 내려치기하는지? 애플도 로고나 이쁘지 카메라 렌즈부분이 너무 못생겨서 사기싫음 삼페도 안되고 대체 왜 다들 아이폰을 무조건 올려치기하는지 진짜 이해가 안돼ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
ㄱㄴㄲ 우리 갤럭시 사진 잘나옵니다
내가 똥손이라 구도가 이상하지만

5시간 전
익인54
내려치기고 뭐고 덕질하기에 갤럭시가 너무 편함 스밍 여러 개 돌릴 수 있고 콘서트에서 동영상 사진 화질 좋고 애초에 갤럭시로 갈아탄 이유도 야외 콘서트 중에 거의 코앞에서 찍은 나보다 훨씬 멀찍이서 찍은 갤럭시 유저보고 현타와서 바꾼 거라 후회 1도 없음
5시간 전
익인55
갤럭시 쓰는 사람들은 잘 쓰는데 꼭 갤럭시 안쓰는 이유만 구구절절이더라 삼성하고 애플하고 비교해야 내가 쓰는 아이폰이 더 가치 있어지는 것도 아닌데 매번 와이런거임?
5시간 전