모바일 (밤모드 이용시)
아니어서 어리둥절함 그냥 십몇년전에 이사오면서 이동네 정착했구요 그사이에 동네가 좀 뜬건 맞지만 절대 부잣집.은 아니거든 전혀 돈 잘쓰고 여유있지 않음 나도 ㅎㅎ... 하면서 쑥스러워하고 싶지만 정말 아니어서 슬프다

익인1
어댜
2시간 전
2시간 전
익인2
나도ㅋㅋ 집 근처에서 알바할때 어디사냐해서 이야기하면 잘사는데 왜 알바하냐 그런 소리 들어봄.... 잘살면 알바하러 왓겟냐고요 걍 일이나시키쇼^ㅠ
2시간 전
헐 나도ㅋㅋㅋ 근처에 단기알바가본적 있는데 같이 푼돈벌러온 처지에 거리두지 맙시다...
2시간 전
익인3
예나 지금이나 지금 3번째 이사한 집인데 첫번째 동네도 두번째 동네도 지금 사는 동네도 말하면 다들 부자네 잘사나보다 하면서 부러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 동네 이름만 들으면 부자동네긴하지 난 아닐뿐이지.....쾌적한 주거환경을 포기하면 다들 살 수 있는데...대신 지하,벌레,곰팡이에 집이 드럽게 좁을 뿐
2시간 전
익인4
마쟈ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ나도 본가 그지역에서 비싼 동네로 알고 사람들 놀라는데 할머니때부터 살던곳,,,이라 민망함ㅋㅋㅋㅋㄱ
2시간 전
익인5
센텀은 만들어질때부터 비싼동네였는디ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그 재송동이랑 겹쳐진 애매모호한 경계아닌이상 비싼동네맞는뎅..!
2시간 전
익인6
그런말 듣기싫다고 했는데 왜 댓에서 또 그래 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
맨처음 이동네 올땐 부모님이 영끌전세로 들어와가지구ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 지금 새로 사는 아파트값 올라서 좀 나가는건 아는데 집안이 여유있는건 ㄹㅇ 아님...
2시간 전
익인6
우리집도.. 집값만 좀 나가는거지 월수익 너무 적어서 개빠듯하고 동네 이름에 비해 집값 나가는 편도 아님 ㅋㅋㅋ 나도 부산인데 집에서 바다 보이는것만으로 다 부자라고 착각하더라
2시간 전
껄껄... 부산 바다가 참 크지 우리집도 바다 손바닥만큼 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기대에 부응할 수 있고싶어^^..
2시간 전
익인6
글쓴이에게
아니진짜 웃긴게 나 대학교 초반때 나 반여산다고 이야기하니까 선배가 거기 집값 부산에서 제일 싸지 않냐고 했는제 지금 동네로 이사왔을때 집값 큰 차이없이 이사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인6
비싼 동네에서 산다고 다 부자는 아니라고 이야기하는데 거기 비싼 동네 맞다고 왜함 ㅠ 우리집도 나름 비싼 동네에 안비싼 곳 살면서 넉넉한 편이 아니라서 쓰니 이해됨
2시간 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 걍 평민이에요.............. 동네가 너무 그냥 부자동네의 대명사가 되어버림
2시간 전
익인8
센텀 더샾만 있을땐 글케 부자동네 느낌은 아니였는데 도람프월드 월드마크 등등등 생기고 그런느낌 강해진듯? 나도 초딩때 센텀살았는데
2시간 전
그쪽보단 좀더 해운대방면임..!! 설마 강...떤 초?
2시간 전
익인8
노놉 나 학교는 신도시에서 다녔옹 1학년때 이사했는데 옴마가 전학 안시캬줌ㅋㅋㅋ
1시간 전