모바일 (밤모드 이용시)
아니어서 어리둥절함 그냥 십몇년전에 이사오면서 이동네 정착했구요 그사이에 동네가 좀 뜬건 맞지만 절대 부잣집.은 아니거든 전혀 돈 잘쓰고 여유있지 않음 나도 ㅎㅎ... 하면서 쑥스러워하고 싶지만 정말 아니어서 슬프다

익인1
어댜
어제
어제
익인2
나도ㅋㅋ 집 근처에서 알바할때 어디사냐해서 이야기하면 잘사는데 왜 알바하냐 그런 소리 들어봄.... 잘살면 알바하러 왓겟냐고요 걍 일이나시키쇼^ㅠ
어제
헐 나도ㅋㅋㅋ 근처에 단기알바가본적 있는데 같이 푼돈벌러온 처지에 거리두지 맙시다...
어제
익인3
예나 지금이나 지금 3번째 이사한 집인데 첫번째 동네도 두번째 동네도 지금 사는 동네도 말하면 다들 부자네 잘사나보다 하면서 부러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 동네 이름만 들으면 부자동네긴하지 난 아닐뿐이지.....쾌적한 주거환경을 포기하면 다들 살 수 있는데...대신 지하,벌레,곰팡이에 집이 드럽게 좁을 뿐
어제
익인4
마쟈ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ나도 본가 그지역에서 비싼 동네로 알고 사람들 놀라는데 할머니때부터 살던곳,,,이라 민망함ㅋㅋㅋㅋㄱ
어제
익인5
센텀은 만들어질때부터 비싼동네였는디ㅋㅋㅋ
어제
익인5
그 재송동이랑 겹쳐진 애매모호한 경계아닌이상 비싼동네맞는뎅..!
어제
익인6
그런말 듣기싫다고 했는데 왜 댓에서 또 그래 ㅠㅠㅠㅠ
어제
맨처음 이동네 올땐 부모님이 영끌전세로 들어와가지구ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 지금 새로 사는 아파트값 올라서 좀 나가는건 아는데 집안이 여유있는건 ㄹㅇ 아님...
어제
익인6
우리집도.. 집값만 좀 나가는거지 월수익 너무 적어서 개빠듯하고 동네 이름에 비해 집값 나가는 편도 아님 ㅋㅋㅋ 나도 부산인데 집에서 바다 보이는것만으로 다 부자라고 착각하더라
어제
껄껄... 부산 바다가 참 크지 우리집도 바다 손바닥만큼 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기대에 부응할 수 있고싶어^^..
어제
익인6
글쓴이에게
아니진짜 웃긴게 나 대학교 초반때 나 반여산다고 이야기하니까 선배가 거기 집값 부산에서 제일 싸지 않냐고 했는제 지금 동네로 이사왔을때 집값 큰 차이없이 이사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인6
비싼 동네에서 산다고 다 부자는 아니라고 이야기하는데 거기 비싼 동네 맞다고 왜함 ㅠ 우리집도 나름 비싼 동네에 안비싼 곳 살면서 넉넉한 편이 아니라서 쓰니 이해됨
어제
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 걍 평민이에요.............. 동네가 너무 그냥 부자동네의 대명사가 되어버림
어제
익인8
센텀 더샾만 있을땐 글케 부자동네 느낌은 아니였는데 도람프월드 월드마크 등등등 생기고 그런느낌 강해진듯? 나도 초딩때 센텀살았는데
어제
그쪽보단 좀더 해운대방면임..!! 설마 강...떤 초?
어제
익인8
노놉 나 학교는 신도시에서 다녔옹 1학년때 이사했는데 옴마가 전학 안시캬줌ㅋㅋㅋ
어제