모바일 (밤모드 이용시)
일단 친구 필요없음.
내가족(혈육) 반려견(키운다면) 위주로 살아감.
만약 연애한다면 남친까지 ! 

개인주의고 남눈치를 잘안봄.
타인을 npc처럼 생각하지만, 민폐끼치지는 않음.
내시간을 많이 요하는 친구는 버거움.
가장 행복할때-> 일끝나고 오롯이 나혼자있는 공간에서 폰만지는거.. 

나이러다가 친구 0명될까봐 진짜 심각하게고민이야.
오래된친구 3명있지만 속이야기 안하고 카톡 답장 1주에 1번씩해 ….ㅎ 
나만이랭….!?  (친구 1년에 한번만나도 ㄱㅊ음)
-> 근데딱히 크게 걱정되진않음 걍궁금해서 묻는겨

익인1
나도 친구 .. 친구 적어서 고민 글 보면 그냥그냥 난 적은게 더 핸복함 ㅋㅋㅋㅋ 맘편해…
2시간 전
ㅇㅈ.. 솔직히 나는 아예 없어도 무관한데생일때 선물 안들어오는거나 연말 인사 같은거 나누는? 그런거때문에 유지하는중임.. 잘안만남
2시간 전
익인2
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
오 나다 ㄴㅅㅌㅅㅋ 난 진짜 친구0명임
2시간 전
2시간 전
익인3
그냥 ㅋㅋㅋㅋ 치다가 막 눌렸엉ㅋㄱㅋㄱㅋ
2시간 전
익인4
나도 그래 속 이야기 진짜 잘 안함..
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인27
ㄱㄷ 난 그냥 삭히는 편
누구한테 얘기해봤자 해결 못하는건데 굳이

1시간 전
익인5
난 잇팁인데 사람만나는거 즐거움 근데 어쩔땐 너무너무 싫을때도있음 ㅋㅋㅋ 혼자있는게.제일편하긴함
2시간 전
익인6
난 좀 다른듯
2시간 전
익인7
나도 완전 개인주의긴 한데 난 오히려 카톡 즉답하고 잘맞는 친구들은 잘 챙겨주고 연락잘함 근데 나한테 필요없는 사람들한텐 딱 해야될거만 함
2시간 전
익인15
22 나랑 비슷ㅋㅋㅋ 그리고 남친도 결혼한거 아닌이상 남이라고 생각해서 걍 적당히 잘챙겨줌..
혼자 잇을때,월급볼때,누워서핸드폰할때.. 그냥 가만잇는거 제일좋아함

2시간 전
익인19
2시간 전
익인8
사람마다 다른듯? 난 사람들이랑 얘기하는거 좋아해서 카톡 자주함
2시간 전
난 막 대화하고싶을땐 익명이랑 이야기해 인티라던가 .. 뭔가 말이 많으면 흠잡힌다는생각이 있는듯 ㅠㅠ

2시간 전
익인9
가장 행복할 때 빼고는 다른 듯 난 쓸데없이 많은 친구가 필요 없는 거지 아예 노필요 이런 건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
내동생도 그랴
2시간 전
익인11
요즘 사는 현대 사람들 다 이런거 아녀? 나도 istp지만
2시간 전
엔푸피들은 아예 댕댕댕거려서
유형마다 다를줄

2시간 전
익인12
나야
2시간 전
2시간 전
익인13
개인주의이고 필요한 연락만 하는 주의지만 칭구는 꼭 필요해
쓰니랑 반대로 애인이 필요범주에 없움
내 시간을 많이 요하는 친구들 보다 내 감정을 많이 요하는 상대가 더 피곤해서 남친보단 친구

2시간 전
오 그렇구나?? 근데 난 연애도 귀찮아서 안하긴해…….. 감정 롤코가 딥빡
이러다가 고독사 각임 ㅋㅋㅋ ㅠ

2시간 전
익인16
감정을 안쓰고 연애하면 되는데 그럼 친구보다 편해!
2시간 전
난 남친 생기면 가족 카테고리에 넣어버려서 그게안됌 ㅠㅠ 굉장히 조절을 잘하는 군아!
2시간 전
익인16
가족한테도 별로 신경 안쓰는데..?? 가족카테고리라는게 뭐지 신기하다
2시간 전
아 나는 친구보다 가족위주로 살아가는데, 인간관계를 카테고리로 나누거든 ?!
가족 / 친구 / 지인 이렇게. 이순서대로 애정 에너지 쏟는데, 남친을 가족으로 분류햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸을 섞(?) 으니까

2시간 전
익인16
글쓴이에게
(웨매)~.~

2시간 전
익인13
그것도 이해해주는 애인 만나서 그렁거아닐ㅋ가?ㅋㅌㅋㅋㅜ 나는 연락문제가 많았어서.. 귀찮다고 느낀적이 넘 많았어
되려 내가 이런 타입인거 아는 친구들이 그러려니 하니까 더 편하다고 느껴

2시간 전
익인16
맞아 난 그래서 5년째 연애중이야
잘맞으면 최고편해

2시간 전
익인14
1주일에 한번 개많은데? ㄹㅇ
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 익이는 답장 주기가 어떻게됭?
2시간 전
익인14
나? 인팁인데 광고창 밖에 없음 친구랑 톡한지 1-2년 됐는데 귀찮아서 걍 손절함...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇명남음?
2시간 전
익인14
없음...ㅋㅋ
2시간 전
ㄱㅊ 나도 연락만하고 안만나는애들 많음 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인16
나도
남친, 심심할때 술마실 동네친구 1,2명 끝임
이게 편해^

2시간 전
많은데..? 난 혼자마심 연애안해
2시간 전
익인16
그 친구를 일년에 2번 만남 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인17
속얘기 안하는거 ㄹㅇ
2시간 전
해봤자 약점,해결안됌이슈 ..
2시간 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋ 그리고 친구만나면 기빨려.... 혼술하는게 더 편하고 좋아
2시간 전
익인16
나도 엄마랑도 술안마심 혼자마셔
2시간 전
ㅇㅈ 추팔만하고 .. 어차피 길이 다른데 유지해서 뭐하나싶고 .. 근데 아예없으면 좀 그래서 유지하게되지 않닝!?
2시간 전
익인18
마자 ㅋㅋㅋㅋ 내가먼저 연락안해서 몇없는친구들 선톡올때 하나같이 서운하다.관계끊을뻔햇다 막 이래..근데 이해안가ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인20
나도그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 평생 이렇게 엄마아빠동생만 챙기면서 살고싶음.. 집에서 폰할때가 젤 행복해
2시간 전
익인20
다행히 친구들도 거의 다 @stp라 서로 존중해줘서 손절은 안당함.. 아닌가 이미 당하고 남은게 저건가
2시간 전
익인21
ㅇㅈ 근데 친구 6명 정도는 필요함
2시간 전
으악 감당안돼에~!~!~!~!~!!ㅠㅜ
너정말 멋지다

2시간 전
익인22
친구 한두달에 한명은 만나야해
2시간 전
헐 .. 그렇구나 나랑 다르당 !
2시간 전
익인23
난 친구가 있긴 해야함..
2시간 전
익인24
가장 행복할때-> 일끝나고 오롯이 나혼자있는 공간에서 폰만지는거..

이건 쌉인정

2시간 전
ㅇㅈ 아무리 친한절친도, 반려견도, 애인도 , 가족도 다 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
절대 혼자여야함

2시간 전
익인25
와 진짜 너무 나다 너 걍 나
2시간 전
1시간 전
1시간 전
익인26
우와 나다 가끔 외로울때가 있는데 걍 이 삶이 나음
1시간 전
익인26
난 친구랑 만나지도 않고 아예 연락 안 함 한 달에 한 번도 안 하는듯ㅋㅋㅋ 걍 나 혼자 지내는게 젤 편하고 돈만 많았으면 좋겠음
1시간 전
몇살이고 친구 몇명남음? 나 28 3-4명
1시간 전
익인28
와 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
반가우이~ 익명공간에서 수다떨어도 외로움 충전됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 다 충전되쓰..
1시간 전
익인27
어째 나랑 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 나도 약간 충전 중 ㅎㅎ
1시간 전
익인29
친구가 있긴 있어야돼 잼얘 해야되니까 속얘기도 해 근데 속얘기랄게 ㅂㄹ없음.. 그냥 살아가서 그런가.. 근데 연락은 귀찮음 만나는 것도 귀찮음 그냥 퇴근하고 밥 먹고 티비 보고 폰 하다 잠<<이걸 영원히 반복해도 괜찮긴 해
1시간 전
익인30
나도 그래ㅋㅋㅋ친구없음
진짜 가끔 연락함 ㅋㅋㅋ
가족 반려견 위주로 살았는데 지금은 반려견 보내고..더 혼자모드임

1시간 전
타인만나서 노는건 주기가 어떻게되? 난 주3회 가족.
1시간 전
익인30
가족 외에 타인은 딱히 주기도 없는거 같아
몇달에 한번 일때도 있고 일주일에 한번 이럴때도 있고..
가족이랑 노는게 제일 맘 편해

1시간 전
익인27
요새 생각은 약간 이러다가... 고독사할까봐 좀 걱정되긴 함
아직 죽을 날 멀었지만 결혼도 굳이 해야하는건가 싶은 맘이기 때문에 외동에다가 내 성격이면 혼자 살아가는게 가끔은 훗날의 내가 약간 걱정되긴하는데 뭐 어찌저찌 살아가긴 할 거같아서 걱정도 반반임 ㅋㅋ

1시간 전
ㄱㄴㄲ 결혼 하면 진짜 에너지 고갈로 골골거릴거같지않음….? ㅠㅠ 나는 무조건 나만의시간을 가져야하는데 매일 한시간이라도.. 난 그냥 연애만하고 모임?같은거 즐기면서 살고싶긴해
1시간 전
익인27
난 이젠 연애도 쳇바퀴도는거 같아서 흥미 떨어지구 있어서 몇년째 쉬는중 ㅋㅠ 나 어카냐,, ㅎ
근데 결혼.. 무조건 내시간 포기할 수밖에 없는데 그걸 버릴만큼의 행복과 안정이 있을까가 의문임 .. 혹여나 만약 결혼한다면 각방 하나씩있고 공용침실하나 있어서 같이 있을땐 같이 있고 좀 시간이 필요하다 싶으면 각각 생활하는 게 내 로망 ㅋㅋ

1시간 전
익인31
나도 그런데 ㅋㅋㅋ 진짜 친구가 필요한가 싶음 외롭지도 않아 근데 요새 좀 걱정되는 건 딱 하난데... 나중에 결혼식 때 부를 사람조차 없을까봐ㅎ 근데 귀찮아서 결혼도 안할 수도 있을 듯 비혼주의 이런 건 아닌데 난 혼자 있는게 제일 편해가지고
1시간 전
난 식안올릴듯? 굳이.. 걍 화보만할랭 귀찮아.. 나도 혼자가 최고같아.. 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ 혼자살자!!!
1시간 전
익인32
나는 넘 심심해서 모임 가입해볼까? 하다가도 막상 찾아보면 귀찮고 의심스럽고 돈아까워서 결국 혼자 집에서 이것저것함의 반복인 것 같으이
1시간 전
앜ㅋㅋ 알아가는거 자체가 힘들긴해..
깊게 친해졌다가 내 시간 많이요하고 전화 겁나걸고 감쓰통 취급하는 사람걸리면 으악………!

1시간 전
익인32
으악..생각만으로도 스트레스다.. 알아가는 거 힘들어 나는 누군가랑 친해지는데 시간이 진짜 오래걸려서 그 기간 못견디고 결국 남남이 되어버리는0(-(
1시간 전
ㅇㅈ .. 근데 단기성 인연(?)들한텐 겁나 적극적이게하지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ한번보고 말사이한테는 별말다함 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
난 친구 필요해! 내가 원하는거 같이 해줄 사람을 친구한테서 찾아서! 받은만큼 부탁받았을때 특별한 일이 없으면 거절도 잘 안하고,, 난 오히려 애인을 못 만날듯.. 시시콜콜한 일상 공유하는거 잘 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 연락하는거 귀찮고,, 내 일상 캐묻고 이런것도 잘 못견뎌함
1시간 전