모바일 (밤모드 이용시)
다들 얼마나 어떻게 공부했냐ㅠㅠ

익인1
4일 공부하고 한 문제 차이로 한번 떨어지고 4일 더 공부하고 붙음..ㅎ
4일 전
망할.. 어떻게 공부했어? 나 지금 균쌤인강 1과목은 다 들었는데 아무래도 필기를 안했더니 해야될것만같다...
4일 전
익인1
난 그냥 책 하나 샀어가지고 그거 밑줄 겁나 그어가면서 외우고 균쌤 요약강의 두번 듣고 기출 10회 풀고 오답하고 cbt계속 돌렸어
4일 전
아 책샀구나... 아씨 지금 취소도 안된닼ㅋㅋ 어쩔수없음 밤새야지
4일 전
익인1
나도 두번째 볼때 미루다가 그렇게 하고 붙었다ㅋㅋㅋㅋ그냥 짧고 굵게 쳐야돼 길게 끌면 안 되더라
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아..나도 사실 한1년전에 쳐봤었는데 계속 미루다가 결국 포기함 1급이었지만
빨리 걍 빡공해야겠다...

4일 전
익인1
글쓴이에게
파이팅~ 별 도움 안 되는 팁이지만 난 2과목이 어려웠고 시험에서도 처음 보는 거 많이 나와서 1과목 점수 높여놓은게 도움됐어 2과목을 잘 챙기긴 해야하는데 1과목도 대충 보지는 마라줘ㅠㅠㅠ

4일 전
고마워ㅠㅠ 기받아간다!! 1과목만 겁나챙기는중임...2과목 망할까봨ㅋㅋㅋ고마워이

4일 전
익인2
그냥 개념 1과목은 총정리 듣고 2과목은 배속해서 듣고 기출 돌돌돌돌 10일정도 하고 붙음
4일 전
하 나도 좀 더 미룰까보다 이번주 금욜로 잡아놨는데 이제 1과목 다들음ㅠㅠ
4일 전
익인2
난 1과목은 대충 듣고 기출만 보고 2과목을 열심히 들었어 한참 옛날에 실기 공부 너무 게을러서 안했다가 필기 붙은게 만료된적 있어서
4일 전
사실 몇번 쳐본적있는데 그때 공부 제대로 안했어서... 그리고 1년쯤전이라ㅠㅠ 쌩노베는 아니지만 기억도 잘 안남ㅋㅋㅋ
지금 취소도 안되네....어쩔수없다 밤샘공부해야지ㅠㅠ 2과목 개짜증남

4일 전
익인2
이번에 취소 못하는거도 걍 한번 봐! 일단 2과목 빨리 1번 듣고 cbt해 나 많이는 안풀었는데 그래도 최근 2년치는 좀 집중해서 두번 돌림 나도 10일 공부할때 한번 떨어졌어ㅋ... 옛날에 필기 합격 날린 기억때문에 1과목보다는 2과목은 들을때부터 열심히 했움(실기때문에)
근데 걍 필기 얼마만에 붙든 단기간에 좀 빡세게 기출 돌리고 운도 좀 따라주면 일단 붙으니깐 실기를 빨리 끝내는게 장땡인듯

4일 전
아하 근데 24년도 바꼈다는데도 cbt효과?있었어? 시나공꺼 최근꺼가 낫다길래...

4일 전
익인2
글쓴이에게
나 영진닷컴 cbt로만 돌렸고 ㄱㅊㄱㅊ 필기도 실기도 책 아예 안사고 안봤어

4일 전
아항...ㅇㅋㅇㅋ 일단 개념마저 돌리고 정리하고 기출봐야겠다 이제 수욜이니까!!!고마워💗💗

4일 전