모바일 (밤모드 이용시)
롱런하는 유명한 사람들도 다 키 큰거 보면 여자도 키 큰게 중요해지긴 하나보네

익인1
우유에 밥말아먹으면 키크는데
2시간 전
익인6
은근 맛도리임
1시간 전
익인9

1시간 전
익인1
우리할머니의 손자손녀 장신만들기 꿀팁임
1시간 전
익인23
그건 걍 유전인듯
1시간 전
익인2
여자도 키 당근 중요하지 그래서 나도 딸 낳으면 어떻게든 키워주려고
2시간 전
익인3
여자도 키 큰게 자산이야 나이들수록 체감할거야
2시간 전
익인12
222 내가 엄마여도 애 키 노력함 나도 평균보다 큰 편이지만 키 중요해
1시간 전
익인4
남자든 여자든 큰게 중요해 키 작으면 진짜 사소한거 하나하나 다 불편함
2시간 전
익인5
초경시기가 점점 빨라져서 그래
여자들 엄마때는 중고등학생때 초경하는 경우가 많았는데
2010년대 들어서서 초등학교 중저학년때 대부분 초경하고 성조숙증 엄청 많음
그래서 미리 진단하고 성장호르몬 조절하려고 하더라

2시간 전
익인7
나 과외하는 초딩 6학년 여자애는 주사 맞더라고. 근데 진짜 효과가 있긴 있어서 신기하더라. 돈이 좋아...
1시간 전
익인8
나도 어렸을때 키 크려고 별짓 다함 한약먹고 주사맞고...근데도 작음 그거 효과없는듯 심지어 초경도 중2때라 빠른것도 아니었엌ㅋㅋㅋㅋ유전의 힘이 세더라
1시간 전
익인10
나도 한약 개많이 먹었는데... 한약보다 더 효과 있던 건 주 2~3회 치킨 먹기였음 ㅋㅋㅋ 그때 확 컸어
1시간 전
익인14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인21
ㅇㅈ 내친구도 키클려고 별짓 다했는데 안바뀌더라고 근데 뭐... 뭐라도 해보고싶으니까 하는거겠지 ,,
1시간 전
익인13
나도 어렸을때 한약이랑 대학병원에서 성장호르몬주사 맞았음
1시간 전
익인13
근데 그거 맞고 살찌는 체질됨…맞기전에 의사선생님이 이거 맞으면 살 찌게 될 수도 있다고 했는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
여자도 키커야 무시안당해 진짜.. 안만만하게보고 요즘 치안도 무서워서ㅜㅜ
1시간 전
익인16
헛짓거리임... 유전자빨인데 돈날린다싶음
1시간 전
익인16
부작용도 장난아닌데 왜그러나싶음
1시간 전
익인17
헉 왜지...키큰게 좋은가...? 난 키큰데 별 장점모르겠는데....
1시간 전
익인11
여자든 남자든 키가 커야 태가나
1시간 전
익인19
22ㅠ 난 누가 내 키 5센치만 가져갔으면 싶음
1시간 전
익인13
엄청 큰건 모르겠고 보통 대학병원에서 미래 키 검사 하면 내 주위애들은 다 155 이렇게 나옴…이유는 모르겠어 부모님도 훨 큰데 암튼 그래서 다들 160 중반 이상은 되고싶어서 맞는거
1시간 전
익인18
여유만 있다면 해주는게 좋지
1시간 전
익인20
그래서 잘 큰 것 같음....
엄마아빠 둘 다 작은데 난 평범까지 옴...예상키 153에서 162까지 성공,,

1시간 전
익인22
요새가 아니라 예전부터 그러지않았나 나 80년대생인데 엄마가 키크는 약 먹임 그거 먹고 크긴했었음 어릴때 남자애들이 키작다고 맨날 때리고 진짜 작은게 죄임
1시간 전
익인24
엄마아빠가 키가 작은데 난 172로 우리집에서 제일 큼
우리엄마가 나 키크게 하려고 중3때까지 밤 10시 전에 불끄고 나 자게함 이게 은근 도움 많이 된거같음 근데 걍 내가 23살때까지 키 큰게 제일 컸다.. 여하튼 내 자식들도 일찍 재울거임

1시간 전
익인25
우리집 난쟁이인데 (엄마 150 아빠 170) 우리 언니 성장기 때 잘먹이고 농구해서 170까지 큼...
1시간 전
익인25
반면 나는 161임... 진짜 후천적 요인도 크다고 생각함.
1시간 전
익인26
나는 홍삼먹고 큼ㅁ
1시간 전
익인27
일단 골고루 잘 먹고 잘 자야돼
아무리 유전자가 한계가 있어도.. 형제부모들은 다 커도 자긴 작다는 애들 봤는데 잘 안먹고 잠 안자고 그런 경우도 많은듯

1시간 전
익인28
잘먹고 잘자는게 ㄹㅇ 중요한듯 나 한창 혼자 피자 한판먹고, 밥 5그릇 먹으면서 잠은 또 엄청 자서 가족들이 병원 데려가야하는거 아니냐고 했는데 이때 1년 동안 10센치 넘게 큼
1시간 전
익인29
그게 효과가 진짜 있을까?..
난 엄마가 성조숙증 한약 먹였는데도 1년에 10센치씩 쑥쑥크고 초경도 5학년때했어..

1시간 전
익인30
근데 뭘 해도 키는 유전아냐? 나 편식 심하고 운동은 하지도 않았고 엄빠 큰 편 아닌데도 키 쑥쑥 큼.. 후천척으로 하는 건 한계가 있을 거 같은데
1시간 전
익인31
난 어렸을때 유제품 싫어하고 밥보다 불량식품 좋아하고 한참 성장기때 게임에 빠져서 밤새 게임하고 항상 학교가서 졸았는데 키 170넘음 유전이 가장 중요한듯
1시간 전
익인32
힝 나도 크고 싶다
1시간 전
익인33
키는 유전이 결정적이고 잘 먹고 잘 자면 기대키 만큼 클 확률이 증가하는것임
그런 뻘짓 한다고 기대 키 보다 클 가능성은 0%에 수렴함
이건 ㄹㅇ 상식문제다..

1시간 전
익인33
무슨 주사 맞고, 한약 먹고, 키 크는 운동하고.. 걍 뻘짓 그자체 차라리 미신을 믿고 기도 하는게 더 낫겠다 돈도 안들고
1시간 전
익인34
요거트가 키 개많이 큼
나 요거트 안먹고 내동생들 요거트 겁나 먹었는데
나 162 여동생 170 남동생 183임…

1시간 전
익인37
난 ㄹㅇ 암것도 안하고 키 엄청 커서 확실히 유전이 엄청 중요한듯 키 커서 스트레스라 내 키 필요한만큼 가져가라 하고 싶다...
1시간 전
익인37
부모세대는 약간 복불복일수가 있는데 할머니 할아버지 세대에 키큰분이 많으면 손자손녀들은 백퍼 키다큼
1시간 전
익인38
난 유전이 큰 거 같다구 생각...
맨날 늦잠다고 불규칙한삶을 살아왔는데 엄마 키 173이라 나170까지컸우

1시간 전
익인39
근데 여자들이 크면 주변남자들이 꼽줌 지네보다커서
진짜 오지게당함ㅠ

1시간 전
익인40
헐 ㅇㅈ 맨날 178 아니냐는 소리랑
키 더 컸냐? 소리 들음
어이 무 지들이 키 작은건 생각 안함 ㅋ

1시간 전
익인40
키는 외가쪽 유전이다..
맨날 새벽에 자고 우유도 안먹었는데 173임

1시간 전
익인39
난친가인디 랜덤아녀?
1시간 전
익인40
헥 근데 외가쪽이 키 유전이 클걸
키 중요한 운동선수들 어릴때 엄마 쪽 키를 중요하게 본대서

1시간 전
익인33
키 뿐만 아니라 모든 요소가 아빠 엄마 합쳐서 유전 되는거야.. 성별에 따라 발현되는 유전자의 차이가 있는거고
1시간 전
익인40
유전 요소는 당연히 엄마 아빠에서 오는게 맞지
근데 운동선수들 유망주 키울 때 엄마 쪽 유전을 중요하게 본대서 그렇게 말한거야
나도 엄마 유전자이기도 하고

1시간 전
익인33
당연히 엄마 키도 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 당연 하잖어.. 운동선수 본인이 큰데 와이프가작으면 당연히 손해잖어...
기대 키가
아빠 + 엄마 키 +- 상수 ÷ 2 인데 엄마키를 왜 안봐..
키는 엄마 아빠 키의 평균 값에 성별 가중치만 달라
이건 수십년 더 전에 증명된 사실이야

1시간 전
익인41
나도 엄마가 엄청 걱정하고 신경쓰긴 했었어 주사도 맞고 매일 줄넘기 몇천개에 키크는 스트레칭에... 기대키 150 후반이었는데 160중반까진 큼
1시간 전
익인42
유전이 제일 크지
근데 부모님 작아도 걸러 유전되서 크는 경우도 있음

1시간 전
익인43
내가 보는 인플루언서 자녀는 매년 성장판 검사하고 10살 정도 되면 성조숙증 검사하고 하더라
1시간 전