모바일 (밤모드 이용시)
따로 재우려고 30분째 낑낑거리는 거 억지로 무시하고 있는데 넓은 거실에 덜렁 있는 거 왤케 안쓰럽냐ㅜㅜㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 분리수면 하는 게 좋은 거 맞지?ㅠㅠ

익인1
사람도 아닌데 왜 분리수면을 굳이?
2시간 전
익인1
나 새끼 때는 같이 자면 작아서 위험하고 이래서 분리수면 시켰는데 분리수면이라고 해봤자 거실에 따로 울타리 쳐놓고였지만 커가면서 같이 자는데
2시간 전
엇 그래? 같이 자면 분리불안 생긴다고 들어서...
2시간 전
익인1
전혀 우리 집 애 아빠랑 잤다가 엄마랑 잤다가 오빠랑 잤다가 함 분리불안은 평소에 잘 있어주고 산책 잘 시켜주고 그런 훈련만 해도 충분해... 같이 자는 게 좋아 빨리 가서 데려와
2시간 전
2시간 전
익인3
구냥 같이자 따숩고조아
2시간 전
익인4
분리수면은 첨들어바ㅜ
2시간 전
익인4
두마리 이상이면 분리수면 괜찮을듯 한데 한마리면 비추야!!
2시간 전
익인5
분리수면 할때도 있음 침대 밑에 본인 침대 따로 두고 잘때도 있고 같이 잘때도 있음
중요한건 낑낑거리지 않아 이건 나도 전문가가 아니라서 잘모르겠는데 어릴때는 따로 자는습관
들어야 한다? 영상본것 같음

2시간 전
익인6
난 지금도 바로옆에있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분리불안 전혀없엉!!
2시간 전
익인7
우리집은 강쥐가 자고 싶은 사람 그날 그날 간택해서 같이 자
2시간 전
익인5
어엌ㅋㅋㅋ 우리집이 그래
2시간 전
익인7
오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택받으면 세상 행복하고 따뜻한데 자다보면 은근 불편하잖앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
맞아 불편해서 잠깨보면 내베개 본인이 배고있어
2시간 전
익인8
허얼!!! 지금 옆에 데리고 왔니?? ㅜㅜ 애기ㅠㅠ
2시간 전
응응! 익인이들 덕분에 바로 데려왔더니 내 옆구리에 얼굴 딱 붙이고 드디어 잔다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 휴우
2시간 전
익인10
아 우뜩해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 귀여워
2시간 전
익인11
사랑스러워ㅜㅠㅠㅜ
1시간 전
익인13
아아ㅏ아 너무이뻐 이런 이쁜애기를 울리다니 애기야 쓰니 때찌해줄까?!
1시간 전
1시간 전
익인17
진짜 귀여웡
그냥 계속 데리구 자ㅜㅜㅜ

1시간 전
익인18
얼굴만 봐도 행복해 보인다..ㅜㅜ
반려견 아이 몇달전에 보냈는데 지나고 나니 생각 드는거 분리수면이니 너무 귀여워하지 말라느니 그런거 다 필요 없어
나보다 먼저 무지개 다리 건너는데..그 짧은 시간 진짜 많이 사랑해줘..많이 안아주고..
보내고 나니 그런게 너무 그리워져..많이 많이 사랑해줘

1시간 전
익인9
이건 처음 듣는 얘긴데ㅠㅠㅠ 같이 잔다고 분리불안 생기지 않음...
2시간 전
익인12
음..난 다견가정이라 분리수면 하긴 하는뎅..한마리면 분리불안이랑 관련 있나? 있다고는 본 것 같긴한데 강아지 성향 잘 보고 해도 되지 않을까
1시간 전
다들 고마워ㅜㅜ🫶🏻 엉엉ㅜ 강쥐랑 나 새벽 내내 둘 다 못 잘 뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
자 이제 누가 분리불안이지?
1시간 전
익인16
와 진쯔 너므 사랑스러워
1시간 전
익인19
강아지 원래 분리불안 있어서 연습하는거야?
1시간 전
열어두고 막 돌아다니게 했을 땐 자고 싶은 데서 바닥이든 서랍장이든 소파든 아무데서 잤는데 이상하게 오늘 방문에 울타리 치고 못 들어오게 하니까 낑낑댐ㅜㅠㅠㅠ
1시간 전
익인19
분리수면 굳이 안해도 상관없는데 낑낑대고 긁을 땐 열어주지마~ 멈추고 진정하면 열어주거나 앉아 기다려 해서 잘 기다리면 열어줘 울 때 원하는거 들어줘 버릇하면 우는거 심해져
1시간 전
알겠어..!!! 잘 기다리면 열어주기 (끄적
1시간 전
익인20
그거안하면 진짜 평생 고통받는다 너가 ㅇㅇ 엄마가 불쌍하다고 그거 안해서 지금 9살인데 사람 옆에없으면 밤새 난리남 무조건 사람옆에서 지 엉덩이 붙여야 잠
1시간 전
익인20
진짜 제발 애기때 분리수면해 제발 ㄹㅇ..
1시간 전
익인22
우리집 강쥐는 거실 쇼파 가서 혼자 자는거 방금 내가 데리고 들어옴ㅋㅋㅋ 5분뒤에 다시 나가겠지,,, 독립적인 강쥐...
1시간 전
익인23
좋겠다... 나는 제발 같이 자자고 비는데 흑흑흑
1시간 전
익인24
종이 푸들이야?
1시간 전
시고르자브종 출신인데 푸들 유전자가 많이 섞였어! 털이 꼬불랑꼬불랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
나는 애기때부터 울타리도 안 하고 같이 데리고 잤는데 완전 독립적이야!가끔 자기가 더우면 나가서 혼자 자더라구!!
1시간 전