공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 406l
연애 네번 해봤고 만난 남자들 외모나 능력 다 좋았음
다 아쉬울거 없는 사람들임에도 불구하고 나한테 너무 다정하고 잘해줌 걍 퍼줌
근데 항상 마무리는 내가 차고 상대방은 매달리고 내가 결국 올차단 엔딩
결혼할순 있으려나,,

둥이1
왜그러는겨..?
17시간 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
글쓴둥이
그걸 알면 뭐라도 됐겠지
17시간 전
둥이1
아니그니까 그걸 탐구해볼생각을 안해본겨? 꼽주는거아니고 나는 회피형 정반대 불도저타입이라 ㄹㅇ궁금해서그래
17시간 전
둥이3
와 나같다 근데 난 애초에 사귀지도 않음 너무 회피형이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
둥이3
진짜 다가진 남자들 인기개많은ㅍ 얼굴 능력 성격 이런남자들 살면서 많이 꼬였는데 나 좋아해주면 재미없어서..? 안사귐
17시간 전
글쓴둥이
난 연애를 하긴 해 새롭고 설레는 감정이 있으니까
내가 많이 좋아하는 사람을 안만나봐서 그런가??

17시간 전
둥이3
난 내가 엄청 좋아하는 완벽한 이상형이 있어도 날 좋아하면 약간 그정도로 안좋아져ㅋㅋㅋㅋ 식는다하나...
너는 엄청 좋아하진 않았ㅇㅓ 첨부터??

17시간 전
글쓴둥이
난 날 좋아하면 재미없어지거나 식는건 아닌듯
17시간 전
둥이4
차는이유가뭔디..?
17시간 전
글쓴둥이
이유가 없음..
17시간 전
둥이4
……..
17시간 전
둥이5
왜 복을 걷어차지
17시간 전
둥이6
혹시 가정환경이 안좋아?
17시간 전
글쓴둥이
가족은 화목한데 학창시절에 내 의견 무시당한 경험 많았음
그러다보니 상처 안받으려고 강한 의사표현을 안하거나 사람에 대한 기대를 내려놓음

17시간 전
둥이7
얼마나 만나고 회피본능 올라왔어??
17시간 전
글쓴둥이
사람마다 달랐는데 연애초까진 안그랬어
17시간 전
둥이7
차고 나중에 후회한적도 없겠네??
17시간 전
글쓴둥이
어쩌다 후회된다는 생각 들어도
뭐 이미 내린 결정인데 어쩔 수 없지라고 생각하면 괜찮아짐

17시간 전
둥이7
그 상태에서 상대방이 연락와도 재회 불가능이야?
17시간 전
글쓴둥이
좋은 기억 있다면 재회 생각은 해보겠지
17시간 전
둥이8
왜 차는건데? 뭐가 맘에 안들엇어??
17시간 전
둥이9
별로 고칠 맘도 없는거 같은데 머 결혼 안하고 연애만 하면 되는거 아녀?
17시간 전
글쓴둥이
결혼에 대한 생각은 항상 열어두고 사는 편이라
17시간 전
둥이9
너 그러는걸 이해해주는 사람을 만나거나 너가 변하거나인데 고칠맘이 없는거면 힘들긴 하겄네
아직 인연을 못 만난건지 너가 제일 답답하겠지 뭐

16시간 전
둥이10
이뻐?
16시간 전
둥이11
갱생의지도 없어보이는데 그렇게 살다가 옆에 아무도 안남게 되는거 스스로 체감할 날 올거임 지금이야 운좋게 좋은사람들 만났을지 몰라도 나이들어서는 괜찮은사람들은 다 애인있거나 결혼했을테니까 남아있는 사람이 있다쳐도 본인같은 회피형들만 있을거임
11시간 전